Coquillettes façon risotto
Coquillettes façon risotto

Coquillettes façon risotto

Bonjour tout le monde,

Je vous conseille vivement cette recette de plat extra rapide et facile des coquillettes façon risotto, une idée de diner facile extra parfaite. J’en avais préparer la recette pour 2 personnes, et lorsque je faisais les photos, je ne sais même pas comment le reste a disparu car ces coquillettes fondantes et parfumées au parmesan sont un délice.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette recette de coquillettes aux champignons préparées comme un risotto je l’ai trouvé sur le blog de Emmanuelle du blog Aux délices de Manue, j’ai toujours fait mon risotto avec du riz, et j’étais bien curieuse de tester la recette avec les coquillettes, je n’en étais pas déçue.

J’avais peur au début que les pates allaient trop cuire, et qu’elles allaient perdre la forme, mais au final, les pâtes avaient absorbé merveilleusement toutes les saveurs du bouillon de poulet et elles étaient juste gourmandes.

J’avais programmé de faire la recette il y a deux jours, et je suis allée faire tous mes achats, mais j’avais oublié les champignons!!! Lorsque j’ai commencé à faire ma recette, j’ai contacté cet oubli, mais j’avais la flemme de sortir. Je me suis rappelé alors que j’avais une boite de champignons déshydratés que j’aime beaucoup utilisé dans la farce de mes raviolis, en plus je les trouve tellement bien savoureux.

Donc j’ai retiré une belle poignée que j’ai laissé s’hydrater dans une eau bouillante, le temps de préparer le reste de mes ingrédients. Et je vous avoue une chose, je n’ai pas regretté d’utiliser ces champignons, surtout que c’est un mélange de champignons qui juste en l’hydratant donne déjà une parfum qui nous rappelle la forêt et les bois, j’aime beaucoup ces parfums de liberté.

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Coquillettes façon risotto

 

Pour faire ce savoureux plat de coquillettes aux champignons comme un risotto, c’est tout simple.

– Si vous avez du bouillon de volaille fait maison, ce sera meilleure, mais sinon, vous n’avez qu’à dissoudre un cube de bouillon de volaille, de la marque de votre choix dans une eau bouillante.

– Tout d’abord commencez par cuire les coquillettes, dans une eau bouillante et salée. Égouttez et mettre de côté.

– Prenez maintenant le bouillon de poulet, placez dedans les petits pois, et faites cuire quelques minutes, je préfère que les petits pois restent un peu croquants tout de même, ça va ajouter beaucoup dans la texture du risotto de coquillettes.

– Retirez les petits pois et réservez les pour tout à l’heure, réservez aussi le bouillon restant, il faut au moins avoir 150 ml de ce bouillon.

– Epluchez et émincez l’oignon saucier, faites le revenir 2 minutes avec l’huile d’olive. Ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson 2 min 30.

– Ajoutez les coquillettes, laissez cuire 1 minutes, sans cesser de mélanger.

– Versez 100 ml de bouillon de volaille, laissez cuire à feu moyen, pendant environ 6 min 30 s, jusqu’à absorption du liquide,

– versez les 50 ml restant de bouillon de volaille, et poursuivez la cuisson à feu plus vif pour encore 2 min.

– Ajoutez la crème semi-épaisse, les petits-pois, le parmesan râpé, salez et poivrez, puis mélangez.

Coquillettes façon risotto

Coquillettes façon risotto

Amour de cuisine
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Type de plat plat
Cuisine cuisine italienne
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 70 gr de coquillettes
  • 70 gr de champignons de Paris surgelés
  • 30 gr de petits-pois surgelés
  • 40 gr de crème semi-épaisse à 4% de MG
  • 20 gr de parmesan
  • 200 ml bouillon de volaille maison sinon 1/2 cube de Knorr dissout dans 200 gr d'eau
  • 1 oignon saucier ou l'oignon jaune
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Faites cuire les petits-pois dans dans le bouillon de volaille. Egouttez sans jeter le bouillon, on va s'en servir pour arroser le risotto de coquillettes.
  • Faites cuire les coquillettes dans une eau bouillante avec un peu de sel.
  • Epluchez et émincez l'oignon saucier, faites le revenir 2 min avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson 2 min 30 .
  • Ajoutez les coquillettes, laissez cuire 1 min, sans cesser de mélanger.
  • Versez 100 ml de bouillon de volaille, laissez cuire à feu moyen, pendant environ 6 min 30 s, jusqu'à absorption du liquide,
  • versez les 50 ml restant de bouillon de volaille, et poursuivez à feu plus vif, la cuisson encore 2 min.
  • Ajoutez la crème semi-épaisse, les petits-pois, le parmesan râpé, salez et poivrez, puis mélangez.
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