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couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid

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couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid

Bonjour tout le monde,

Voila un couscous kabyle à la viande séchée: couscous au guedid qui vous vient directement de l’Algérie, c’est le couscous de ma mère, qu’elle a realisé hier, et m’a envoyé les photos, et comme c’est un couscous que j’aime beaucoup.

J’ai aimer partager avec vous la recette de ce couscous kabyle a la viande séchée, ou comme on l’appelle  « guedid » ou « queddid ». Je dis a ma maman chérie: merci beaucoup pour ces sublimes photos, et je ne laisserai pas le commentaire pour cette recette jusqu’à ce que je pars en Algerie incha allah, et prends ma part de ce couscous avec la viande séchée, que je n’ai pas goutté depuis plus de 7 ans, car tout simplement, je n’ai encore jamais préparé de la viande séchée…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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couscous kabyle a la cornille

couscous kabyle a la viande séchée: couscous au guedid

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat plat algerien
Portions 4

Ingrédients
  

  • couscous cuit a la vapeur.
  • des morceaux de gueddid viande séchée
  • 1 poignée de cornilles sèches trempées haricots oeil noir
  • 1 oignon
  • 3 a 4 navets.
  • 3 a 4 carottes.
  • 2 a 3 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 1 c a soupe de concentré de tomate.
  • 3 c a soupe d'huile d’olive.
  • Sel et poivre noir.

Instructions
 

  • dans le bas d'un couscoussier , faite revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
  • lavez la viande bien pour la dessaler de son sel, et ajoutez la, dans le bas du couscoussier.
  • ajoutez après le navet coupe sur 2 on longueur, ainsi que les carottes, ainsi que le concentrée de tomate.
  • ajoutez le sel et le poivre
  • Laisser cuire une dizaine de minutes. ensuite ajoutez l’équivalent d’1 litre d’eau.
  • incorporez la cornille.
  • cuisez le couscous comme sur cette vidéo.
  • avant de mettre le couscous sur la vapeur pour la seconde fois, ajoutez la pomme de terre coupées en deux a la sauce ainsi que la courgette.
  • quand tout est bien tendre et cuit, goutez la sauce et voir si elle ne manque pas de sel.
  • présentez le couscous cuit arrosez de cette sauce, et garnie de tout ces jolis légumes
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pour d’autres recettes de couscous:

couscous.bmp.jpg

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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46 commentaires

  1. 5 stars
    ma cher tama3tini ces mon plas preferer

  2. yatk saha raki tselkini ma chérie

  3. Je ne connaissais pas avec cette viande! Bisous et merci pour le partage

  4. Ce couscous semble excellent et m’attire énormément !
    Bon début de semaine, bises.

  5. 5 stars
    couscous pas commun ! à faire je suppose que c’est de l’agneau ??, et ou peut t’on la trouver ? Merci pour la réponse

    bisous du Var

    • c’est de la viande qu’on prepare nous meme, on mets beaucoup de sel, et on laisse secher a l’air libre, et avant de preparer un plat avec, on lave bien, c’etait la methode de preservation de la viande avant d’avoir des frigos….

  6. 5 stars
    Bonjour, quelle délicieeuse et savoureuse assiette! Bon dimanche. Bises. Sylvie.

  7. Chahira kayoueche

    5 stars
    Salam très belle assiette yateha saha ta maman BYZ et bonne soirée

  8. salamalikoum
    merci pour cette recette moi aussi cela fait des année que je n’est pas manger de couscous au khli3 et la loubia kabyl(on l’appel comme ça à Alger)
    tu me donne juste l’adresse de ta mère pour manger ce très bon couscous et surtout pour l’embrasser sur le front
    car elle me rappel ma mère je lui donne une note 10/10 machaellah

  9. walah j’ai l’eau à la bouche, surtout qu’il est midi à ALGER, mais juste une petite remarque, si tu permet, ce couscous n’est pas seulement kabyle, dans ma région, les environs de batna, nous préparons ce plat avec le guédid, à titre de rappel, nous préparons aussi le berkoukes avec du guédid, c’est une vraie tuerie…………Merci pour ce savoureux partage, tu nous tue à petit feu

  10. bravo à ta maman ! i l est superbe !

  11. coucou je suis revenue lol. Un couscous, voilà une bonne idée pour se rJe suis partie échauffer de cette mauvaise météo. Biz boubou

  12. ça a l’air tellement bon!!!!

  13. il est original ce couscous!!!

  14. Ça l’air très bon bsahathome

  15. hummm un plat royal, ya3tik assaha !!
    Bisous

  16. Bravo à ta maman et un grand merci pour cette recette que je découvre avec gourmandise ! Avec de la viande séchée, ça doit être original et très bon ! Je retiens !
    Bisous et bon samedi 🙂

  17. ya hesserah soulef tu me fait rappeler des souvenirs ya3tik alf saha,biz

  18. J adore vraiment cette recette.Ça a l’air vraiment délicieuse Soulef.Bon Dimanche.

  19. J’adore le couscous et le tien me tente beaucoup 🙂 merci pour le partage ! bisous et bonne journée

  20. quel beau plat, j’adorerais y gouter, miamm

    manue :))

  21. élisabeth veyrunes

    mar-vel-lous !!! khorchguileh !!! barek allah !!!
    pour la viande séchée , boeuf ou mouton ? CHOUKRAN pour ce magnifique partage…
    babette ghanom