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Comment faire des graines germées? les lentilles vertes

Comment faire des graines germées? les lentilles vertes

Comment faire des graines germées? les lentilles vertes

Bonjour tout le monde,

Comment faire des graines germées? les lentilles vertes pour une première! J’ai découvert les graines germées à mon arrivée en Angleterre, quand je dégustai des sandwichs à base d’œufs durs et de cressons. J’avoue qu’au début j’étais hésitante, et je ne comprenais les bienfaits de ces graines germées. Puis j’ai commencé à en découvrir encore et encore avec la cuisine chinoise, et il y a 2 ans j’ai commencé à en faire moi même à la maison.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

C’est vraiment super de voir ces graines sèches prendre une vie juste avec un peu d’eau.  Les graines germées sont un aliment aux mille vertus pour notre santé, elles nous aideraient à lutter contre énormément de maladies, du fait que chaque graine possède en elle le potentiel énergétique nécessaire pour faire naître une plante ou un arbre entier, pas étonnant que ces graines germées sont donc de véritables condensés de vie.

Les graines germées sont de véritables petites bombes nutritives qui regorgent de vitamines ( C, A, E, D, K, complexe des vitamines B) et de minéraux (phosphore, calcium, magnésium, potassium, fer…). C’est aussi une très bonne source d’antioxydants, d’acides aminés biodisponibles et de fibres alimentaires. De plus les graines germées possèdent beaucoup plus de micronutriments (vitamines, minéraux, enzymes…) que leurs versions non germées.

La raison est simple : l’eau et la chaleur va permettre à la graine de se réveiller (c’est la germination) ! Dès lors, l’activité enzymatique de la graine s’amorce, en effet, d’après plusieurs études, la germination permet d’éliminer les anti-nutriments toxiques présents dans les graines et d’accroître leur niveau enzymatique de six à vingt fois

 

 

Les bénéfices que vous obtiendrez en consommant des graines germées au quotidien sont légendaires :

  • Augmentation de la vitalité
  • Renforcement du cœur (prévention contre les risques cardiovasculaires)
  • Renforcement du système immunitaire
  • Aide précieuse pour éliminer ses graisses excédentaires
  • Régénération de l’organisme
  • Diminution du taux de cholestérol dans le sang
  • Amélioration notable de la digestion
  • Rallongement de la durée de vie et rajeunissement du corps
  • Stimulation de la repousse des cheveux (prévention contre la calvitie )
  • Reconstitution/régénération des cellules et des tissus (Grâce à un taux élevé en protéines végétales)
  • Entretien des muscles et des os (grâce à la présence de potassium)
  • Alliées de notre système nerveux   Etc…

 

 

Pour débuter la germination a la maison, voici les graines qui sont les plus faciles à faire germer ! Elles seront parfaites pour vous initier à l’art des graines germées. Ce sont des graines germées de référence, complètes, puissantes et polyvalentes !

  1. Fenugrec 
  2. Alfalfa 
  3. Lentilles (toutes sortes)
  4. Quinoa
  5. Tournesol
  6. Radis noir

 

Pour savoir plus sur les graines germées et leurs bienfaits, je vous conseille de lire ce guide complet sur le graines germées.

Sur la chaine youtube Cuisine test, ( voici aussi le blog cuisine-test) je vous ai trouvé la vidéo de préparation des graines germées:

Comment faire des graines germées? les lentilles vertes

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la germination on va avoir besoin de:

  • 2 c.a soupe de graines ici des lentilles verts
  • de l'eau fraiche

pour les utensils:

  • un bocal en verre
  • un élastique
  • une compresse de gaze ou un carré de mousseline

Instructions
 

  • Trempez les graines dans de l’eau pendant 1 nuit.
  • Après la nuit de trempage, égoutter de l'eau, couvrez le bocal avec la compresse et l’attacher avec l’élastique.
  • Arrosez et rincez vos graines avec de l’eau 1 à 2 fois par jour (matin et soir) pendant environ 2 à 4 jours (en fonction de la graine).
  • Une fois que le germe des graines mesure plus de 0,5 cm vous pouvez les manger !
  • placez les dans une jar en verre au frais, continuez a les rincer chaque jour, et chaque fois que vous voulez les déguster rincez les avec un peu d'eau vinaigrée. ( eau + vinaigre)
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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7 commentaires

  1. Merci pour la vidéo.
    Après les avoir fait germer, puis-je les fait cuire à la vapeur un peu et les congeler par la suite, parce que j’ai fait germer une trop grosse quantité.

    • Les graines comme ça, ne sont pas supposées être cuit, c’est à déguster avec une salade, ou juste comme ça. les faire cuire tu vas faire perde toutes leurs richesses nutritives.

  2. 4 stars
    Merci
    Je commence a faire des lentilles germées première fois bien été quoi que quand je regarde ton resuj ai pas assez germées ( 2jours ) dans un linge et c était compliqué pour rien…2 gois devenu gluant après 2 jours sans avoir germées je ne sais pas pourquoi..Alors je fesait des recherches EUREKA TOI 👌 merci je débute ta façon de faire ..hâte bonne journée

    • ah, bonne chance, je suis sûre que tu vas bien les reussir et bien aimer, laver, laver et relaver c’est important, ne pas laisser trop sécher, laver c’est important.

  3. 5 stars
    Merci pour cette video détaillée !

  4. Merci pour toutes ces informations et conseils !
    Bonne journée, bises.