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crème glacée au chocolat Mars

creme glacee chocolat

crème glacée au chocolat Mars

bonjour tout le monde,

avec cette chaleur infernale, rien de plus rafraichissant  qu’une creme glacee…. au  2 chocolats, chocolat, et chocolat mars.

je vous passe une recette que m’a passer mon amie Ouahiba ( j’espere que tu vas bien ma chère)

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Les ingrédients c’est :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150gr de sucre
  • 300 ml de lait entier (ça donne une glace moelleuse même quand elle vient de sortir du congélo)
  • 200ml de crème fraiche liquide
  • De la vanille (en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé)
  • cacao ou chocolat fondu
  • une ou deux bars de chocolat Mars.

 

Préparer une crème anglaise :

  1.  mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
  2. rajoutez dessus le lait bouilli chaud
  3. remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillière avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3mn maxi à cuire),
  4. retirez immédiatement du feu et vous laissez refroidir. (si vous avez met la vanille en gousses il faut laisser reposer une nuit le mélange pour bien infuser et le lendemain tu retires la gousse et tu termine la préparation)
  5. Une fois froid rajoute la crème fraiche mélanges et mets au congélateur jusqu’à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
  6. vous mettez la sorbetière en route et vous versez dedans la crème.
  7. Une fois pret tu met la glace au congélateur.
  8. faites congelé des barres de MARS, pulvérisez au mixer et rajouté à la glace à la vanille,

 

creme glacee chocolat1

merci pour vos commentaires, et messages

bonne journee

crème glacée au chocolat Mars

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 gr sucre
  • 300 ml de lait entier ça donne une glace moelleuse même quand elle vient de sortir du congélo
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • De la vanille en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé
  • cacao ou chocolat fondu
  • une ou deux bars de chocolat Mars.

Instructions
 

  • Préparer une crème anglaise :
  • mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
  • rajoutez dessus le lait bouilli chaud
  • remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillière avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3mn maxi à cuire),
  • retirez immédiatement du feu et vous laissez refroidir. (si vous avez met la vanille en gousses il faut laisser reposer une nuit le mélange pour bien infuser et le lendemain tu retires la gousse et tu termine la préparation)
  • Une fois froid rajoute la crème fraiche mélanges et mets au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
  • vous mettez la sorbetière en route et vous versez dedans la crème.
  • Une fois pret tu met la glace au congélateur.
  • faites congelé des barres de MARS, pulvérisez au mixer et rajouté à la glace à la vanille,
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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23 commentaires

  1. je suis de retour après ma petite pause et je tombe sur cette tuerie ! bravo je suis fan

  2. Une merveille cette crème glacée !

  3. a essayer elle doit etre très bonne je viend d’en faire une aux pain d’épice un régal

  4. bravo soulef elle est belle ta glace je note la recette merci pour le partage boussa

  5. Oh lalala c’est pas bon pour mon régime,mais tant pis pour cette fois ci^^
    Bonne soirée!

  6. Elle doit être à tomber!

  7. oh mais elle m’a l’air délicieuse ! biz biz

  8. mmm..ta glace me tente bien, à tester dès que j’ai des mars! bisouss

  9. Bonjour saha aidkoum,

    elle a l’air trop bonne cette créme, je vais la faire toute de suite

    milles merci pour toutes vos recettes yatik saha

  10. à fondre de plaisir!!!

  11. Saha aidek Soulef ainsi qu’à toute ta famille! C Ouahiba désolée pour la petite absence des commentaires seulement sinon je suis toujours là!!!! Je me suis fait piquer mon iPhone à Paris, comme une grande et ils ont piraté mon mail donc g perdu mon mail mon compte Facebook et toutes les coordonées sur le téléphone, ça m’apprendra, sinon hamdoullah, je t’embrasse!

  12. Ohlala! Tu me fais craquer! J’adoreeeeee! Bises Julia

  13. Belle recette ! Que ça doit être bon !
    Bonne fin de journée
    Bizzzz du Gers

  14. Elle est magnifique cette glace et dans une belle tasse, c’est encore plus beau.
    Bises et bonne fin de journée

  15. mmm une glace que je dévorerais volontiers !! merci ma chère Soulef !

  16. c’est un vrai délice !on a besoin ,il fait très chaud chez nous .
    bisou

  17. Coucou Soulef , on s’est donné rdv hihi , j’ai passé mon aprem a préparer trois glaces! je note la tienne hummm:)Bisous

  18. Salem alaykum just Ines info a transferee
    http://news.bbc.co.uk/1/hi/6653175.stm.
    All ‘masterfoods’ chocolates produced after the 1st May will b unsuitable 4 vegetarians (Haram) due to a change in ingredients. Products affected include: Mars, twix, minstrels, snickers, bounty, maltesers and milky way. Please read the news report on the link above. Please forward and spread the word inshAllah. x

  19. les barres chocolatées mars ne sont pas celles que je préfère…mais en glace j’en mangrai bien !!