chilli chicken ou poulet piquant au four
chilli chicken ou poulet piquant au four

chilli chicken ou poulet piquant au four

Bonjour tout le monde,

Depuis que j’ai découvert les sachets de cuisson au four je n’arrête pas de faire des délices dedans comme ce chilli chicken ou poulet piquant au four, une recette parfaite et idéale pour le repas du soir, surtout pour les amoureux des plat relevés.

Ce que j’aime dans cette façons que de cuire, c’est qu’on n’a pas besoin de submerger la préparation dans de l’eau pour une cuisson uniforme. On prepare une marinade pour le poulet, et on laisse cette viande absorber toutes les saveurs, avant de passer à une cuisson douce et prolongée. C’est exactement comme la cuisson à l’étouffée. ou en papillote.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pas besoin de liquide, pas besoin de trop de gras, vous placez vos ingrédients, dans le sachet, vous fermez, vous faites deux a trois trous dans le sachet pour ne pas que ça explose, et au bout de 45 min, vous avez un plat plein de saveurs, hum!

Les premières fois, je faisais du poulet aux légumes dans ces sachets, je ne vous raconte pas le goût, car pas besoin de mettre l’eau, et c’est pas une cuisson à la vapeur, et vous avez a la fin la saveur de tout vos légumes mélangés, sans qu’ils ne perdent de leurs qualités.

Et avant de passer à cette recette facile de chilli chicken, je vous passe mes autres recettes à base de poulet:

 

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chilli poulet 001

chilli chicken ou poulet piquant au four

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat plat au four
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

récemment, j’ai fait découvrir a mon époux, le poulet rôti piquant, et depuis lors il n’arrête pas de réclamer ça:

  • des cuisses de poulet ou un poulet entier avec la peau
  • 1 c. a soupe de moutarde
  • 2 c. a café de piment en poudre chilli powder
  • 1/2 c. a café de poivre noir
  • sel
  • 1 tomate fraiche coupée en morceaux
  • 1 peu de thym
  • 2 gousses d’ ail

Instructions
 

vous pouvez marine votre poulet 1 h a 2 avec ces ingrédients, ou si comme vous êtes des fois pressée, ne vous en faite pas, ca sort super bien

  • placez tout vos ingrédients dans le sachet, faites 2 a trois trous, et placer dans un récipient en pyrex allant au four, mettez dans un four préchauffé.
  • remarquez, y a pas d’huile et y a pas d’eau, mais a la cuisson, vous allez trouver une sauce bien juteuse dans votre sachet, en plus très très bonne.
  • laissez cuire pendant 45 min, versez votre sachet dans une assiette creuse, gardez la sauce, et si comme moi vous aimez une couleur bien dorée de votre poulet, placez le au four pour le faire doré pendant 10 min.
  • a la sortie, du four arrosez les morceaux de poulet avec la sauce obtenue, et decorez votre assiette selon votre gout.
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chilli poulet 003

Attention, c’est piquant

Est ce que c’est mexicain?????

hihihihihihi

un régal, et vous êtes invités (es)

          

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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65 commentaires

      1. Bonjour, moi j’habite en Angleterre, et je les trouve, je suis sur tu en trouveras aux USA, juste cherche sur le rayon, papier alu, papier alimentaire, et papier de cuisson, tu dois trouver avec…

    1. ah c’est je suis le mien, c’est chaque semaine, il aime le poulet roti, et quand c’est piquant, eh ben c’est a se régaler sans arret, lol

  1. Salam! très jolie assiette, qui me tente énormément, miam, moi aussi je suis devenue adepte des sachet de cuisson en ce qui concerne le poulet au four, on m’en demande souvent, et en plus toi tu as inventé une nouvelle préparation avec tes épices a toi, bravo, bonne journée

  2. Bonjour…Un poulet très appétissant et bien parfumé, délicieux !!! J’utilise souvent les sachets pour cuire le poulet, la cuisson et parfaite et le four reste propre; on peu varier les épices et obtenir des saveurs différentes à chaque préparations, il existe aussi des sachets cuissons tout prêt avec les épices incorporées. Moi je rajoute des pommes de terres, la prochaine fois je vais essayer avec des légumes. Merci pour cette spicy food.

  3. waw qu’est ce que ça me donne envie surtout ce qui est piquant j’adore!!!! dis moi ma chere soulef, tu vas me prendre pour une extraterrestre descendue de mars mais qu’est ce que c’est ses sachets cuisson??? oups!! merci

  4. coucou ma belle, c’est raiment appétissant waw il faut que je le fasse ce plat j’en ai l’eau à la bouche mais grâve 🙂 merci a toi bise bisous

  5. C’est quoi le nom du sachet, je ne sais pas si on a ca ici, tu peux me donner le nom des sacs, comme ca je fais une recherche ds les alentours. Mmm le chili powder j’aime bcp, d’ailleur g achete un poulet pour faire ton autre recette au cumin je te donnerai des news 🙂 bise

  6. bonjour,

    je dis que la recette est fortement hot, et qu’elle sera sur ma table vendredi à midi, elle nous changera du chelo kabab;

    bonne journée

    sarvenaz

  7. bonsoir soulef ou tu trouvre les sachet de cuisine sepcial cuission dans le magazin chez cherche partous mais je n est pas trouver je trouvre que les sachet pour cogelation avec les zipe

  8. bonsoir, je voudrais en savoir plus sur tes sachets de cuisson. ce sont des sachets spéciaux ou bien tu peux utiliser des sachets de congélation? merci d’avance pour ta réponse

  9. bravo à toi soulef , tu n’arretes pas de nous surprendre avec tes délicieuse recettes , je suis au boulot et je n’ai pas encore déjeuné , mais je crois que je vais sauter sur l’écran , ça a l’air d’être très bon .   j’aime tes recettes soulef bon courage et surtout embrasses tes adorables petits monstres 🙂