dacquoise aux noisettes 1

Dacquoise aux noisettes

Bonjour tout le monde,

la Dacquoise est un biscuit de base pour plusieurs recettes patissieres et le résultat est un gâteau fondant moelleux, et plein de croquant en même temps. Vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog qui ont pour base une dacquoise comme: les russe, tarte aux fraises aux amandes, cette dacquoise au crème au beurre meringuée, le trianon  ou encore cet entremet au chocolat.

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Cette fois ci, c’est la recette de la dacquoise aux noisettes que partage avec nous Claudine cook, qui a deja partager avec nous  sa pate praliné maison, et voila ce que nous raconte Claudine cook:

[box type= »shadow » ]Bonjour Soulef, Je reviens encore sur ton blog pour partager cette recette de Dacquoise, et dont la recette me vient aussi de ton blog. j’ai adopté cette recette, et je la réalise comme base dans beaucoup de mes recettes, car, elle est bien délicieuse et inratable. Alors merci Soulef pour tes recettes. Claudine Cook[/box]

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Dacquoise aux noisettes

Claudine Cook
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour la base d'une buche de 25 cm par 10 cm

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    Instructions
     

    • Monter les blancs d'œufs en neige et les meringuer avec le sucre en poudre.
    • Mélanger avec la poudre d'amande, la pâte de noisettes et la farine en remontant à l'aide d'une spatule.
    • Verser la préparation dans une poche à douille
    • et faites un rectangle d'une épaisseur de 1 cm environ, de la dimension de moule à gouttière.
    • Cuire à four doux (150°, thermostat 3/4) pendant environ 30 mn.
    • Sortir du four et laisser refroidir.
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    dacquoise aux noisettes

       

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