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couscous cantonais, Couscous au wok

couscous cantonais 040

 

bonjour tout le monde,

voila une recette vide frigo, avant hier j’ai fait du coucous sauce rouge, puis il me restait un peu de couscous blanc, je voulais le faire en makfoul, une recette que j’aime beaucoup, mais je me suis dite, allez on va un peu enover, hihihiih

et voila mon couscous au wok, ou couscous cantonais, du fait qu’il ressemble un peu au riz cantonais.

 

Ingredients:

  • 400 g de couscous precuit
  • 2 oeufs cuits en omlette et decoupes en petits bouts
  • 3 c à s d’huile
  • 5 cà s de petits pois
  • 1 carotte
  • 1 oignon

methode:

  1. cuire le couscous a la vapeur si ce n’est pas deja fait.
  2. émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile,
  3. ajoutez les carottes en petits cubes
  4. ensuite ajoutez les petits pois
  5. salez et poivrerz le tout et faire revenir  jusqu’a ce que ca devient tendre
  6. ajoutez le couscous et les morceaux d’oeufs
  7. faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud
  8. si vous avez un wok, préparez ce couscous dedans

cuisson du couscous  la vapeur:

 

couscous wok 041

 

merci pour vos visites

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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56 commentaires

  1. Je connais ni l un ni l autre mais grand merci ma belle pour la recette c nouveau pour moi

  2. Très très jolie, haut en couleurs!

  3. bravo pour l’originalité de ton couscous. biz,samia

  4. lesjoyauxdesherazade

    un régal ma chère , miam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  5. un délice bravo Soulef bisous

  6. Bravo pour cette recette. Je l’ai testé mais j’ai trouvé que le couscous était trop sec. Est ce que tu as une petite astuce pour éviter ça??

    Barakallahou fik
    Merci pour tes recettes. 😉

  7. au micro onde c’est parfait aussi c’est comme a la vapeur

  8. ui! pourquoi toujours avec du riz!? chouette proposition!

  9. hummmm ça à l’air délicieux.Bravo et merci pour ce partage

  10. C’est original, j’aime beaucoup!!

  11. j’adooore le couscous cantonais ca me donne l’eau a la bouche !!!
    bizz ma belle

  12. Après le riz et autre céréales « cantonais », normal qu’on trouve aussi le couscous ! je me réjouis de tester, merci.

  13. c’est révolutionnaire cette recette :))
    j’espere que tu vas bien :)) moi j’avais éteind l’ordi depuis quelques temps, je reviens avec un nouveau design plus light ça a l’air de plaire, tu me diras si tu aimes 🙂 gros bisous et j’ai récupéré ma fonction que j’avais perdu lors de mon déménagement ….

  14. tres original cette recette, a essayer tres vite.
    bisous

  15. une jolie assiette…colorée et bien appétissante miammm
    bisous

  16. coucou, géniale cette recette. Bonne soirée biz boubou

  17. coucou soulef ta un tag chez moi bisous

  18. a essaye très vite mais pour les petits pois doivent être cuits a la vapeur avant? merci

  19. Une super idée ce couscous cantonais !! Ce doit être succulent !!
    Bisous

  20. sa a l’air trop bon j’en suis sur yatik essaha en tout cas c’est tres appétissant
    bisous

  21. hum ca doit-etre un délice bonne soirée bisous

  22. Bonne idée, en plus ton assiette donne envie

  23. sympa un beau couscous revisté!

  24. alors là il faut que je teste !

  25. rhooo c’est une idée géniale, mes enfants adorent le couscous, j’imagine que ça leur plairait.

  26. Sympa comme idée,j’y aurai ajouté des morceaux de jambon de dinde!miam

    Bizzz

  27. Une belle invention, je vais vider mon frigo moi aussi lol
    Merci Soulef pour ce bon couscous .
    Bises.
    a bientot.

  28. yaatik elsaha a yalisse netmourth; une version que je ne connaissais pas (légumes cuit à la poêle avec l’oignon), merci et bonne soirée soulef

  29. original comme ret tu as de l’imagination.

  30. UNE BIEN BONNE IDÉE ET FRAICHE
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valérie

  31. super original, j’aime beaucoup
    bonne soirée
    bises

  32. bravo et quelle bonne idée et pour nous, rien ne nous empeche de rajouter un peu de jambon de dinde ..bisousssssssssss

  33. Hey !

    Génial ton blog ! 😛 Passes faire un tour sur le mien à l’occaz’ ça me fairait super plaisir !

    http://www.beautiful-photography.over-blog.com/

    Bien à toi,

    Jessy 🙂

  34. Beau mariage de deux cultures, moi j’adore….

    bonne journée

    manue

  35. ben ça c’est sacrément original dis moi! j’adooore!

  36. super idée ça ressemble un peu au taboulé …..bizzzzz

  37. bravo pour cette superbe idée!!!au wok ça me plait bien!bisousssss

  38. bonsoir; j aime bc le couscous avec les oeufs merci pour ce partage bonne apres midi

  39. j’aime beaucoup bien gourmand ezt bien coloré bizzzz

  40. atik saha pour cette magnifique photo, ça donne trop envie et ça doit être bien bon !!! Bon début de semaine, bises

  41. hummm ça al’air superrrrrrrrrrrrrrr bon
    bisous