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cheesecake mascarpone / chocolat

cheesecake mascarpone chocolat 019

bonjour tout le monde,

pas du tout régime ce petit délice, donc, ne venez pas me blâmer, c’est vraiment gourmand, hihihiih pour ma part la solution était de l’emmener a l’école de mon fils pour le déguster avec les mamans autour d’un petit thé, hihihiih

faut dire que les autres mamans ont bien rigoler quand elles m’ont vu sortir mon petite appareil photo, et apporter avec moi une petite décoration.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

donc je vous passe cette recette qui est trop trop bonne, je regrette n’avoir eu qu’une petite part, mais je prefere ça a avoir 2 kilos de plus la ou je ne veux pas, hihihihi

cheesecake mascarpone / chocolat

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12

Ingrédients
  

  • 300 gr de biscuits j’avais mis tout ce qui me tomber sous la main: bourbons, biscuits glacés au café, rich thé
  • 100 gr de beurre fondu
  • 250 grs de mascarpone
  • 250 grs de fromage tel que le pheladelphia ou les fromages régimes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 3 c a soupe de cacao
  • jus d’un demi citron
  • zeste d’un citron

Instructions
 

  • reduisez les biscuits en poudre
  • Mélanger les biscuits avec le beurre fondu et entassez un moule à bords eleves avec, mettre au frais jusqu'à utilisation
  • fouettez le fromage, le masacrpone et la creme fraiche avec le sucre
  • ajoutez les 3 oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout
  • divisez ce melange en deux
  • dans le premiere melange ajoutez le jus de citron et le zeste, fouettez
  • ajoutez a l’autre melange l’oeuf restant et le cacao et fouettez, si vous aimez vous voulez, ajoutez un c a soupe de sucre
  • versez les melanges selon votre gout sur la base
  • cuire pendant presque 1 heure dans un four prechauffe a 160 degres C. il faut que le milieu du gateau reste tremblant.
  • a la fin de cuisson eteindre le four et laissez le gateau dedans.

Notes

juste un conseil:
a la fin de la cuisson du gâteau, essayez de détacher le gateau des bords du moule, car le cheesecake généralement rétréci, et si les bords restent coller, le cheesecake va se fissurer au milieu.
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cheesecake mascarpone chocolat 011

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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55 commentaires

  1. Salam alikoum je voulais essayer le cheesecake mais pourrais je avoir la dimension du moule que vous utilise svp

  2. bonjour
    Alors je suis entrain de tester ce joli cheescake car ils as donner trop envie
    Petite question comment fait tu pour que ta couche chocolat reste à la.surface , parce je viens de le.verser sur la première couche et il M a pas résister il s est enfoui au milieu de la.première.couche et ça m’a fait un gros.cercle de chocolat au centre
    Il est entrain de cuire je ne.sais pas ce que ça va donner. En tout cas merci pour ces partages

    • Bonjour ma chere,
      Alors il etait comment le résultat? sinon pour le mélange au chocolat qui est entré au milieu, je crois que ton oeuf etait un peu plus grand que le mien, du coup ton mélange etait juste plus fluide, mais ca ne devrait rien changer au gout.

  3. J’adore 🙂 Il a l’air bien réussi ! Je suis une grande fan des cheesecake, à tester rapidement !

  4. As salamou alayki
    mmmm elles sont vraiment trop gâtées les mamans de l’école de tes enfants oukhti, à nous rendre jalouse presque
    moi c’est typique les desserts que je dois aimé et je ne vais pas du tout te blâmer si ce n’est pas régime, au contraire, qu’est ce que ça à l’air bonnnn

  5. hummm quelle gourmandise 🙂 bisous et bon week-end !

  6. 4 stars
    Tu as du faire des heureux avec ce cheesecake.

  7. Bonjour

    ce gateau me fait trés enive, mais il faut du cacao amer (type van Houten) ou celui du petit déjeuner

    merci pour la réponse, dans l’attente de pouvoir le faire

  8. Ok, merci pour ta réponse 🙂

  9. Slt tt dabord super ta recette je vient de la tester et j’ai une question une fois sorti du four peu t-on le consommer de suite ou doit on le mètre au frais ?? Merci pour ta réponse 🙂

    • le cheesecake doit vraiment refroidir, un conseil, avec la lame de coteau essayes de detacher les bors du gateau du moule, pour que ca ne se fissure pas, car le cheesecake quand ca refroidi, ca retrissis un petit peu

  10. mmmmmmmmmmmm ça à l’air boooooooon !!!

