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crème velouté de champignons

creme velouté de champignons

crème velouté de champignons

Bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup ce velouté de champignon ou crème veloutée aux champignons, et surtout par ce froid, ce velouté bien onctueux et bien parfumé est juste un délice!  Ce velouté de champignons est très réconfortant que j’ai accompagné d’un délicieux khobz dar sans pétrissage.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Comme vous pouvez le voir sur cette vidéo, ce velouté de champignons est très facile à réaliser, il est trop bon, très savoureux que vous n’allez pas regretter de déguster, en plus vous n’avez besoin que de peu d’ingrédients.

creme velouté de champignons

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe, velouté
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poireau bien grand
  • 200 à 250 gr de champignons blancs coupées
  • 2 gousses d'ail hachées.
  • 500 ml de bouillon de boeuf sinon un cube de bouillon dilué dans l'eau
  • 2 c. à soupe de maizena dissoute dans 2 cuillères à soupe d'eau facultatif si votre velouté est bien onctueux
  • 200 ml de crème fraiche
  • 2 branche de thym
  • noix de muscade
  • sel et poivre noir.
  • Poivre fraîchement moulu

Instructions
 

  • mettez l'huile dans une casserole sur feu moyen.
  • ajoutez les champignons et faites revenir jusqu'à ce que leur eau soit bien réduite.
  • ajoutez le poireau coupé, et laissez revenir.
  • ajoutez ensuite l'ail et le bouillon de boeuf.
  • cuire à couvert pendant 15 minutes.
  • ajoutez le thym et la noix de muscade râpée
  • Retirez du feu et, mixez ce mélange dans un blinder ou avec le plongeur ( pied mixer), jusqu'à ce que tout devient bien lisse,
  • Incorporez la creme fraiche et la maïzena si votre velouté manque d'onctueux.
  • Servez dans des bols et garnir de tranches de champignons frits ou natures.
  • saupoudrez d’un peu de de poivre fraîchement moulu.
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velouté de champignons 3

soupeentreefetenoel   

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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38 commentaires

  1. 5 stars
    Testée il y a deux mois et encore aujourd’hui ; excellente (mais comme le dit Soulef attention au bouillon certains cubes sont très salés)

  2. Une délicieuse soupe pour se réchauffer le soir venu !

  3. Oh comme elle est belle et comme elle doit être sympa 🙂

  4. Une soupe que j’aime beaucoup faire, tes photos sont trés belles , bisous….

  5. Avec le froid de ces derniers jours, une belle assiette de ton velouté serait parfaite 🙂

    Belle journée,

    Gabrielle

  6. ton velouté est le bienvenue avec le froid qui sévit ! bonne soirée

  7. Quelle belle soupe, la présentation est top !

  8. waou ma chère soulef, miam cela a l’hair vraiment délicieux!!!! est ce qu’on peut utiliser les champignons de PARIS à la place des champignons blancs. merci

    • Bonjour,
      à mon avis c’est une question de goût, si tu aimes ces derniers ou le mélange, je suis sûre que ça ne va être que délicieux.

  9. il à l’air délicieux ce velouté!!!! bisous

  10. Perfetta per queste fredde serate, che buona!!!

  11. Presque le même chez nous hier hi, hi, hi, ta présentation est toute jolie, bravo ! Bises

  12. Je me réchaufferai bien avec ton velouté.

  13. nadia_ben60@hotmail.fr

    Ta soupe aux champignons est terriblement tentante par ce temps d’hiver ! Merci

  14. Je l’ai réaliser aujourd’hui et tout le monde adore! Vraiment très bonne !Le seul Hic c’est que il n’y a pas beaucoup de quantité.

  15. trop bonne merci

  16. je me suis inspiré de ta recette et je parle de toi sur mon log ! bisous ma chère

  17. testée pour le déjeuner et approuvée par mes deux grands qui étaient là ce midi, quant à moi je la goûterai ce soir car je jeûne le lundi, pour la recette je n’avais pas d’échalottes alors j’ai mis 2 petits poireaux , ma fille me dit que c’est une trés bonne découverte.

  18. une soupe qui m’a l’air être délicieuse. merci

  19. Mmmm… un bon potage aux champignons avec de simple croutons, délicieux.

    Bisous, Doudine.

  20. humm cette assiette me donne l’eau à la bouche !!!

  21. Elle est bien tentante cette petite crème 🙂

  22. Je pense que c’est mon velouté préféré,j’attends la recette du pain au fromage,merci
    Bonne soirée,bizzz

  23. un beau velouté ! miam ! j’aime
    j’en ai programmé un moi aussi , pour je ne sais plus quand …
    belle petite recette
    merci
    bonne fin de week-end ;D

  24. tout en douceur voilà qui débute bien un diner en famille ! bonne soirée, bises
    Lou

  25. Une crème savoureuse! J’adore les champignons elle a donc tout pour me plaire! Bises ma belle!

  26. Merveilleux cette crème de champignons !! Un régal !
    Bis

  27. Cela fait plusieurs fois que je vois cette bonne idée, il faut que je tente.
    Bon dimanche, FLaure

  28. Miam. Je vais la tester en la faisant au thermomix. Merci pour tes recettes où je viens piocher des idées de repas régulièrement. Je vais bientôt tester tes boulettes de poulet et vendredi j’ai fait la tarte poire amandes

  29. ma chère ce velouté me plait beaucoup !!! merci pour le partage ! bisous

  30. Coucou délicieux et bien apprécié avec le froid pour se réchauffer.biz boubou

  31. Elle me plaît bien cette petite soupe, elle a l’air vraiment super bonne.