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Concentré de jus de citron fait maison

concentré de jus de citron

Concentré de jus de citron fait maison

Bonjour tout le monde,

Avec tout ces ajouts chimiques dans les produits alimentaires que nous consommons au quotidien, le fait maison devient une nécessité. Personnellement maintenant j’essaye au maximum de tout faire a la maison, pour éviter a nos enfants tout ces produits qui ne vont rien importer, ou plutôt qui a force vont les empoisonner.

Aujourd’hui, et tant que c’est toujours la saison des citrons tout pulpeux et juteux, on va profitez de cette recette de nitre amie qui tient la page: Un moment de plaisir, et qui nous montre comment réaliser  un concentré de jus de citron chez vous, vous pouvez ensuite le congeler, ou le garder au réfrigérateur si vous allez l’utiliser tout de suite.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Concentré de jus de citron fait maison

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • des citrons non traités
  • du sucre

Instructions
 

  • lavez bien vos citrons
  • prélevez le zeste
  • et extraire leur jus
  • pour 1/4 de jus mettez 400 gr de sucre mélanger le tout ( zeste jus et sucre)
  • bien couvrir et laisser au frigo 3 jours de temps en temps remuer un peu
  • Ensuite les faire passer à travers une mousseline propre
  • Vous aurez à la fin un concentré de jus de citron auquel vous pouvez ajouter de l'eau selon votre gout
  • Vous pouvez utiliser le zeste restant dans vos gâteaux.
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concentré de jus de citron1

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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10 commentaires

  1. Bien vraiment

  2. en vidéo c mieux

    • malheureusement depuis mon accouchement, je n’arrive pas a arranger mes videos, c’est un travail enorme, mais des que possible, et des que le bebe grandi, j’essayerai de revenir a ma chaine youtube.

  3. 5 stars
    Pour moi je fait exactement comme vous mais en le hacher un robot ou mieux une centrifugeuse avec une gousse de vanille.

  4. Comme c’est la saison de citron. Il faut en profiter. Merci pour toutes ces bonnes recettes. Amal

  5. merci a vous j en ferai nchallah