cacher fait maison a la viande hachee 055.CR2

comment faire du cacher maison / cachir fait maison

bonjour tout le monde,

la question du jour

comment faire du cacher maison / cachir fait maison ? Alors à vous la recette de cette charcuterie algérienne la plus appréciée, et je vais oser dire la plus facile a réaliser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne trouve pas les boyaux pour réaliser ce délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

en tout cas je reviens au cachir fait maison, hier c’était le tour du cachir a la viande hachée, huuuuuuuuuuum, il faut dire que la recette du Cachir au poulet m’a tellement séduite, que je voulais la réaliser, mais je n’avais que de la viande hachée.

alors on y va pour cette partie de grignotage?????

cacher a la viande hachee fait maison, charcuterie 049.CR2

Uns petite nouveauté avec ma recette de cachir fait maison:

Depuis le temps que je veux préparer de la furniture saine pour mes enfants, j’ai réalisé une recette de cachir 100 %, sans colorants, sans additifs, sans produits qui vont nuire à votre santé…

Alors à vous la vidéo de ce cachir 100 % bon pour vos enfants et vous ( ne faites pas manger n’importe quoi à vos enfants), alors voila comment faire du cachir maison? cachir fait maison avec des produits 100 % naturels.

comment faire du cacher maison / cachir fait maison

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat charcuterie, cuisine algerienne
Portions 10

Ingrédients
  

  • 5 oeuf
  • 5 c a soupe de semoule fine
  • 2 portion du fromage vache kiri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de knorr ou tout autre marque, je n’en avais pas, donc pas mis
  • Un demi verre d’huile
  • 200 g de viande hachée cru.
  • Une tige de persil
  • Une pincée de paprika
  • Du cumin de poivre noir
  • 1/2 c a café de sel
  • colorant rouge.
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées.

Instructions
 

  • mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
  • réduire en purée.
  • puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
  • mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
  • tapottez bien le pot contre la table de travail pour enlever les bulles d’air.
  • mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure,
  • vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
  • Coupez en tranches et dégustez ....
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cachir a la viande 051.CR2

saucisson, pate,charcuterie, cuisine algerienne, entree, aperitif,apero,

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60 commentaires

    1. Le cachir est cuit, sinon ça va être de la viande cru, maintenant pour le conserver je ne sais pas, nous on le mange dans les 3 jours qui suivent, je n’aime pas garder plus que ça.

  1. Selem a3likoum moi j’ai essayer mais ça n’a pas donner quelque chose de bon j’ai sûrement fait une erreur. Et concernant la cuisson par contre j’ai mit dans du papier film et sa a très bien cuit. Le problème était dans le goût malheureusement.

    1. salut ma chérie, et ce que tu as mets beaucoup de semoule, est ce que ce n’était pas une semoule une peu grosse qui aurait tout absorbé?

  2. Salam,je viens de faire le cacher et ce n’est pas du tout comme sur la photo ou la vidéo, déjà il est sec, à l’extérieur il a un l’aspect d’une omelette,je tiens à préciser 2 choses j’ai utiliser un mini moule à pain de mie qui se ferme aux 2 extrémité et j’ai utilisé un vapeur électrique,j’ai cuit 1 heure,auriez vous une idée de quoi peut venir merci pour votre blog

    1. Ta cuisson est completement différente de la mienne. En plus avec ton moule a pain. Toutes l’humidité du cachir va se dégager et de cette manière il cuit encore plus rapidement. Et toi tu l’as laissé 1h.

  3. Bonjour !
    Merci pour cette délicieuse recette en vidéo. Le cacher est pour moi une découverte.
    C’est bien de rappeler que les colorants et le plastique ne sont pas bons pour la santé des enfants mais aussi des adultes.
    Bravo et continues comme ça.
    Bon week-end, bises.

  4. Salam
    Pour remplacer la boîte en plastique ou le paquet de spaghetti.
    Mettre du papier cuisson par-dessus du film cuisson mettre le paye et enrouler ensuite fermer avec de l’aluminium a deux reprise.

  5. Bonjour,
    J’aimerais juste signaler que le plastique ordinaire, sachet de Spaghetti ou bouteille en plastique ne doit pas en aucun cas être chauffé avec de la nourriture dedans, car il délivre des toxines cancérogènes dont l’effet n’est pas remarquable au court terme. Méfiez vous, faites des recherches à ce sujet
    Cordialement

      1. salam, est ce que la boite dans laquelle vous l’avez cuit a des trous pour laisser passer de l’air ou c’est completement hermetique?

  6. Bonsoir j aimerai savoir combien de temps on peut le conserver dans le frigo ?
    et peut on utiliser le sac de congélation?? d avance merci

    1. Bonjour, je n’ai jamais utilisé le sac de congelation, et sinon chez moi il se mange en moins de jours, donc je ne peux vous dire si ça peur être conservé

    1. Salut,
      je ne sais pas trop, ma mere nous a toujours fait des cachir fait maison dans les sachets en plastiquesde spaghettis, on a jamais eu de problemes de toxication, mais ca ne veut pas dire que je le confirme.

