Crème glacée au chocolat aux noisettes
Crème glacée au chocolat aux noisettes

Crème glacée au chocolat aux noisettes

Bonjour tout le monde,

Cette crème glacée au chocolat aux noisettes sans sorbetière onctueuse et crémeuse faite trois ingrédients seulement va tellement vous sublimez avec son goût et sa facilité que ça va être l’un de vos desserts favoris après le repas du soir. Une recette de glace choco-noisettes simple et si facile à préparer qui plaira à toute la famille !

À la maison, on n’attends pas l’arrivée de l’été pour manger des crèmes glacées surtout ici en Angleterre, car ce n’est pas le soleil qui va pointée son nez chez nous 3 mois d’affilée. Donc les crèmes glacées les smoothies et les esquimaux c’est tous les jours chez nous, et pour cela, j’en ai des gourmands.

 

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En tout cas l’été n’est pas loin, et c’est le moment de faire sortir sa sorbetière, ou si vous n’en avez pas, cherchez les gourmandes recettes de creme glacée sans sorbetière. Je vous dis une chose, vous allez trouver votre bonheur chez moi, car je ne fais pas que de la glace à la vanille sans sorbetière, regardez plus bas, vous allez trouver votre bonheur.

Pour la creme glacée d’aujourd’hui, l’accent est mis sur la noisette, car cette glace en regorge et je ne crois pas qu’il y a une personne qui peut résister aux noisettes dans n’importe quel dessert. D’habitude, j’ai toujours des pralin de noisettes grossièrement concassé que j’ajoute toujours en topping sur une creme glacée à la vanille avec un filet de caramel liquide.

Cette fois on y va pour une recette gourmande, simple et facile qui ne va plus quitter votre congélateur.

Cette recette je l’ai découverte sur le blog de Laetitia ma petite cuisine familiale, elle avait préparé sa creme glacée avec des barre de chocolat au lait, mais perso comme à la maison on aime bien le chocolat aux noisettes, je n’ai pas hésité à faire la recette avec.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Crème glacée au chocolat aux noisettes

 

Comment faire la crème glacée sans sorbetière?

Pour cette crème glacée, on ne va pas avoir besoin de revenir chaque fois et touiller la préparation pour casser les cristaux et avoir une creme glacée fondante. Avec cette crème glacée on va avoir besoin de 3 ingrédients seulement et en moins de 5 minutes, notre glace sera au congélateur pour déguster dans la soirée.

La crème liquide sera l’ingrédient principale dans cette recette, il faut choisir une crème liquide de plus de 35% de matière grasse pour faire monter la chantilly rapidement et c’est ça qui va donner tout le crémeux à notre crème glacée.

Le lait concentré sucré c’est l’ingrédient qui va sucrer notre préparation et donner de la texture à la crème glacée.

Le chocolat et ici vous pouvez mettre le chocolat que vous aimez le plus. si ça ne revenez qu’à moi, j’aurais mis du chocolat noir aux noisettes, car j’adore le chocolat fort. Mais comme c’est surtout les enfants qui mangent les crèmes glacées, j’ai mis le chocolat qu’ils avaient choisi.

Et voila mes autres recettes de glaces sans sorbetiere:

 

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Crème glacée au chocolat aux noisettes (sans sorbetière)

Amour de cuisine
Cette crème glacée au chocolat aux noisettes sans sorbetière onctueuse et crémeuse faite trois ingrédients seulement va tellement vous sublimez avec son goût et sa facilité que ça va être l'un de vos desserts favoris après le repas du soir. Une recette de glace choco-noisettes simple et si facile à préparer qui plaira à toute la famille !
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Type de plat creme glacee, desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 400 ml de crème liquide entière
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 100 gr de chocolat aux noisettes ou plus selon votre goût

Instructions
 

  • Placez le petit saladier et les bras du fouet dans le congélateur, pour bien monter une chantilly.
  • Versez la crème dans le saladier gelé et à l’aide d’un batteur électrique, montez la chantilly bien ferme.
  • Versez le lait concentré dans la chantilly et mélangez à l’aide d’une maryse.
  • Coupez et hacher le chocolat à l'aide d'un couteau.
  • Dans un bac à glace ou un bol hermétique, versez un fond de préparation puis saupoudrez de chocolat et étalez bien.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Fermez le bac et placez au congélateur pour 12h.
  • Avant de déguster, sortez la glace du frigo. Au moins 10 minutes avant.
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Crème glacée au chocolat aux noisettes

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