chtitha lsane, tajine langue d'agneau 3

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau

Bonjour tout le monde,

Parmi les recettes à base d’agneau que j’aime le plus c’est la chtitha lasne, ou tajine de langue d’agneau. Peut être ce n’est pas le goût de tout le monde, mais franchement j’aime beaucoup la texture de cette partie de viande.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Quand je vais chez le boucher de notre quartier et que je trouve la langue d’agneau je n’achete pas qu’une seule plaque ( une plaque contient généralement 7 petites langues), j’en achète une belle quantité car, je n’en trouve pas tout le temps, et comme ça j’en cuisine dès que j’ai envie d’en manger.

Ma recette favorite à base de langue d’agneau, c’est la chtitha lsane, une recette a sauce réduite, piquante, bien parfumé et avec le goût unique de pois chiche, cette recette est juste sublime.

chtitha lsane, tajine de langue d'agneau

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

  • 5 langues d'Agneau
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1 piment fort facultatif
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de mélange poudre d'ail et de coriandre
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 boite de pois chiches égouttés et rincés
  • eau selon le besoin et la cuisson du plat

Instructions
 

  • Commencez par laver et rincer les langues d'agneau, puis placez les dans une eau salée pour au moins 1 heure.
  • changez l'eau et portez les langues à ébullition pour 5 minutes a fin de les blanchir cinq( à ce stade vous pouvez les pèler, moi je garde la peau, car ils sont super tondres et la peau est super fondante, mais généralement j'enlève).
  • Dans une marmite à fond épais, ajoutez l'huile, l'ail pressé, les épices et le sel.
  • Ajoutez alors les langues d'agneau coupées en tranches moyennes et les faire revenir.
  • Ajoutez le concentré de tomate et l'eau, et laissez cuire jusqu'a ce que la viande devient bien tendre.
  • Ajoutez les pois chiches et laissez la sauce s'épaissir.
  • Servir bien chaude avec un bon pain fait maison.
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chtitha lsane, tajine langue d'agneau 6

       

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28 commentaires

  1. 5 stars
    Cinq minutes d’ébullition avant d’enlever la peau, c’est grandement insuffisant
    Changez la recette, au moins 30minutes d’ébullition pour que la peau se détache facilement…

    1. Eh ben si, pour la langue d’agneau, moi ça marche bien pour moi, maintenant si c’est du mouton ou boeuf, là oui.

  2. 5 stars
    je ne savais pas comment les cuisiner et ben c’est fait, par contre j’ai remplacé le concentré par des tomates fraiches , ben oui il y en a plein le jardin. du coup je n’ai pas du rajouter d’eau. c’est excellent. merci

  3. bonjour, je vois que vous triez les messages – vous postez seulement ceux qui sont en votre faveur.. A l’avenir je ne commenterai plus aucun de vos articles…. bonne journée

    1. Bonjour,
      Non je ne fais aucun tri des commentaires, je suis juste débordée, mes commentaires sont en modérations, et je peux vous montrer que j’ai plus de 500 commentaires en attente de modéartion.
      Merci de comprendre ça.

    1. Bonjour,
      Je viens de voir votre ancien message, et je l’accepte sans problème, car les goûts ne se descutent pas, heureusement qu’on a le droit de manger ce qu’on appricie le plus. C’est votre choix d’être végétarienne, mais moi je suis une vraie gourmande!

  4. Salam madame,
    Aussi tot vue, aussi tot fait, super super gourmand, j’avais des langues d’agneau dans le congélateur depuis un moment, et j’avais le flemme de les cuisiner et de rater la recette. Mais comme avec tes recettes je ne rate jamais… Madame, vous êtes la meilleure et vos recettes sont toujours sublimes.