Corne de Gazelle au nekkache, a la pince قرن الغزال

Corne de gazelle mankouche et me3assel, قرن الغزال منقوش و معسل

une ancienne recette, que j’ai préparé lors de la fête de l’aid el kbir  Aid el Adha عيد الأضحى l’année passée et que je n’ai jamais poster par oublie

donc ayant retrouver les photos de ce délicieux gâteau Algérien, une magnifique pâtisserie orientale, et car une personne m’a demander la recette, voila je vous la poste:

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu refroidi
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de fleur d’oranger.

Pour la farce :

  • 3 mesures d’amandes moulues
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • 1 bonne c à c de cannelle en poudre
  • Eau de fleur d’oranger

pour la décoration:

une pince, nekkache

miel

brillant alimentaire

Corne de Gazelle au nekkache, a la pince قرن الغزال 1

Préparez la pâte avec les ingrédients donnés, ramassez avec l’eau de fleur d’oranger et laissez reposer quelques minutes.

Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.

préparer des boules de 30 gr environs,

formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.

renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 6 doigts des deux mains réunies.

corn de gazelle au nekkache 011

formez une corn avec ca, et pincez les selon votre gout avec la pince a nekkache, placez vos gâteaux sur une plaque allant au four.

faire cuir dans un four préchauffé, et a la sortie des gâteaux du four, mettez les dans du miel chaud, placez dans des caissette et décorer avec un peu de brillant alimentaire

corn de gazelle au nekkache 002-1

ceci est mon ancien plateau de la fête de l’aid de l’an passée.

merci pour vos commentaires, et merci pour vous avoir abonner dans ma newsletter.

au prochain billet.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

21 commentaires

  1. bsr soulef tu va bien?ton corne de gazalle yhebel j’ai une question un peu bete mais tant que je veux apprendre j’ai décid de la poser est-ce que en prend tjr la meme mesure aussi pour la farce?merci encore une fois et je m’excuse pour le dérangement wahiba fidele lectrice.

  2. les gateaux Algeriens sont trop troop bon et ne se demode jamais , merci d’etre fidele a tes origines, yatik elf saha

    je t’estime beaucoup

    biz

    a+

  3. J’en ai fait la semaine dernière completement loupée!!!

    Je ne sais pas comment je me suis debrouillée lol

    Je referais bientot et j’espere que ça ressemblera aux tiennes!

    J’organise un swap cuisine sur mon blog si le coeur t’en dis je serais ravie que tu y participes!

    bizzz

  4. un vraie petit régale moi je suis gourmant j’adore ce que vous faite

    En ce Mercredi ensoleillé et très fraie je passe vous dire un grand bonjour et vous souhaite une très bonne journée