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Chorba

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bonjour tout le monde,

la chorba est impérativement présente sur notre table presque 1 fois par semaine, mais j’ai remarqué, que je n’avais pas une belle photo de ce délicieux plat sur mon blog, donc je remonte mon ancienne recette, et je vous mets de nouvelles photos.

ceci est une recette traditionnelle qui marque bien la table Algerienne surtout au mois sacré de ramadan, ici mon epoux la demande souvent, presque chaque semaine, et j’ai une amie du yemen qui l’aime beaucoup et qui me demande toujours la recette, donc je la lui passe, et certainement y a beaucoup de femmes qui la font, chacune ses ingrédients, y’en a qui l’aime avec des légumes, d’autres sans, et chacune le goûts de sa famille, pour bien accompagner cette chorba je vous conseille ces recettes d’entrées

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Chorba, soupe au frik algerienne

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • des morceaux de viande du mouton
  • 1 oignon
  • de l'huile
  • 1 et 1/2 cas de tomate conserve
  • 1 belle poignee de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriande
  • 1 petite branche de celeri
  • 1 verre a eau de ble vert concasse frik
  • du sel de la coriande en poudre, du poivre noir

Instructions

  • donc, on coupe la viande en des, on met dans une marmite, et on ajoute l'huile et l'oignon passer au blender avec les branches de coriande, on ajoute la branche de celeri, et les feuilles de coriande bien couper, l'huile, le sel, le poivre noir, et la coriande en poudre, on laisse mijoter un peu sur feu doux, on mouille avec 1/2 verre d'eau, et on fait revenir un peu sur feu doux.
  • on ajoute apres la tomate conserve dilue dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, a mi-cuisson de la viande verser le ble vert concasser dans le bouillon,
  • laisser cuire et ajouter aussi le pois chiche selon qu'il soit cuit ou demi cuit, donc si il est cuit, ajouter le quelque minutes avant d'eteindre le feu.
  • en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.

 

chorba

n’oubliez pas, si vous avez essayer l’une de mes recettes, envoyez moi vos essais sur la page : mes recettes chez vous

bon appetit

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15 commentaires

  1. Besaha w lahena et saha ramdanek

  2. Yatik el essaha saha ftourek

  3. Merci pour le partage..رمضان مبارك عليك و على جميع المسلمين❤️

  4. Yaatikoum essaha lfahlet.Tsoumou bessaha inchallah

  5. Allah ibarek les filles inchaa allah ramdhankoume mabrouk

  6. Lik wahcha hbibti.Tsoumi belf saha inchallah

  7. Bsahatkoum habibeti ou rabi yakadrek

  8. j’aime bien vos recettes Mme toutes mes felicitations pour ce blog reussi…mais surtt pour l’envie de donner et d’aider…beaucoup de gens et surtt de femmes s’enfoutent completement ou bien l’idee ne vien meme pas a leur esprit et peut etre qund cette derniere efleure leurs pensees : le  » tfenyine » prends le dessus..alors pour ttes ces bonnes raisons je te dit  » mile bravo »
    ibtissam
    journaliste

  9. hello Isee your food is parfect good luck

  10. Quelle soupe appétissante ! bon lundi

  11. Salam soulef, j’aimerais bien goûter cette bonne soupe! Aid mabrouk! Bisous.

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