cuisse de dinde au citron

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Cuisse de dinde au citron

Bonjour,

Je ne vous raconte pas à quel point elle était bonne cette cuisse de dinde au citron que j’ai fait rôtir au four dans une délicieuse marinade. Au début j’ai fait la cuisson de la cuisse de dinde avec sa marinade dans un sachet de cuisson, et quand je me suis assurée que la cuisse était bien cuite, je l’ai retiré du sachet, et je l’ai fait rotir au four pour prendre cette belle couleur dorée.

Pour la recette d’aujourd’hui, j’ai accompagné la cuisse de dinde au citron avec du topinambour sauté, mais vous pouvez accompagner ce plat avec une

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour la petite histoire, ici à Bristol je ne trouve pas facilement de la dinde halal, surtout pas tout l’année, ce n’est que durant la période de Noël que j’en trouve, mais cette année c’est Lynda mon amie et ma collaboratrice sur la chaine YouTube qui m’a acheté ces cuisses de dindes, elle m’en a acheté une grande quantité que je garde au congélateur et chaque fois je retire une et j’en fais avec, une recette. Il faut admettre que ces cuisses de poulet sont tellement grande qu’elles peuvent suffire pour 4 personnes gourmandes, voir même plus.

Pour la marinade que j’ai utilisé pour cette cuisse de dinde, j’ai choisi la recette du Blog de Coco de Nice , et la marinade au citron était juste parfaite, ce qui a donné un goût exquis à la cuisse de dinde.

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Cuisse de dinde au citron
Cuisse de dinde au citron

 

Avec la recette d’aujourd’hui je participe au défi Foodista #60 dont la marraine pour ce mois fut JackieLe défi Foodista Challenge  est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière). 

Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.  et Jackie a choisi Le citron qu’ils fêtent en ce mois de Février dans la jolie ville de Menton.

La liste des participantes vous allez la trouver en bas de cet article, faites un saut pour voir leurs recettes au citron!

Cuisse de dinde au citron

cuisse de dinde au citron au four

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
marinade 2 heures
Temps total 2 heures 45 minutes
Type de plat Accompagnement, plat au four
Portions 4

Ingrédients
  

  • un morceau de la cuisse de dinde
  • 1 citron jaune non traité pour son jus et son zeste
  • 1 citron vert non traité pour son jus et son zeste
  • 1 c. à café bombée de cumin en poudre
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 60 ml huile d'olive
  • 2 c. soupe de persil plat ciselé
  • sel et poivre du moulin

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    Instructions
     

    • placez le morceau de dinde dans un sachet de cuisson
    • placez le reste des ingrédients dans un petit bol, mixez bien
    • versez sur le morceau de dinde, et fermez le sachet
    • mélangez dans tout les sens pour bien enrober toute la viande.
    • laissez mariner au moins 2 heures, personnellement je prépare le soir pour le lendemain.
    • préchauffez le four à 200 °C, placez le sachet avec son contenu dans un moule allant au four. et faites cuire entre 35 et 50 minutes, selon le poids du morceau de dinde et sa taille.
    • quand la viande est bien cuite, retirez du sachet, gardez le jus de cuisson, et remettre la viande encore une fois au four pour lui donner un peu de couleur.
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    cuisse de dinde au citron

    et voila la liste des participantes à cette ronde:

    1 – Cata du blog Le blog de Cata
    2 – Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
    3 – Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
    4 – Christelle du blog La cuisine de Poupoule
    5 – Michelle du blog Plaisirs de la maison
    6 – Béa lespetitsplatsdebea
    7 – Patty du blog jecuisinedoncjesuis
    8 – Chantal du blog ungraindesableoudesel
    9 – Hélène du blog Keskonmangemaman
    10 –Samar du blog mesinspirationsculinaires
    11 – Reinefeuille du blog lesdelicesdereinefeuille
    12 – Fabienne du blog Famoh
    13 – Natalia du blog sucreetepices
    14 – Gourmandetbio du blog gourmandetbio
    15 –  Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
    16 – Silvie du blog Citronelleandcardamome
    17 – Viviane du blog quoiquonmange
    18 – Martine du blog Kilomètre-0
    19 – Momo du blog momogateaux
    20 – Lina du blog chaudpatate
    21 – Laurence du blog plaisiretequilibre
    22 – Natly du blog cuisine.voozenoo.fr
    23 – Sophie du blog latendresseencuisine
    24 – Brigitte du blog lesfillesatable
    25 – Soulef du blog  Amourdecuisine
    26 – Meriem du blog  lacasbahdesdelices
    27 – Virginie du blog casenpasunpeulebrulela
    28 – Lapopote de PB du blog petitbonhiom
    29 – Guy du blog Guy59600 guy59600.over-blog.com
    30 – Aurélie du blog jaitoujoursaimelejaunemoutarde
    31-   Sylvie du blog latabledeclara
    32- Christine du  Blog culinaire pause-nature

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    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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    18 commentaires

    1. 5 stars
      Si je peux me permettre 1h 1/4 à four froid à 100° env.3/4 h à 150° et 1/2 h à 180° résultat un moelleux incomparable, un délice. merci

      1. Bonjour,
        Merci pour ton retour et pour ces informations. Personnellement, mon four est bien capricieux, et peut rapidement me faire des dégâts au moindre changement de température, mais j’espère que l’info sera utile pour d’autres personnes.

    2. 5 stars
      Ca fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de dinde et au citron, elle me fait bien envie. A programmer très vite alors 🙂 Gros bisous Soulef

    3. 5 stars
      C’est un mode de préparation originale pour cuire cette cuisse de dinde et le citron doit lui apporter de subtiles saveurs citronnées et acidulées très appréciables.
      Bonne journée. Bizh. Viviane