Crinkles biscuit Craquelé au Chocolat
biscuit craquelé au chocolat

Crinkles biscuit craquelé au chocolat

Bonjour tout le monde,

La première fois que j’avais réalisé ces crinkles biscuit craquelé au chocolat remonte à bien longtemps, c’était parmis une selection de bredeles que j’avais fait pour une commande. Je ne sais plus où est ce que j’avais trouvé la recette, le résultat était magnifique, des biscuits craquelés  bien riches au goût du cacao, bien légers, franchement 5 étoiles pour la recette.

Ensuite, j’ai perdu la recette! je ne sais pas est ce que je ne l’avais jamais noté, est ce que je l’avais mis en favoris, en tout cas, impossible de la retrouver ensuite. Je ne pense même pas qu’à l’époque, j’avais trouvé la recette sur un site français. En tout cas, j’ai cherché, et j’ai testé et re-testé, et impossible d’avoir le même résultat, le même gâteau, la même texture et le bon gout du cacao.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Malgré que les recettes de craquelés au chocolat que j’avais testé étaient bonnes, mais ce n’était pas ce que je cherchai, et je ne voulais partager n’importe quelle recette avec vous.

Récemment j’ai fait un autre essai, c’était juste une video sur Pinterest, Selon mes souvenirs, la recette est totalement différente de celle que je cherchais, mais le résultat en goût et en texture presque le même.

Je ne me rappelle plus si ma première recette était au beurre, mais celle d’aujourd’hui est avec de l’huile végétale. Comme je vous ai dit le goût est parfait, la seule chose qui m’a un peu intrigué est le temps de repos, en fait c’est comme les madeleines. On prépare la pate, et on laisse au frais pendant minimum 4 heures ou encore mieux toute la nuit.

Ne soyez pas tentée à faire sortir la pate plutôt du frais, car la pate est tellement collante, et vous avez besoin de faire des boulettes! ce n’est pas comme les madeleines qu’on versent dans des empreintes. Plus la pate reste au frais, plus elle va être facile à manipuler. Les boulettes vont un petit peu s’etaler lors de la cuisson, comme les cookies un peu, mais ils gonfleront et formeront ces belles fissurations qui donnent tout le charme de ces biscuits craquelés, ou les crinkles comme on les appelle en anglais.

 

Crinkles biscuit Craquelé au Chocolat

Ça tombe bien que j’ai trouvé comme je vous ai dit cette recette bien delicieux de ces biscuits craquelés au chocolat, car avec cette recette je vais participer à la bataille food #83 où Natalia du blog Sucre et épices.

La Bataille Food est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis peu de temps par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui gère également la page Facebook.

Natalia pour le thème de cette ronde nous demande de préparer Des Biscuits, croquants ou moelleux, fourrés pou pas, simples ou plus élaborés, salés ou sucrés – le thème est assez large!

 

Crinckles biscuit craquelé au chocolat

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat biscuits, gateau sec
Cuisine gateau

Ingrédients
  

  • 1 tasse de cacao amer tasse de 250 ml de capacité
  • 1 et 1/2 tasse sucre cristallisé
  • 1/2 tasse d' huile de tournesol
  • 4 oeufs moyens
  • 2 c. à café de sucre vanillé
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de café instantanée en poudre fine
  • 1/4 c.à café sel

Pour la décoration:

Instructions
 

  • commencez par tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le café instantané.
  • dans le bol du pétrin, placez le cacao, l'huile et le sucre. fouettez le tout avec la feuille k ( fouet plat), raclez les parois
  • introduisez maintenant les oeufs un à un tout en fouettant, jusqu’à avoir une consistance homogène.
  • ajoutez le sucre vanillé, fouettez encore un peu
  • commencez à introduire le mélange de farine par petite quantité tout en fouettant ( ne pas trop fouetter)
  • raclez bien les parois, assurez vous que l'appareil est bien homogène,
  • couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pour un minimum de 4 heures ( voir plus pour mieux travailler la pâte)
  • Après le temps de repos, reprenez la pate et avec des mains un petit peu farinées, formez des boules de la tailles d'une noix.
  • enrobez bien dans du sucre glace tamisé, et placez sur un plateau allant au four chemisé de papier de cuisson.
  • faites ceci jusqu’à épuisement de la pate.
  • placez à cuire dans un four préchauffé à 175 ˚C entre 10 et 12 minutes, ou selon le four. mon four est un four à chaleur tournante.
  • laissez refroidir un peu et retirez du moule. Après total refroidissement placez dans une boite hermétique.

Video

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Crinkles biscuit Craquelé au Chocolat

Liste des participants de cette nouvelle édition:

  1. Natalia de Sucre et épices
  2. Delphine de Oh, la gourmande
  3. Martine de Kilomètre-0
  4. Isabelle de Cuisine d’ISCA
  5. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
  6. Viviane de Quoi qu’on mange ?
  7. Christelle de La cuisine de Poupoule
  8. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
  9. Michelle de Plaisirs de la maison
  10. Hélène de Keskonmangemaman ?
  11. Catalina de Le blog de Cata
  12. Zika de Cuisine de Zika
  13. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  14. Assia de Gourmandise Assia
  15. Jacqueline de Les recettes de Jacre
  16. Christine de Pause nature
  17. Sofia de Plume et prose
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  19. Loubna de Cuisine test
  20. Samar de Mes inspirations culinaires
  21. Béa de Piano et mandoline
  22. Charlotte de Les recettes de la débrouille
  23. Cécile de A la petite cuillère
  24. Anna de Anna loves food
  25. Carole de Ramène la popotte
  26. Soulef de Amour de cuisine
  27. Fabienne de Famoh

 

      

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30 commentaires

  1. 5 stars
    Soulef, tu es diabolique !!! Ils sont magnifiques, tout dodus, généreux et gourmands on ne peut que craquer, en tout cas c’est mon cas !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane