Creme renversee caramel cardamome

Bonjour tout le monde,

Ce n’est pas une invention cette crème renversée, mais en vérité, je voulais faire un panna cotta au gout du cardamome, j’ai fait infuser les graines de cardamomes dans du lait chaud, puis je suis allée chercher mon agar agar dans mon fameux placard, mais impossible de mettre la main dessus, eh ben j’ai beau chercher, dans tout les sens, rien…..

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Donc vais jeter ce lait infuser ? … bien sur que non, c’est pas dans mes habitudes, je vais au frigo, et je trouve cette plaque d’oeufs qui attend dans le frigo, date d’expiration tres proches, alors tout de suite l’idée d’une crème brulée ou alors crème renversée est venue dans ma tête, ces deux crème la, aiment beaucoup les oeufs, mais pas besoin de mettre le blanc d’oeuf au congélateur, j’en ai déjà plein…. alors on y va pour une crème renversée a l’arome cardamome:

Creme renversee caramel cardamome

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

ingrédients pour 4 ramequins:

  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 3 grains de cardamomes
  • 1 pincée de sel

le caramel:

  • 50 gr sucre
  • quelques gouttes de citron

Instructions
 

  • chauffez le lait
  • placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
  • Préparez le caramel, Faites fondre le sucre humecté d'eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce qu'il devienne caramel.
  • enlevez les cardamomes du lait, et réchauffez encore
  • Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant régulièrement.
  • couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
  • Verser la crème dans le moule
  • cuire au bain-marie à 160°C.
  • La crème est cuite quand elle tremblote légèrement,
  • laissez refroidir, puis mettre au frigo
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creme renversee 1

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68 commentaires

  1. Je viens de mettre à cuire ma crème renversée au café. Et je tombe sur cette recette !!!! Que je ferai la prochaine fois : c’est une idée de génie.
    À très bientôt, 🍽️

  2. Bonjour, je suis une adepte de la crème brulée , mais parfumée à la cardamome, je ne connaissait pas , j’adore cette épice , aussi je vais très vite (‘dès demain) la tester , merci pour ce partage

    bises

  3. bonjour , je fait la crème renversée toute simple à la vanille , mais là je vais tester avec la cardamome , j’adore cette épice , merci pour ta recette

    bises

  4. bonjour,
    j ai essayé cette recette, j ai laisser les moules plus d une heure le four, mai c etai tjr liquide, je sai pa pk!!
    svp pouvez vous me repondre

  5. salut Sou
    ça a l’air trés bon mais une question ou est le sucre dans la préparation (apparament ghelbek remdhan) et moi aussi puisque je n’ai pas fais de sucre dans ma recette
    alors c fichu pour les 8 oeufs
    merci

  6. Merci pour cette recette qui me semble délicieuse.
    Je prends sérieusement note de ce blog alléchant et je pense que je vais y prendre des habitudes gourmandes !
    A bientôt

  7. Je suis déjà une addict de la crème brûlée(j’en ai fait 50 il y a une semaine pour un repas chez ma fille!) mais ta crème renversée au caramel me tente beaucoup…je dois bien avoir de la cardamome au fond de mon placard…tes photos sont à tomber!!!Merci et bel après-midi…pour moi bocaux de poires au naturel.

  8. coucou ça fait longtemps que je ne me suis pas connecté et qu’est ce que ça m’a manqué de passer voir ce qui a de beau et nouveaux sur mes blogs culinaires préférés enfin me revoilà et que de belles recettes merci  j’espere que tu vas bien grosse bise. dis pour la cardamome elle est de couleur verte ???merciii

  9. Coucou Hbiba,

    Je vais garder ta recette pour la tester insha Allah.

    Une très belle résussite cette crème, bravo.

    Je t’embrasse, gros bisous.

    Amicalement, Leila.

  10. J’en dis que j’adore, j’adore, j’adore !!!!

    Tes photos sont ultra gourmandes !!!

    Ce goût de caramel et cardamome, quel délice !

    Très bonne soiré en ce mardi,
    Bisous, Doria

  11. Bonjour,

    Me voici de retour du Vietnam, je passe te remercier pour tes visites pendant mon absence et te fais mon coucou étoilé du jour avec une:

    ***grosse bise***