clafoutis de cerises au lait ribot
clafoutis de cerises au lait ribot

clafoutis de cerises au lait ribot

bonjour tout le monde,

un dessert leger, et bien moelleux. le clafoutis aux cerises, ce classique incontournable, que Lunetoiles a partager genereusement avec nous.

je sais que ce n’est pas encore la periode des cerises, mais ici en Angleterre, je tombe des fois sur des cerises pas cheres, et comme je les trouve pas aussi bon que ceux de l’ete, je prefere les couvrir d’un bon flan, comme pour ce clafoutis.

maintenant je vous passe sa recette:

clafoutis de cerises au lait ribot

clafoutis de cerises au lait ribot

clafoutis de cerises au lait ribot

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

moule a tarte d'environ 26 cm

  • 800 gr de cerises dénoyautées
  • 6 oeufs
  • 100 gr farine
  • 90 gr sucre
  • 25 cl de lait fermenté
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • moule a tarte d'environ 26 cm

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 C
  • Dans un saladier versez la farine, cassez les oeufs sur la farine, ajoutez une pincée de sel et le quart du lait fermenté.
  • Battre énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse , homogène, et sans grumeaux.
  • Ajoutez le sucre, le reste du lait en continuant de battre. Puis versez les cerises dans la pâte.
  • Beurrez le plat, versez la pâte dedans. Enfournez pour 35 minutes, en surveillant, la fin de la cuisson.
  • Quand le clafoutis est cuit est doré, retirez du four, et laissez refroidir.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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clafoutis de cerises au lait ribot

 

 

 

bisous a tous

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