  7. je cherche une recette de cachir à la viande et ta recette est très proche de celle sue je fais au poulet (du livre de Rachida amhaouche). Je la testerai inchaALLah.
    Par contre au lieu du colorant, je mettrai du paprika doux comme dans ma recette

  8. Bonjour
    On ne peut pas a la place de la boite special cachir. Le mettre tout simplement dans du film alimentaire en boudin puis fermez et faire cuire ?
    Merci de ta réponse car j’aimerai essayer

  9. Bjr soulef, merci pour ta merveilleuse recette que j’ai testé et que les enfants ont juste adoré!!!! Stp pour le moule à cachir , c’est une boite en plastique??? Est ce que je peux utiliser n’importe quelle boite en plastique?? Merciiiiii et gros bisous

    1. Salut ma chere, desolee pour le retard de repondre, sinon heureuse que vous avez aimer la recette, et pour le cachir, je me souviens qu’avant d’avoir la boite, j’utilisai des bouteilles d’eau gazeuse en plastique, sinon les sachets de spaguettis

  10. Salam wa3alaykom
    Mascha Allah votre cite est magnifique
    Votre recette est genial , etant allergique au oeufset au lait de vache par quoi remplacer c est deux ingrédients?
    Baraka Allahu fik.

  11. Salamou aleikoum
    j’ai déjà fait cette recette mais je crois qu’il n’y avais pas autant d’huile mais je ne suis plus très sure. en tout cas c’est tees très bon. Y a just un probléme c’est qu’on le fait cuire une heure dans le plastic ( il ne faut pas oublier de faire des trous à l’aiguille dans le sac de spaghetti) et je pense que ce n’ai pas bon pour la santé. Je n’ai pas encore trouvé une solution de rechange pour éviter le plastic. Si quelqu’un a des idées elles sont les bienvenues.
    Merci Soulef.

    1. je ne sais pas ma chere, avec la boite ca marche bien, en tout cas, je prefere comme ca, mieux que ceux du commerce. on ne sait meme pas ce qu’il ya dedans.

    2. Bonjour je te suggère de mette ta préparation dans du tuile sorte de tissu avec de petit trous comme des compresses on appelle ça aussi  »fina ».

      1. ah c’est une tres bonne idee, mais ca cuit comment, tu laissez dans la tuile et tu cuits dans l’eau ou quoi? il faut m’expliquer, car beaucoup de lectrice cherchent une solution pour le remplacement de la boite en plastique.
        merci

    3. Bonjour. Je suggère d’utiliser un bocal de conserve en verre muni d’une rondelle en caoutchouc orange (Le Parfait, c’est le plus connu, du moins en France). Conseil : faites une recherche google/image avec les mots : bocal le Parfait.

  12. Bonjour,je suis très intéresser par vôtres recette de cachir mais mon gros problème est de trouver un moule a cachir pour le cuire et je n ai pas compris ce que tu voulait dire par sachet a spaguetties .sil te plait dit moi ou puis je en trouver ou une astuce. Merci d avance.tes recettes sont merveilleuses merci encore de nous les partager et du temps que tu nous consacre.

    1. Bonjour,
      y a plusieurs possibilites, avant que je n’ai de moule, je prenais un sachet de sapghettis vide, je le remplissais et fermais bien, et je faisais cuire comme expliquee, des fois je prends une bouitelle d’eau, mais qui soit uniforme, ( pas comme les bouteilles de coca cola, je remplais, je ferme avec le bouchon et je fais cuire, sinon pour le moule, moi c’est une amie du maroc qui me l’a offert.

  13. Salâm alayki !

    Alors là t’as dis le mot magique : cachir !
    C’est super j’savais pas qu’on pouvait le faire maison -quoique on peut tout faire maison j’crois bien.
    Parce-que celui du commerce n’a pas très bonne réputation (il n’est fait que de restes, avec pleins de graisses et d’additifs…).

    En plus c’est des ingrédients simple qu’on a toujours chez soi.
    J’vais essayer de le faire mais sans colorant inchâAllâh.

    Ya3tîk as-sa77a !

  14. bravo ce site est super Merci pour tout ces partages !!!j ai tester la recette est parfaite petite question quelle est la qte en dl ou en gr pour mesurer l huile car les verres varient parfois ?! mille mercis

  15. merci de tout coeur de ce blog il est vraiment extra, j’ai visiter bcp de site , mais le votre est tres explicatif et il y a des recettes que je cherchais depuis longtemps, et en plus elles sont presentees tres facilement,
    encore merci

  16. vs etes tres active allah ybarak jai jamais pense faire un cacher maison..mais t m donne l’idee..bn crg ma chere et j suis tjr tes realiation sur tn blog et tn youtube..ben j regretterai jamais d
    m’abonner.. chapeau et bne chance..