nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

Couronne salée au camembert et basilic

Couronne salée au camembert et basilic

 

Couronne salée au Camembert et basilic

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les cakes salés comme cette Couronne salée au camembert et basilic que je réalise souvent quand j’ai des restes du dîner, j’ajoute juste une salade et voilà un repas de midi extra simple et facile. Vous voulez une recette facile d’un cake salé, vous n’allez pas être déçu avec cette recette que j’ai juste fait cuire dans un moule à kouglof pour avoir une couronne.

Ce qui est magnifique avec les cakes salés, c’est qu’une fois on a la base du cake, on peut le parfumer selon nos envies, c’est comme le cake aux olives que je vous conseille vivement, ou encore le cake aux poivrons.

 

 

Pour cette couronne salée au camembert, et basilic, j’ai ajouté aussi du cachir, il me restait un petit morceau au frais, ça a ajouté beaucoup de saveur au cake et surtout un peu de croquant.

Pour la recette vous n’avez pas besoin de sortir votre batteur, ou votre robot mixer, une cuillère en bois fera bien l’affaire ( enfin j’étais pressée moi donc je l’ai fait à la cuillère.

Ce cake comme je le prépare aujourd’hui est extra gourmand, vous pouvez vous en passer de la quantité de gruyère ajouté. Personnellement, il me restait un peu dans le sachet ouvert depuis 3 jours, et la date d’expiration serait pour demain, donc, j’en ai mis dans mon cake, que je sais que mes enfants allaient mangé rapidement, et donc pas besoin de jeter le fromage à la poubelle!

Vous pouvez voir plus d’idées d’aperitif dinatoire sur cet article que j’ai dressé l’an dernier, et que je continue à enrichir.

 

Couronne salée au camembert et basilic
Couronne salée au camembert et basilic
Couronne salée au camembert et basilic
Imprimer commenter
5 de 56 votes

Couronne salée au Camembert et basilic

Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de gruyère râpé facultatif
  • 80 ml d'huile végétale
  • 100 ml de lait
  • 90 gr de Cachir
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 50 gr de camembert
  • 80 gr d’olives vertes dénoyautées

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un bol, versez la farine et la levure.
  • Faites un puits au centre. cassez les œufs et commencez à mélanger doucement.
  • ajoutez le lait et l'huile progressivement.
  • Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le cachir coupé en cube, les olives, le basilic.
  • Mélangez puis ajoutez le camembert coupé en gros morceaux.
  • Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou chemisé avec du papier de cuisson
  • placez au four pendant 45 à 50 minutes.

Couronne salée au camembert et basilic

 

ce cake était trop trop bon, il faut absolument y goutter pour en juger.

merci pour toutes vos visites.

merci pour tout vos commentaires

bonne journée

   

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

53 commentaires

  1. 5 stars
    elle est terrible ta couronne, surement un délice!! miam!
    bonne journée
    bises ma belle

  2. 5 stars
    Quelle bonne idée, j’adore ce fromage
    Belle journée

  3. Oh voilà qui me tente beaucoup ! Le cachir je ne pense pas en trouver, mais on peut toujours mettre des lardons, le camembert par contre … c’est chez moi ! 😉
    Belle journée
    Cathy

  4. 5 stars
    Coucou ma belle ,j’adore les cakes salées c’est trop bon. Tes recettes sont toujours de belles réussites bravoo. Bisous

  5. 5 stars
    Comme ça doit être bon !!! Tes photos me font saliver. Bonne soirée

  6. 5 stars
    Oh une merveilleuse idée comme ça doit être bon
    Bonne journée
    bisous

  7. un delicieux cake, bon samedi

  8. 5 stars
    Il a l’air bien sympa ton cake, une bonne idée pour le soir 🙂 bisous Soulef et bonne soirée !

  9. Hum cela a l’air super moelleux…Miam
    Bonne journée bises

  10. salem Soulef ça à l’aire trop bon !!!
    bonne soirée

  11. j’aime ces cakes salés
    j’en ai fait à midi encore
    merci pour la découverte du cachir, je ne connaissais pas
    je ne demande qu’à goûter
    je vais en chercher chez le boucher Halal de mon quartier
    merci
    bizzz et très bon week-end

  12. Bonne idée la forme couronne. Le Cachir, je ne connais pas. Je ferai la recette en remplaçant par du surimi.

  13. 5 stars
    bravo vos recettes sont magnigiques et intelligentes. vos commentaires sont agreables. mais je n ai pas encore essaye vos recettes. pendant mes conges j espere. A BIENTOT

  14. 5 stars

    il est déja au four, merci pour cette merveille

     

  15. 5 stars

    Comme ça a l’air bon!

  16. 5 stars

    tres appetissant merci pour cette belle et bonne recette

  17. 5 stars
    SUPERBE! C’EST QUOI Cachir ? MERCI!

  18. 5 stars

    belle recette mais ne m’en veut pas cela n’est pas pr m0i ::::: bises miss

  19. 5 stars

    Ca a l’ai très bon. Qu’est ce que le cachir ?

  20. 5 stars

    bonsoir soulef, belle et bonne recette, merci pour le partage, bonne soirée

  21. 5 stars

    Ta couronne doit etre bonne car le camembert fait bon ménage avec le reste des ingredients. Bravo et bonne soirée.

  22. 5 stars

    coucou ma chère

    humm ça doit être trop bon ce cake salé,bravo et merci!!!

    bisous!!!

  23. 5 stars

    hummmm une tres belle recette a tester inchalah.bisouuuuu

  24. 5 stars

    hum ca donne envie de sans couper une grosse tranche

  25. 5 stars

    Ce gâteaui est bien riche et bien garni, miam

     

    manue :))

  26. 5 stars

    Merci beaucoup de ta réponse – je ne connaissais pas ce produit mais je pense le remplacer par autre chose.

    Encore merci pour cette petite recette. Bisous – Lylou

  27. 5 stars

    Ton cake est juste superbe. original avec le camembert, j’aime beaucoup. bises et bonee journée ma chère.

  28. 5 stars

    hummmm soulef ton cake m’a l’air bien bon!!!je t’en piquerai bien un morceau mais ce sera sans cachir pour moi je n’aime pas ça lol lol bisous

  29. 5 stars

    Superbe couronne salée!!!! La forme chance du cake, j’aime beaucoup ^^

  30. 5 stars

    hum j’aime bcl les salés merci hbiba bisous

  31. 5 stars

    tres belle recette soulef

  32. 5 stars

    Coucou Soulef, une recette que je vais tester ce week-end, mais une petite question (idiote, sans doute) qu’est-ce que le cachir – je pense pas trouver ça ici, peut-être puis le remplacer que un autre ingrédient ? Merci de ta réponse.

    Passe une très bonne journée, bisous

    Lylou

  33. 5 stars

    super idée ! pour un pique nique ou à picorer pour l’apéro

    bises

  34. 5 stars

    Merci pour cette recette on va se régaler avec cette couronne salée, j’espère que tu vas bien je te souhaite une agréable journée, bisous +5 et clic!!!

  35. 5 stars

    je le ferai sans problème car j’ai du cachir qui s’ennuie dans le frigo ! merci

  36. miam!!!!!!  kikou !!!  je reviens sur la blogo apres petite coupure ….explications dans mon article 😉  gros bisous !

  37. salem!!!

    tres belle couronne elle a l’air bonne

  38. Je ne dais pas ce qu est le cachie mais les photos font très envie !

  39. ça donne envie laisse moi en un morceau !!  lol

  40. juste pour te souhaiter une belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.