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Crumble aux myrtilles كرامبل التوت

Bonjour tout le monde,

Vous allez me croire si je vous dit que j’achète chaque fois, les myrtilles surgelées, pour les déguster juste comme ça, nature sans sucre ni quoi que ce soit d’autre. Elles sont trop trop bonnes, plus bonnes que les myrtilles fraiches quand je les achète hors saison bien sur!!!.

Mais comme j’aime toujours partager avec vous de bonnes, délicieuses et recettes faciles, je partage avec vous ce délicieux crumble aux myrtilles, non seulement c’est facile, c’est aussi super bon.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Crumble aux myrtilles كرامبل التوت

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 tasses de myrtilles surgelées 1 tasse de 250 ml
  • le zeste et le jus d'1 citron
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe maïzena

pour le crumble:

  • 1 tasse de farine
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 1 / 4 c. à café cannelle
  • 1/2 tasse de beurre froid coupé en dés ( sachant que vous allez avoir un surplus de pâte à crumble, pour ma part j'en met beaucoup dans mes verrines)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés C.
  • Mélanger les myrtilles, le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, la maïzena et Laisser reposer pendant quelques minutes afin que les myrtilles deviennent juteux.
  • remplir vos ramequins.
  • préparer le crumble, mélanger ensemble la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la cannelle à l'aide d'une fourchette.
  • ajouter le beurre en morceaux et l'amlagamer au bout des doigts pour avoir un mélange bien sablé.
  • Saupoudrer le crumble sur les myrtilles et placer les ramequins sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu'à ce que les crumbles prennent une belle couleur dorée.
  • Servir chaud avec de la crème fouettée, crème glacée à la vanille, ou tout simplement !
  • Peu importe comment vous le mangez, il suffit de creuser et de déguster!
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pour pleins de desserts, vous pouvez voir :

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25 commentaires

  1. huuummm ! j’adore les crumbles et aime en faire avec toutes sortes de fruits
    avec une lichette de chantilly ou une boule glace vanille sur le crumble encore tiède .. miam !
    bonne fin de semaine