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cupcakes à la vanille et crème au beurre à la vanille

cupcakes à la vanille et crème au beurre à la vanille
cupcakes à la vanille et crème au beurre à la vanille

cupcakes à la vanille et crème au beurre à la vanille

Bonjour tout le monde,

Et voila ma recette secrète que je réussie à tous les coups, des cupcakes à la vanille garnie généreusement d’une crème au beurre à la vanille super facile à faire aussi. Cette recette de cupcakes à la vanille était la première recette que j’ai apprise en arrivant ici en Angleterre lors d’un « workshop » à l’école de mon fils et qu’il demande chaque fois pour le goûter.

Et je vous avoue que depuis ce jour là, ces cupcakes à la vanille étaient présent pour tout occasion et à chaque fois que mes enfants me les demandent, car comme vous allez le voir, ces cupcakes sont un jeu d’enfants.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

La réalisation des cupcakes à la vanille est super simple et facile, le plus important est de faire sortir le beurre bien à l’avance du frais. Le beurre doit être bien mou et facile à travailler. Vous pouvez ramasser la pâte dans le pétrin, ou juste avec un fouet électrique et c’est tout. Le résultat des cupcakes extra moelleux, super fondants en bouche, d’une délicatesse je ne vous dis pas. Des fois je ne garnie même pas ces cupcakes à la crème beurre, car ils sont juste trop bons.

Je me souviens quand je suis partie dernièrement en France, ma cousine s’y faite délivrer un petit déjeuner à la maison, car elle était en plein travaux dans sa maison et on s’ést régalé, surtout les mini moelleux, eh ben ils ont le même goût que ces cupcakes… Ah si vous êtes intéressé, pour quoi ne pas vous faire livrer une formule de repas livrés partout en France,  c’est vraiment top.

On revient à la préparation de ces cupcakes, on commence toujours par passer la farine et le sucre au tamis, pour avoir un mélange aéré. Ensuite on ajoute le reste des ingrédients, un coup de fouet électrique et la pate est prête.

Pour avoir des cupcakes parfaits qui ne débordent pas, c’est tout simple, on utilise une cuillère à soupe bombée pour remplit les caissettes, bien sur il faut utiliser les caissettes classiques, qu’elles ne soient pas trop petites ou trop grandes.

cupcakes à la vanille et crème au beurre à la vanille
cupcakes à la vanille

 

 

Qui dit cupcakes, dit garniture ou plus précisément crème au beurre, j’ai sur mon blog une bien délicieuse recette de crème au beurre que j’utilise souvent pour garnir les gâteaux d’anniversaire,  comme pour le letter cake sauf que c’est une crème au beurre aux oeufs.

Pour les cupcakes je préfère une differente recette, la crème au beurre sans oeuf plus simple et plus facile à faire, en plus même si les cupcakes restent au frais 2 ou 3 jours, je sais que la crème au beurre comme ça est plus saine à consommer.

 

Sur la vidéo que je vais partager avec vous, j’ai préparé 6 cupcakes, mais pour la recette plus bas, je vais vous donner les ingrédients pour 12 cupcakes à la vanille et même la crème au beurre, elle sera bien suffisante pour garnir les 12 cupcakes.

cupcakes à la vanille

cupcakes à la vanille et crème au beurre à la vanille

cupcakes à la crème au beurre à la vanille sans oeuf

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
préparation de la crème 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Portions 12 cupcakes

Ingrédients
  

pour les cupcakes à la vanille:

Pour la crème au beurre sans oeuf:

    Instructions
     

    préparez les cupcakes:

    • préchauffez le four à 180 °C
    • placez les caissettes dans les cavités du moule à muffins
    • tamisez la farine, le sucre avec le bicarbonate de soude
    • ajoutez le beurre bien mou, l'oeuf, et fouettez bien le tout pour avoir une pate homogène
    • ajoutez l'extrait de vanille et le lait et fouettez encore.
    • remplissez les caissettes avec une cuillère bombée de pate.
    • enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à avoir une belle couleur dorée.

    préparez la crème au beurre vanillée sans oeuf:

    • fouettez le beurre au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devient bien crémeux, blanchâtre et augmente un peu de volume
    • ajoutez la première moitié de sucre glace tamisé, et fouettez au moins 2 minutes.
    • ajoutez la seconde moitié de sucre et fouettez encore 2 minutes.
    • ajoutez l'extrait de vanille et le lait pour avoir une crème au beurre qui s'étale facilement sur un gateau.
    • placez la crème au beurre dans une poche à douille, et garnissez le dessus des cupcakes bien refoidies.
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    cupcakes à la vanille
    cupcakes à la vanille

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    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    6 commentaires

    1. C’est immonde cette quantité de sucre, c’est immangeable. quel gachi!!!!

    2. 2 stars
      Immangeable 340gramme de sucré glace pour 150 gramme de beurre je pense qu il y a une erreur j ai suivi la recette et c est tellement sucré que malheureusement sa a fini à la poubelle du coup si vous suivez la recette pour la crème au beurre prenez en une autre ou mettais 300 gramme de beurre pour 150 gramme sucre.
      La recette indiquée sur la page 150 gr beurre non salé
      340 gr de sucre glace
      3 à 4 c. à soupe de lait
      Je pense ils faut inverser entre le beurre et le sucre

      • Je te defi maintenant d’aller sur google et tapper creme au beurre sans oeuf:
        cuisine actuelle: 300 gr de sucre pour 100 gr de beurre
        Ricardo: 500 gr de sucre pour 250 gr de beurre
        et j’en passe.

    3. Très gourmand et joli ! Ta présentation est superbe, bravo !
      Bonne journée, bises.

    4. 5 stars
      coucou,superbe article et les cupcakes sont à tomber miamm .