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confiture de figues et mangues

Bonjour tout le monde,

Une autre confiture de figues vous allez dire, ah oui j’en fais le plein pour l’hiver, et même pour utiliser dans mes recettes. Si vous ne les avez pas vu, voila ma confiture de figues en vidéo, la confiture de figues et melon ou encore la confiture de figues aux amandes

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette fois ci, j’ai préparé une confiture mixte à la mangue  et aux figues vertes…. Je n’ai pas utilisé de la figue fraîche, mais de la figue en boite, je voulais savoir, comment va être le résultat avec cette figue en conserve, comme ça, je ne me priverai pas de cette confiture aux figues que j’aime beaucoup.

Le résultat bien sûr était une sublime réussite, une confiture onctueuse et très riche en goût. Et comme vous l’avez remarqué aussi dans toutes mes confitures, je n’aime pas mixer, j’aime garder les fruits en morceaux, je déguste bien ma confiture comme ça…. Mais vous pouvez passer les fruits au mixer avant de les cuire.

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confiture de figues et mangues

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 gr de figues vertes fraiches
  • 500 gr de chaires de manges
  • 600 gr sucre sachant que ma figue et ma mangue étaient bien sucrées, donc j’ai utilise moins de sucre
  • le jus d’un demi citron
  • 1 c a soupe de beurre pour empechez l’ecume de se former, j’ai lu ca sur un blog, je ne sais plus lequel, mais cette formule est magique.

Instructions
 

  • si les figues sont fraiches, lavez les et essuyez les, puis coupez les en cubes, si c’est en boite ( conserve) juste égouttez les figues de leur eau, et coupez en cubes.
  • nettoyez les mangues et coupez la chaire en cube aussi.
  • placez le tout dans une terrine, ajouter le sucre et le jus de citron, et laissez macérer au frais pendant minimum 4 heures.
  • mettre la casserole sur feu vif, juste pour bouillir, ajoutez le beurre, puis baissez la température.
  • surveillez la cuisson, et remuez de temps en temps pour ne pas que ca colle au fond de la casserole
  • nettoyez les pots a confiture, moi après lavage, je les passe au micro onde, ils sechent bien et sont bien chauds pour mettre la confiture dedans.
  • des que la confiture est prete, est fige bien, remplissez les pot de confiture avec, et retournez les, et laissez les bien refroidir.
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2012-10-16 confiture figues et mangues

alors vous voulez un pot ou une cuillère de ma délicieuse confiture?

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22 commentaires

  1. Alors là essai franchement réussi, j’en  » salive » devant ta belle confiture! je fais de la confiture de mangues car mon mari l’aime tt comme moi, mais cette association ne me serait jamais venue à l’esprit: superbe : et merci du partage : douce nuit : MARIE.

  2. Bonjour… Hummmmmmmmmmmmmm !!! Ta confiture est bien tentante, surprenant et original ce mélange mangue et figue ce doit être extra, une confiture à découvrir. Merci…Bonne journée !!!