  11. Merci pour votre réponse rapide,je doute que je le réyssirer dés le 1er coup mais je donner des nlle. Je vais essayer de faire honneur à ton gâteau.Bonne fin de journée

  12. Salam, ma chére j’ai pas trop comprris pour les deux appareils (fromage-citron)fromage-chocolat) le quel des deux dois-je mettre en premier ou faut-ils les mélanger.
    En tout les cas le gâteau est très tentant.Je vous remercie^pour votre partage.

  13. En tant que grande fan de cheesecake il faut absolument que je teste ta recette qui me semble divinissime!!! MERCI!!!

  14. d’ailleurs (mais ça n’a rien à voir avec le cheesecake) quand j’étais en Algérie cet été, j’ai fait un gâteau aux carottes avec un glaçage au Philadelphia miam miam
    (http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Recettes-de-cuisine/Finalisees/Carrot-cake-1517712)
    par contre dans la recette il préconisait du beurre demi-sel… franchement ça rendait un peu trop salé

    voili voilou fin de la digression

  15. hmmm miam miam
    à chaque fois je bave devant les recettes de cheesecake mais je me suis encore jamais lancée
    cette recette chocolatée est particulièrement appétissante mmmmmmm

    sinon, en Algérie, moi j’en trouve du Philadelphia. Et pourtant jsuis pas d’Alger. Y en avait même avant que ça arrive en France lol

  16. Mon régime tombe a l’eau a chaque fois que je fais un tour sur ton blog tellement tes recettes sont alléchante . Merci tout de meme pour le partage

  17. J’en dis que c’est une tuerieeeeeeeeeee!!! Ah noooon je veux rentrer dans l’écran!!! bisous

  18. un délice ton cheesecake , ta recette est bien dans mon carnet
    merci du partage
    bisous et bonne journée

  19. Faut pas avoir peur des calories avec ce cheesecake, mais pas grave! lol, il à l’air tellement bon. Je teste mardi inchallah. Super

  20. c koi le mascarpone??

  21. allah yaatik assaha ma chère un vraie délice bisous

  22. coucou, j’imagine que cela doit être bien bon, mais après cela donne droit à un jogging intense dans la cour de l’école pour éliminer lol.Bnne journée biz boubou

  23. Voila une délicieuse recette qui me met en appétit!

  24. J’en veux bien une grosse part !! Vraiment bien gourmand ce cheesecake !
    Bis

  25. il est très beau ton cheesecake , un délice …..
    bonne soirée

  26. Coucou Soulef, ah que c’est dur , encore un superbe dessert, et on ne peut pas toucher !! merci pour la recette buzzing vu

    belle journée aujourd’hui, 100% soleil mais froid a bientôt

  27. un vrai délice!!!!!!!!!!!!merci

  28. superbe comme d’habitude !

  29. il est superbement réussi!!gourmand miammm
    bisous

  30. les photos sont terriblement gourmande malgré mon mal de ventre je prendrais bien une part….

  31. Ahhhh d’accord je ne connaissais pas ce fromage regime, desolee loll
    bizzzz

    • non ma chere, pas grave, tu m’as permis d’expliquer pour quoi j’ai mis fromage regime, donc t’en fais pas du tout, hihihihi

      car moi quand je pars en Algerie, je cherche toujours comment remplacer tel ou tel ingredients, et qui convient le mieux

  32. Humm m’est un délice, j’ai envie de faire un cheesecake !!!!

    manue 🙂

  33. j’aime beaucoup super bravo et merci

  34. rien a dire!!!!!!!!!! sauf que je bave devant mon pc merci pour ce partage
    bises charoufa

  35. Tres appetissant!!!

  36. hum…crémeux et gourmand!!!

  37. en tout cas il l’air tres reussi ton cheese cake sorti d’une patisserie. tu m’a fait rire ds tes ingredients ou fromage regime hehhee avec ts les gateaux qu’on fait et qu’on est oblige de manger loll.
    bizzz
    Samar

    • salut ma chere, pour le fromage regime, c’est pour les gens qui sont en Algerie et qui n’ont pas pheladelfia, c’est le fromage regime qui le remplace parfaitement, car il est sans sel, d’ou l’ajout de cette mention, mais pas pour le fait qu’il soit regime, je ne vois pas que va faire ce fromage regime, au milieu de tout les autres ingredients plus que riches, hihihihiih