La crème au beurre au chocolat est une délicieuse préparation. Elle est riche, onctueuse et parfumée, pour garnir vos desserts, gâteaux, bûches ou cupcakes.

La recette traditionnelle de la crème au beurre au chocolat utilise des œufs, mais il est possible de la préparer sans œufs pour les personnes allergiques ou intolérantes.

Et c’est la version facile qu’on va réaliser aujourd’hui.

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creme au beurre au chocolat sans oeuf

Creme au beurre au chocolat ultra facile

Bonjour tout le monde,

Vous étiez nombreuses à me demander la recette de la crème au beurre au chocolat.

Je partage avec vous aujourd’hui ma recette de crème au beurre au chocolat ultra facile que j’utilise pour garnir mes gateaux et pâtisseries.

D’habitude, je réalise toujours mes garnitures avec cette crème au beurre vanillée qui est idéale pour des gateaux d’anniversaires comme le letter cake, number cake ou layer cake.

Vous pouvez aussi voir la creme au beurre au café, hum quelle saveur ! Que j’utilise pour garnir mon gateau moka.

Quand à cette crème au beurre au chocolat ultra facile, c’est une recette sans oeufs, sans sirop à préparer et sans cassement de tête.

Il suffit juste de faire fondre le chocolat sans le brûler, pour avoir une crème super délicieuse et idéale pour couvrir vos gâteaux de fêtes, gateaux d’anniversaire, cupcake, biscuit roulé, ou bûches.

Pour le biscuit roulé vous pouvez voir cette recette: biscuit roulé à la confiture.

Il y a même une video sur ma chaine youtube, abonnez vous dessus!

Sinon pour ceux qui vont me demander la recette de ce biscuit roulé, vous allez la trouver dans la preparation de la buche du nouvel an l’an dernier.

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crème au beurre chocolat facile

Recette de glaçage à la crème au beurre au chocolat sans oeuf

Cette crème au beurre au chocolat est tellement meilleure que celle qu’on peut acheter en magasin sans tous les conservateurs ajoutés.

Juste 4 ingrédients simples: beurre, chocolat, poudre de cacao et sucre.

Mélangez simplement tous les ingrédients en seulement 5 minutes et vous obtiendrez le glaçage au beurre au chocolat le plus délicieux que tout le monde va apprécier.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Beurre non salé ou beurre salé ?

Je préfère utiliser du beurre non salé dans cette la préparation car je trouve que le beurre non salé a un goût plus frais.

Aussi, le chocolat noir contient assez de sel, pour y ajouter du beurre salé.

Plus de Cacao ou moins pour la crème au beurre au chocolat ?

Vous pouvez changer la quantité du cacao, et la qualité du chocolat pour une creme au beurre de couleur foncée ou de couleur claire.

Personnellement, je prépare deux réalisations, mon mari et moi aimant la crème au beurre au chocolat noir avec l’ajout de cacao pour un goût bien amer, yum yum.

Cette dernière n’est pas au goût des enfants, qui préfèrent que j’utilise plutôt le chocolat au lait et moins de cacao.

Je trouve le goût un peu sucré, mais eux aiment bien.

creme au beurre au chocolat

Comment préparer la creme au beurre au chocolat?

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie, sans le bruler mettre de coté.
  2. Couper le beurre en dès et fouettez.
  3. Introduire le sucre par petite quantité et continuer à fouetter. ( pour une couleur plus foncée c’est là qu’on ajoute le cacao).
  4. Continuer à fouetter pour avoir un mélange bien crémeux.
  5. Introduire le chocolat fondue ( qui n’est pas chaud bien sur) fouetter pour bien l’introduire, et voila votre crème est prête.
  6. Mettre au frais, et sortir au moins 30 minutes avant utilisation.
buche du nouvel an
bûche du nouvel an

 

Si  vous voulez d’autres recettes de crème pour décorer vos gateaux, en voila une petite liste pour vous:

 

et voici un article de recettes de bûches toutes aussi bonne les unes que les autres:

idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le réveillon et nouvel an
idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le réveillon et nouvel an

 

buche du nouvel an

creme au beurre au chocolat ultra facile

Amour de Cuisine
La crème au beurre au chocolat est une délicieuse préparation, riche, onctueuse et parfumée, pour garnir vos desserts, gâteaux, bûches ou cupcakes.
La recette traditionnelle de la crème au beurre au chocolat utilise des œufs, mais il est possible de la préparer sans œufs pour les personnes allergiques ou intolérantes.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat patisserie, recette de base, recette patissiere de base
Cuisine cuisine facile
Portions 400 g
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 100 gr de chocolat noir
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 200 gr sucre glace
  • 2 c. à soupe cacao mélangé avec le sucre glace la quantité en haut pour une couleur encore plus foncé, sinon la couleur originale que vous allez obtenir sans cacao c'est celle la

Instructions
 

  • faire fondre le chocolat au bain marie, sans le bruler mettre de coté.
  • coupez le beurre en dès et fouettez
  • introduisez le sucre par petite quantité et continuez à fouetter. ( pour une couleur plus foncée c'est là qu'on ajoute le cacao)
  • continuez à fouetter pour avoir un mélange bien crémeux.
  • introduisez le chocolat fondue ( qui n'est pas chaud bien sur) fouettez pour bien l'introduire, et voila votre crème est prête.
  • mettre au frais, et sortir au moins 30 minutes avant utilisation

Video

Nutrition

Portion: 15gCalories: 150kcal
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Avec cette creme au beurre au chocolat sans oeuf, j’ai couvert cette bûche toute simple au chocolat, une bûche ultra facile sans cassement de tête:

 

       

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16 commentaires

  1. 2 stars
    200g, c’est BEAUCOUP trop sucré, dommage… J’ai mis la moitié et c’était très bien. Et même encore un peu trop sucré…

    1. je ne sais pas quoi comme chocolat tu utilises, moi j’ai utilisé du chocolat noir à 75 % de cacao. et la crème était parfaite.

  2. 5 stars
    un grand merci – j’ai cherché longuement cette crème sans oeufs, et je suis ravie du partage que vous nous offrez… bonne fin d’année et douce et chaleureuse année 2017