cigares aux amandes et miel
cigares aux amandes

Cigares aux amandes et miel pour Ramadan

Bonjour tout le monde,

Je sais j’ai dis:  Cigares aux amandes et miel pour Ramadan, mais j’avoue que chez moi je ne fais pas cette recette que durant Ramadan, c’est dès que j’achète un paquet de feuille de brick ou j’en fais maison, je fais une petite quantité de ce gâteau au miel extrêmement facile et trop bon.

Avec seulement 4 feuilles de bricks de commerce, on peut faire 16 cigares, pas trop grands ni trop gros, qui se dégustent facilement accompagnés d’un bon thé à la menthe.

Cette recette est vraiment très très  facile, et ce n’est pas car on va faire la cuisson dans l’huile que cette petite mignardise va être trop huilée? Non ne vous en faites pas, déjà la farce est bien compacte, donc ces cigares aux amandes ne risquent pas d’absorber l’huile, en plus leurs cuisson ne va pas prendre pour chaque pièce plus de 3 minutes, c’est une fine couche de feuille de brick qui est normalement déjà précuite, que ça soit celles faites maison, ou celles du commerce, alors le passage en friture n’est juste que pour donner une coloration un peu dorée.

Attention, ça cuit très vite!

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Les cigares d’aujourd’hui sont comme vous l’avez lu avec des amandes, mais vous pouvez facilement remplacer les amandes par des cacahuètes pour faire des cigares aux cacahuètes, ou sinon ajouter de la noix de coco aux amandes, ou même utiliser des pistaches, des noix, des noisettes, laissez votre imagination faire son jeu pour faire différentes farces, et pour ajouter plus de saveurs  aux cigares.

En Algérie, on appelle plutôt ces cigares bourek erena, ou bourek errena qui sont farcis au mélanges noix et amandes. Des fois, on utilise toute une feuille de brick pour faire ces boureks, donc ils sont bien plus longs que ceux là, mais généralement c’est avec des feuilles de brick maison qui sont  un peu plus petites que les feuilles de bricks de commerce.

 

cigares aux amandes, dessert Ramadan

les cigares aux amandes et miel pour Ramadan

Cigares aux amandes, bourek erena

Amour de cuisine
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Portions 16 Pièces

Ingrédients
  

Instructions
 

  • préparer la farce en mélangeant les amandes en poudre, le sucre et la cannelle
  • ajouter le beurre fondu et mélanger un peu
  • Mouiller progressivement à l’eau de rose pour avoir une pâte qui se ramasse mais qui n'est pas trop collante, donc pas obliger d'ajouter toute la quantité d'eau de rose. Réserver
  • découper les feuilles de brick en quatre quarts et les maintenir dans un sac en plastique pour éviter le dessèchement t de la pâte en travaillant.
  • Prendre le quart de feuille obtenu, poser le coté arrondi vers vous et la pointe en face
  • placer un boudin de presque 5 cm maximum de long et 1 cm de diamètre, un peu loin du bord arrondi
  • Plier les cotés et rouler pour couvrir la farce tout en serrant
    pliage des cigares aux amandes
  • Enduire la pointe de blanc d’oeuf et coller
  • Placer dans un plateau la pointe en dessous et couvrir d’un torchon propre
  • Quand tous les boureks sont façonnés, mettre l’huile à chauffer et frire les cigares pour avoir une couleur dorée
  • égoutter sur du papier absorbant et laisser bien refroidir
  • Chauffer légèrement le miel avec une cuillère à soupe d’eau de fleur d'oranger ou de rose
  • Plonger délicatement les cigares dans le miel tiède.
  • égoutter sur une grille.
  • Déguster avec un bon thé à la menthe, sinon garder dans une boite hermétique. Vous pouvez toujours replonger dans du miel tiède avant de servir une autre fois.
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les cigares aux amandes, ou bourek erena
bourek erena ( errenna)

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