creme au chocolat aux oeufs

crème au chocolat aux oeufs

bonjour tout le monde,

mes enfants aiment tout ce qui contient du chocolat, comme tout le monde je présume, et comme je préfère leur offrir des desserts faits maison, je leurs y préparais cette delicieuse crème au chocolat aux oeufs…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

c’est une recette que je fais souvent, mais que j’ai jamais eu la chance d’en faire des photos, car mes enfants ne les laissent même pas refroidir…

eh oui, ils aiment la texture que vous voyez sur ces deux photos… moi je préfère la texture de la photo d’en bas, car j’aime quand la crème au chocolat fond en bouche tout en douceur, et qu’on puisse déceler l’amertume du chocolat noir, avant le goût sucré du flan…. qu’est ce que j’aime prendre mon temps avec chaque cuillère…

je ne mange pas la crème au chocolat juste comme dessert, je le mange pour le déguster…. au sens propre du mot.

creme au chocolat

creme au chocolat aux oeufs

crème au chocolat aux oeufs

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 50 g de lait
  • 120 g de crème fleurette
  • 120 g de chocolat à 60%
  • 12 g beurre
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Concassez le chocolat dans un cul de poule.
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème.
  • Versez ce mélange sur le chocolat. Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
  • Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les à la préparation.
  • Versez ce mélange dans des ramequins.
  • laissez cuire dans un bain marie pendant 15 minutes
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creme au chocolat aux oeufs

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11 commentaires

  1. Hum… 50 g de lait ça donne quoi en litre, decilitre et tutti quantilitre ?????
    Merci de ta réponse, sans elle je ne veux pas risquer de gâcher du bon chocolat 😉

    O