Coings pochés aux épices et safran
coings pochés

Coings pochés aux épices et safran

Bonjour tout le monde,

Je suis sûre que ces Coings pochés aux épices et safran vont beaucoup vous plaire surtout presentés sur un bol de porridge au petit déjeuner.

Ou pour le goûter au retour des enfant de l’école.

Personnellement, j’attends impatiemment la saison des coings pour en faire plein de recettes.

Ma grand mère ( Allah yerhamha) était super douée dans la préparation des coings à toutes les sauces.

Bien sûr qu’elle devait absolument faire quelques choses avec tous ces coings.

Ma grand mère avait un magnifique arbuste de coings et ils donnaient des fruits tellement bons, tellement parfumés et tellement doux, que tout ce que ma grand mère faisait, se mangeait à la cuillère.

Ces coings pochés regorgent des saveurs délicates et aromatiques naturelles du coing et de mélange magnifiquement de la cannelle, de l’anis étoilé, du zeste d’orange et du safran.

C’est le dessert parfait d’automne et d’hiver qui est à la fois incroyablement facile à préparer et nécessite un minimum d’effort et de temps de préparation.

Coings pochés aux épices et safran
coings pochés aux épices

les coings, un fruit unique:

Je me souviens qu’on automne, mon père(allah yerahmou) profitait d’un week end où il ne travaillait pour nous emmener à Constantine voir la famille.

Et surtout pour avoir sa part de la confiture de coings et aussi pate de coing.

Ma grand mère préparait chaque année une grande quantité de confiture de coing et confiture d’orange et laissait à chacun sa part.

Et je vous promets que les confitures de ma grand mère était les meilleures.

En tout cas aujourd’hui, je partage avec vous la recette des coings pochés aux épices et safran que je fais soit pour manger juste comme ça, je vous promets que c’est un vrai délice.

Ou sinon je fais d’autres préparations avec, y’en aura plein de recettes à venir, donc n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter.

Dans la recette des ces coings pochés, j’ai mis une certaine quantité de sucre.

Mais je vous conseille une chose, à savoir ce que vous allez faire avec les coings pochés:

– Si vous allez les déguster juste comme ça en dessert, ne changez pas la quantité de sucre.

– Et si vous allez les mettre dans une autre recette sucrée, diminuez un peu le sucre.

N’oubliez pas, les coings ne sont pas des fruits sucrés, et cette quantité de sucre n’est pas vraiment énorme, et le résultat est juste parfait!

Mes enfants mangent les coings pochées à la cuillère, ils aiment plus que la confiture.

Généralement je fais, une grande quantité de ces coings pochés, que je place tout chaud dans une jarre avec le sirop jusqu’à rebord.

Je place la jarre à l’envers jusqu’à refroidissement et je garde au frais.

Si je fais 4 jarres, je vous avoue qu’avec mes enfants, ça disparait en moins d’une semaine.

recette de Coings pochés

Comment manger des coings?

Les coings crus ne sont pas appétissants à manger.

Ils ont une texture extrêmement dure et spongieuse et leur saveur est acide et amère.

Certaines variétés sont beaucoup plus comestibles crues, mais en général, tout le monde peut convenir que les coings cuits sont un choix plus sûr.

La méthode la plus rapide et la plus simple serait de les faire bouillir, bien que vous puissiez faire beaucoup plus.

Les coings peuvent être consommés tels quels (une fois cuits), transformés en gelée de coing ou en confiture de coing, incorporés dans des produits de boulangerie comme des tartes et des pâtisseries, ou transformés en un autre type de dessert, comme une glace au coing ou une crème pâtissière au coing.

Bien qu’il nécessite un certain travail avant de pouvoir être utilisé, c’est un ingrédient très polyvalent avec des saveurs et des arômes très piquants et ludiques.

Comment preparer les coings poches aux épices ?

Les quantités en détails sont en bas dans la fiche recette, une fiche que vous pouvez imprimer.

– Placez l’eau dans une marmite à fond épais.

– Ajoutez y le sucre, le zeste de citron, le zeste d’orange, la cannelle, et la badiane , et portez à ébullition.

– Épluchez les coings, coupez en quartier et retirez les pépins.

– placez quelques épluchures et les pépins dans une bourse.

– plongez les coings dans le sirop, et ajoutez la bourse et les pistils de safran.

– Réduisez un peu le feu, couvrez la marmite et laissez cuire 15 à 20 minutes.

– Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, ne laissez pas trop cuire, sinon ça va devenir une purée. 

J’espère que vous allez aimer cette recette de coings pochés.

Si vous essayez la recette, laissez moi votre avis.

preparation des coings pochés

 

Des recettes aux coings:

Comme je vous ai dit, moi j’aime beaucoup ce fruits, et j’essaye toujours de l’exploiter en cuisine, quand j’en trouve:

– Coings rôtis au crumble de châtaignes

– chutney de coings et pommes facile

– coings confits au four

– gateau moelleux aux coings et amandes

– confiture de coings maison

– pate de Coing maison

– pate de coing au Thermomix

– tarte amandine aux coings

– tajine de coings au poulet mariné ou sans-chermoula sucré salé

– tajine d’agneau aux coings

– Verrines d’automne Coing tapioca et pain d’epice

– Tarte tatin aux coings

Coings rôtis au crumble de châtaignes
Coings rôtis au crumble de châtaignes
les coings pochés aux epices et safran

Coings pochés aux épices et safran

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 3 coings moyens
  • 500 ml d'eau
  • 200 gr de sucre
  • zeste d'1 citron
  • zeste d'1 orange
  • 1 batonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • quelques pistils de safran

Instructions
 

  • placez l'eau dans une marmite à fond épais.
  • ajoutez y le sucre, le zeste de citron, le zeste d'orange, la cannelle, et la badiane , et portez à ébullition.
  • Épluchez les coings, coupez en quartier et retirez les pépins.
  • placez quelques épluchures et les pépins dans une bourse.
  • plongez les coings dans le sirop, et ajoutez la bourse et les pistils de safran.
  • Réduisez un peu le feu, couvrez la marmite et laissez cuire 15 à 20 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, ne laissez pas trop cuire, sinon ca va devenir une purée.
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