couscous au lait et aux legumes

Bonjour tout le monde,

Un super délicieux couscous au lait et aux légumes que personnellement, j’aime beaucoup, et j’en fais souvent et bien varié.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Aujourd’hui c’est du couscous aux légumes : courgettes, navets, carottes, et une belle poignée de pois chiche, donc un couscous bien parfumé et riche en goût et avec cette sauce au lait, je ne vous raconte pas à quel point ce couscous est bon, trop bon!

couscous au lait et aux legumes

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • nettoyez vos légumes et coupez les en 2 en sens de longueur,
  • dans le bas du couscoussier, mettez les carottes, et le navet a cuire dans de l’eau salée. et faite la cuisson du couscous à la vapeur
  • si les pois chiche ne sont pas en boite, mais juste trempées la veille, ajoutez les a ce stade.
  • après la première évaporation du couscous, ajoutez la courgette, et faites la seconde évaporation du couscous.
  • maintenant que les légumes sont tendres et bien cuits, diminuez l’eau si il en reste beaucoup, laissez juste l’équivalent d’1/2 vert d’eau.
  • ajoutez le lait, si ca manque de sel, ajoutez en, ainsi que le poivre noir.
  • laissez le lait bouillir avec les légumes, et enlevez du feu.
  • voila votre sauce est prête.
  • présentez le couscous bien arroser avec cette sauce, ça ne se présente pas comme le couscous a la sauce rouge, vous pouvez le faire flotter avec la sauce au lait…. c’est un délice.

Video

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voir la video de la cuisson du couscous:

 

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merci.

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