Chorba aux boulettes de viande et vermicelle
Chorba aux boulettes de viande et vermicelle

Chorba aux boulettes de viande et vermicelle

Bonjour tout le monde,

Je vous partage la soupe favorite de mes enfants la chorba aux boulettes de viande hachée et vermicelle. En tout cas j’aime souvent préparer cette chorba facile, qui est bien délicieuse, et surtout bien riche en légumes. C’est une façon pour moi de faire manger les courgettes surtout à mes enfants, un de mes légumes favoris.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette recette de chorba est très facile à faire, surtout que j’ai toujours des boulettes de viande hachée au congelateur. Je fais retirer les boulettes un peu à l’avance pour qu’elles se décongèlent partiellement, car avec la cuisson douce au tout debut, les boulettes se décongèlent tout doucement et rejetant toutes leurs saveurs dans cette chorba aux vermicelles.

J’avoue que personnellement j’aime plus la chorba beida et mon mari préfére la chorba frik, mais quand ça vient à cette chorba aux boulettes de viande, on est tous en accord, c’est pour ça que je fais cette chorba presque chaque semaine durant Ramadan.

Vous allez voir que cette recette de chorba est super facile, rapide et surtout très delicieuse.

On va commencer par préparer les boulettes de viande hachée :

– Placer la viande hachée dans une assiette creuse. Ajouter l’oignon hachée, l’ail écrasé, la mie de pain égouttée du lait et le persil ciselée.

– assaisonner avec un peu de sel, poivre et cumin. Former de petites boulettes et réserver.

Là on passe à la préparation de la Chorba :

– faire revenir l’oignon dans un fond d’huile jusqu’à ce que ça devient translucide, Ajouter les boulettes de viande et faire revenir de tous les cotés.

– Ajouter la coriandre ciselée, la menthe hachée et la branche de céleri. Assaisonner avec le sel, le paprika et la cannelle

– Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates et faire revenir, puis ajouter la tomate râpée et mélanger le tout à tout petit feu et laisser revenir quelques minutes.

– Maintenant Ajouter la courgette, carotte la pomme de terre râpées, couvrir avec presque 1L et demi d’eau et ajoutez les pois chiche si elles sont trompées la veille. Laisser cuire environs 25 minutes.

– quand la viande est bien cuite ainsi que les pois chiche ajouter les vermicelles et touiller pour que ça ne colle pas au fond.

– quand les pates sont bien cuites gouter et rectifier l’assaisonnement.

– Servir la chorba bien chaude parsemée de coriandre ciselée, de menthe seche et arrosée de jus de citron.

Chorba aux boulettes de viande et vermicelle

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chorba algéroise à la vermicelle

Chorba aux boulettes de viande et vermicelle

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Type de plat plat complet, ramadan, Soupe
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Pour les boulettes de viande hachée:

  • 200 gr de viande hachée
  • 20 gr de mie de pain trempée dans du lait ce qui va donner le cote tendre à la viande hachée
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • persil haché
  • sel
  • poivre noir
  • 1 pincée de cumin

Pour la chorba:

Instructions
 

Préparer les boulettes de viande hachée :

  • Placer la viande hachée dans une assiette creuse.
  • Ajouter l’oignon hachée, l'ail écrasé, la mie de pain égouttée du lait et le persil ciselée.
  • assaisonner avec un peu de sel, poivre et cumin
  • Former de petites boulettes et réserver.

Préparer la Chorba :

  • faire revenir l'oignon dans un fond d'huile jusqu’à ce que ça devient translucide
  • Ajouter les boulettes de viande et faire revenir de tous les cotés.
  • Ajouter la coriandre ciselée, la menthe hachée et la branche de céleri.
  • assaisonner avec le sel, le paprika et la cannelle
  • ajouter la cuillère à soupe de concentre de tomate et faites revenir
  • ajouter la tomate râpée et mélanger le tout à tout petit feu et laisser revenir quelques minutes.
  • Maintenant Ajouter la courgette, carotte la pomme de terre râpées
  • couvrir avec presque 1L et demi d’eau et ajoutez les pois chiche si elles sont trompées la veille.
  • laisser cuire environs 25 minutes.
  • quand la viande est bien cuite ainsi que les pois chiche ajouter les vermicelles et touiller pour que ça ne colle pas au fond.
  • quand les pates sont bien cuites gouter et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir chaud parsemé de coriandre ciselée, de menthe seche et arrosé de jus de citron.
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8 commentaires

      1. Bonjour,
        Est ce que tu mets le jaune d’oeuf, car c’est ce qui va tenir le tout et amalgamer la preparation, et comme je le dis il faut bien mélanger les ingrédients ensemble sans trop travailler le melanger sinon ça va donner des boulettes dures vers la fin.