couscous cantonais 040

 

bonjour tout le monde,

voila une recette vide frigo, avant hier j’ai fait du coucous sauce rouge, puis il me restait un peu de couscous blanc, je voulais le faire en makfoul, une recette que j’aime beaucoup, mais je me suis dite, allez on va un peu enover, hihihiih

et voila mon couscous au wok, ou couscous cantonais, du fait qu’il ressemble un peu au riz cantonais.

 

Ingredients:

  • 400 g de couscous precuit
  • 2 oeufs cuits en omlette et decoupes en petits bouts
  • 3 c à s d’huile
  • 5 cà s de petits pois
  • 1 carotte
  • 1 oignon

methode:

  1. cuire le couscous a la vapeur si ce n’est pas deja fait.
  2. émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile,
  3. ajoutez les carottes en petits cubes
  4. ensuite ajoutez les petits pois
  5. salez et poivrerz le tout et faire revenir  jusqu’a ce que ca devient tendre
  6. ajoutez le couscous et les morceaux d’oeufs
  7. faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud
  8. si vous avez un wok, préparez ce couscous dedans

cuisson du couscous  la vapeur:

 

couscous wok 041

 

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56 commentaires

  1. Bravo pour cette recette. Je l’ai testé mais j’ai trouvé que le couscous était trop sec. Est ce que tu as une petite astuce pour éviter ça??

    Barakallahou fik
    Merci pour tes recettes. 😉

  2. c’est révolutionnaire cette recette :))
    j’espere que tu vas bien :)) moi j’avais éteind l’ordi depuis quelques temps, je reviens avec un nouveau design plus light ça a l’air de plaire, tu me diras si tu aimes 🙂 gros bisous et j’ai récupéré ma fonction que j’avais perdu lors de mon déménagement ….