Corne de gazelle bicolore pincée au miel

Corne de gazelle bicolore pincée au miel

قرن لغزال ملون منقوش بالعسل

b=Vonjour tout le monde,

Voila une recette de Corne de gazelle bicolore pincée au miel, un des gateaux algeriens pour Aid el fitr que j’aime beaucoup :corne de gazelle.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Un gateau que ma mere nous a toujours fait le corne de gazelle aux amandes, mais moi j’aimai surtout ceux preparés par ma tante les corne de gazelle glacée.

Aujourd’hui je passe à la version modernisée de ce  gateau algerien, Corne de gazelle bicolore pincée au miel,  un très beau relooking pour un delicieux gateau algerien. Modèle tirer du livre: Gateaux orientaux, étape pas étape.

Corne de gazelle bicolore pincée au miel

Corne de gazelle bicolore pincée au miel

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

la pate:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine ramollie
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. a café de colorant blanc
  • 1 c. a café de colorant vert
  • eau de fleur
  • eau

la farce:

  • 250 gr d’amandes
  • 125 gr sucre
  • 1 c. a café de vanille
  • 1 oeuf

garniture:

  • miel
  • pistaches concassées.

Instructions
 

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • devisez la pate en deux parties
  • pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  • pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
  • pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
  • étaler les deux pates, passez la pate colorée dans la machine a pate, cote tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pate blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.
  • repassez la pate blanche avec les bandelettes colorees dans la machine a pate, pour bien les coller, les passer au Numero 6.
  • coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  • façonnez des cornets avec la farce d’amande.
  • placez les sur les cercles de pate. enroulez et donnez la forme d’une corne, pincée avec une pince.
  • cuire au four pendant 10 min a 170 degrés, et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel.
  • et couvrir le haut du cornet avec de la pistaches concassée.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

garn loghzale benekache maasel

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




74 commentaires

    1. Salut, vraiment desolee pour ce retard, j’etais en plein dans mes gateaux, que je n’ai eu le temps de passer sur mon blog.
      Je crois que ca y est tu as fait tes gateaux, oui on peut farcir ce gateau avec des cacahuetes, et meme de la noix de coco.

  1. Wawwww masha allah, j’aime trop alors moi qui est fana de tcharak mais qui aime kouméme 😉 la modernité alors je dis chapeau j’essairais incha allah

    Merci encore pour le partage et l’astuce

  2. wawwwwwwwwwwwwwwwwww j`adore magnifique un travail d`artiste , oh ma chere je vais te piquer la recette comme je suis entrain de chercher qqes chose  de nouveau pour la fete de mouloud je pense que ce beaux gateaux est ideal pour une soiree de the , merci enormement pour la recette et les etapes en photos ya3tik elssaha,

    gros bisous et porte toi bien

    1. salam ma chere

      en verite ce gateau ne prend pas beaucoup la main, il faut seulement avoir la main avec la machine a pate, pour faire les rubans, et puis les placer d’une maniere a avoir la meme espace entre chacun, et aussi si tu ne veux pas gaspiller la pate, il faut par la suite dans les chuttes, enlever les rubans verts pour recycler la pate, et retravailler encore

      bisous

  3. Je vais essayer les cornes pincées inchaallah ce week end pour le retour de ma mere de la mecque et j’ai une question, il faut des amandes en poudre ou finement hachées?

    Merci

    1. moi j’avais les amandes finement hachee, mais dans ces gateaux la la farce est selon le gout, tu peux les faire concasser et je suis sure ca va etre aussi delicieux, mais n’oublie pas, je veux les photos, et hajja makboula pour ta mere, que le dieu accepte son pelerinage, et la3kouba lina

      bisous

  4. MachaALLAH c’est magnifique ya’tik saha. Peut tu me dire combien de cornet a tu réalisé avec tes ingrédients. BarakALLAH ou fiki.

     

  5. juste une question ou puis je me procurer des livres de gâteaux algériens c’est grâce à ton blog que j’ai pu découvrir la pâtisserie algérienne bonne journée

    1. salam ma chere, moi j’en achete a chaque fois que je part en algerie

      mais il ya des livres telechargeables sur le net, il ya le blog de kim, qui propose toujours des livres a telecharger.

      je me souviens pas de son lien, mais je vais demander autour de moi

  6. bonjour soulef j’éspere que tu vas bien avec ta petite famille ils sont magnifique tes corné bravo moi je fait aussi des corné, bonne aidee corné multicoleur mais il ya un brobléme en peut pas recomencer les corné avec le reste de patte c’est déja coloré merci encore pour tes charmente recette bravo . bisous

    1. au contraire, ramassez les parties restantes, et reouvrir, ca donne une autre forme de raillures, voir un marbrage, les enfants ont bien aimer ca, mais au debut, on a essayer tout de meme de recuprer la pate, en enlevant les bandelettes vertes

      bisous

  7. Bravo Bravo c’est magnifique! avec les 2 couleurs, c’est du travail de pro comme d’habitude avec toi!

    Merci pour le partage, de bon matin ca me donne envie d’en gouter une!

    Bonne journée, bizz

    fleur

  8. salem ya khouti masha allah yahtik saha franchement c superbe et en plus ça change donc chapeau on a envie de t’en prendre un juste pour goûter mais chut ne dit rien. continue ma belle j’attend toujours une news et depuis que tu nous as montré les gâteaux que vous avez fait j’attend vos recettes boussa et embrasse tes petits anges.

     

  9. yatikoum asaha anti wa sihem, j’ai beaucoup aimé votre rencontre qui etait trop benefique pour les deux et surtout pour nous, vous avez posté beaucoup de recettes que j’ai beaucoup aimé at que je vais certainement les tester inchallah merci habayab, merci au net il nous beaucoup rapproché meme si on habite loin

    yatik essaha pour cette recette

    biz a**************

  10. c est tres pro mais j ai pas bien compris pour la pate faut il les passer en memme temps dans la machine la premiere fois et les 2 en tagliatelles merci

    1. regardes, on etale la pate blanche jusqu’au numero 7, on fait de meme pour la pate verte.

      la pate verte on la passe a la partie tagliatelle

      on place les bandelette verte sur la pate blanche etalee, puis, on repasse la pate blanche avec les ribbons verts au numero 6 cote normal, juste pour que les deux pate collent bien

      et voila

  11. que c’est beau,une magnifique oeuvre d’art!magique! quelle patience et quelle finition!

    BRAVO l’artiste et merci pour le partage!