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Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches

bonjour tout le monde,

une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors congelés, feront bien l’affaire, mais une recette que je vous inciterai a faire vivement, et si vous n’aimez pas, ou vous ne trouvez pas le fromage de chèvre, utilisez la camembert, il va être juste exquis dessus.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Chèvre doré sur fond d'artichaut / amuses bouches

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 fonds d'artichauts
  • des morceaux de fromage de chèvre
  • 1 citron
  • quelques feuilles de salade
  • sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Cuire les artichauts à la vapeur environ 20 minutes.
  • Retirer les feuilles et le foin pour ne garder que le fond.
  • Placer un crottin de chèvre sur chaque fond. Poivrer.
  • Les ranger dans un plat et passer sous le grill jusqu'à ce que les fromages dorent.
  • Préparer une chiffonnade de salade.
  • Disposer sur la salade les fonds d'artichauts accompagnés de pain grillé. et degustez
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55 commentaires

  1. Bonjour…Miammm…!!! Irrésistible ces artichauts au fomage bien doré, c’est une très belle entrée; pour moi je veux bien essayer ta recette avec le camembert. Je te souhaite une bonne participation avec ce joli plat.

    1. salut farah, tu parles de ta recette participante au concours, eh ben les filles qui ne pas de blog, je dois publier leur recettes chez moi, les filles qui ont des blogs, elles publient chez elles, et ensuite moi, je prends la photo et le lien, et je suis entrainne de preparer l’article des recettes participantes.

      bisous

  2. il n’y a pas très longtemps que je suis tombée sur votre blog mais félicitations il est très agréable, très familial,très amical malgré mon âge et mon expérience culinaire c’est toujours avec plaisir que je le consulte j’ai pas mal d’idées de liaisons en cuisine avec mes petits moyens de retraitée mais celle des artichauds fromages chêvre je n »y aurai pas pensé je la teste dès lundi bon week-end et merci encore avec toute ma sympathie et le soleil des P.O

  3. c’est une recette a tester dés que possible,surtout que mon mari est en plein régime ,il peut manger une petite quantité de fromage ce qui est le cas dans cette recette des légumes…ect donc elle tombe pile poile….et moi la gourmande j’engloutis tout hhihihihiiii.

  4. un pur régal ces artichauts, j’aime beaucoup
    ps: mon appareil photo est un sony cyber-shot
    dsc-w320 et c’est vrai qu’il me prend de superbes photos
    « de ce côté là je ne me plaint pas 🙂
    bonne soirée

    1. macha allah, bessahtek, je dois faire des economies pour m’acheter un, car avec mes seances de conduite pour le permis, je ne te raconte pas, il me faut une poule pondeuse d’oeuf en or, est ce que tu sais ou est ce que je peux me procurer une de ces poules, hihihihihi