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Creme glacee au Chocolat et Mars

creme glacee chocolat

Creme glacee au Chocolat et Mars

Bonjour tout le monde,

Je suis désolée pour mon absence sur mon blog, sur les blogs de mes amies blogueuses, je suis completement hors saison, hihihihihi. Entre le ramadan et mes préparatifs pour inchallah mon départ en Algerie. Donc, je m’excuse aupres de vous, et je vous repasse une recette que m’a passer mon amie Ouahiba, il y a 4 ans de cela.

Une recette que je suis sure arrive a bon moment, surtout par cette chaleur caniculaire. Cette creme est bien délicieuse, et vous pouvez faire plusieurs variantes en changeant le chocolat Mars, par toutes autres mignardises, ou gateaux.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Creme glacee au Chocolat et Mars

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 gr sucre
  • 300 ml de lait entier ça donne une glace moelleuse même quand elle vient de sortir du congélo
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • De la vanille en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé
  • cacao ou chocolat fondu
  • une ou deux bars de chocolat Mars.

Instructions
 

Preparez la crème anglaise:

  • mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
  • rajoutez dessus le lait bouilli chaud
  • remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3 min maxi à cuire),
  • retirez immédiatement du feu et vous laissez refroidir. (si vous avez met la vanille en gousses il faut laisser reposer une nuit le mélange pour bien infuser et le lendemain tu retires la gousse et tu termine la préparation)
  • Une fois froid rajoute la crème fraîche mélanges et mets au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
  • vous mettez la sorbetière en route et vous versez dedans la crème.
  • Une fois pret tu met la glace au congélateur.
  • faites congelé des barres de MARS, pulvérisez au mixer et rajouté à la glace à la vanille,
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creme glacee chocolat1

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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23 commentaires

  1. très gourmande ta glace !!!

  2. 5 stars
    Salam,
    Huuummmm une crème glacée un délice ! Yatik saha
    Bisou

  3. super glace! bravo Soulef et bonnes vacances en Algérie, pour moi ce sera le 28 juin inchallah, ça approche youppiiii!!! t’as changé de look,, ?? j’aimais mieux l’autre hihihi

  4. 100% gourmand ta glace aux mars.

    biz,samia

  5. Excellent, très bonne vacances à toi ma chère, moi aussi je suis en plein préparatif de mes vacances en Algérie inchAllah et à l’instant j’essaye ton poulet façon KFC

  6. ça m’a l’air d’être une vrai tuerie!!!

    a tester absolument!

     

  7. je n’ai pas de sorbetière 

    autrement crois moi j’aurais testé ça illico !! 

     

     

  8. huuum que cela doit être bon, je craque!!!bisous

  9. Ce doit etre une véritable tuerie cette glace bisous***

  10. elle est à tomber ta glace, au mars en plus, je fond!!!!

  11. Bonsoir,

    Le relooking de ton blog est réussi

    Merci pour tes recettes et ton partage…

     

  12. Tout simplement: j’adoooooooore! Sahalik la déco, elle est superbe! Bisous

  13. miam je t’en piquerais bien une cuillère!!^^

  14. une glace tres appétissante qui tombe a pic avec cette chaleur et tres jolie le nouveau design bravo j’aime beaucoup

  15. un délice et bonnes vacances ma chère bisous

  16. Trop bon la glace!! Très jolie ta nouvelle bannière 😉

  17. un vrai regal ta glace bravo

  18. Une recette que je me réserve pour bientôt ! Bravo !

     

  19. Trop gourmand, j’adroe… miamm

     

    manue 🙂

  20. excentissisme !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. cette glace est terrible et très gourmande