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Cheesecake chocolat blanc – amandes

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Cheesecake chocolat blanc/ amandes

Bonjour tout le monde,

Voila un Cheesecake au chocolat blanc et manse qui a fait un grand succès, quand je l’avais poster la première fois, il y a plus de 4 ans de cela. Une recette que je vous recommande vivement, pour les petites fêtes, ou juste pour un petit goûter.

En tout cas ce délicieux cheesecake est a faire et refaire, tellement que il fond en bouche. Si vous aimez voir la vidéo c’est ici

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cheesecake chocolat blanc - amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8 -10

Ingrédients
  

pour la base:

  • 150 gr de biscuits
  • 50 gr d’amande grillées
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 c. a café d’extrait d’amande

première couche:

  • 120 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 200 gr de fromage frais non salée ( soft cheese)
  • 20 gr sucre
  • 1 œuf complet plus un jaune d’œuf
  • extrait d’amande

2 eme couche:

  • 450 soure creme ou crème aigre douce
  • 50 gr sucre
  • 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande

Instructions
 

  • préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
  • préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
  • dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
  • versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
  • mettre a cuire pendant 5 min.
  • enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
  • en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
  • battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
  • tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
  • sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
  • maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
  • versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.
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cheese-cake-chocolat-balnc-amande-2.jpg

 

 

faites sortir le moule du four, passez un couteau tout au tour pour séparer le gâteau du moule. placez le tout au frigo jusqu’a ce que le cheesecake soit bien frais, et après retirer le tour du moule, et servez vous.

un vrai bonheur, au gout irrésistible de l’amande.

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bisous

     

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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82 commentaires

  1. Berita Ekonomi Asia

    Thank you for sharing such valuable information

  2. Slt 7biba tbarkalah 3lik la recette ila kan momkin

  3. ممكن تعطينا الوصفة باين عليها لذيييذة

  4. je le connaît c’est delicious merci

  5. Je connait le gout il est délicieux

  6. J’adore les cheesecakes mais pour les réaliser c’est une autre histoire. Il va falloir que je prenne vraiment des cours avec ma soeur qui elle réussit super bien toujours!! Cette recette est très bien pour commencer. Merci pour le partage!

  7. de bien belles saveurs dis donc pour ce cheesecake!

  8. 5 stars
    Bonjour,
    moi j’aime bien ce delice, que je ferais dec. je ramasse les ingridients.
    merci Soulef.

  9. 5 stars
    Jolie kase kuchen merci pour le partage

  10. en tout cas il a l’air delicieux bravo madame

  11. belle recette ! j’aime
    merci
    bizz et bon fin de journée

  12. évidemment, tu te doutes bien que j’adore! GOurmand et délicieux! Je t’en pique une belle part moi! Bises!

  13. Terriblement gourmand !! merci pour le partage ! bises 🙂

  14. ah oui! je suis certaine qu’il doit être délicieux! j’adore les cheesecakes et le dernier que j’ai réalisé pour l’anniversaire d’une amie a été une grande déception pour moi! alors quand je vois celui-ci je salive!!!

  15. quelle réussite!

  16. Bonjour Soulef pour cette recette comprenant beaucoup d ingrédients, mais bien riche en divers vitamines pour le bon fonctionnement de l’organisme!Explique moi ma chère s il te pait comment créer son propre blog.Bisou et bon début de semaine…

  17. Hum, la texture est parfaite. Quel régal!

  18. c est quoi la crème aigre

  19. hummmm!!!tropppp bonn!!!boussaa

  20. un délice ma chère merci du partage Biz

  21. un vraie délice allah yaatik assaha ma chère bonne soirée bisous

  22. trs gourmand ce pêtit chesse cake j’adore

  23. je bavouille tu es terrible!!

    bisou

    sag

  24. Hummm ce soit être excellent, fondant et crémeux…. miammm

     

    manue :))

  25. hum!!!!!!!!!!!!!qu´est ce que ça à l´air bon

  26. salam c lila hadi ghiba jesper que tu vas bien ainsi les enfants jador ce que tu fait mazalni toujour fidel hhhhh t’inquiet wllah c’est des dommage et wakt li makach el djdid kayen si tu veux découvrir bréf inchalah tu vas bien w sam3ini chwia ala akhbarek rahi tawlet el ghiba.lila.alger.

  27. recoucou

    une ptite question, quelle genre de chocolat blanc prend tu car moi j’ai essayer des recette avec du chocolat blanc normal car pas trouver le meme ke pour les choco dessert enfin tu vois pour les mousse au choco au lait ou noir a dessert!!!!!

    GBZ

    Gaêlle

    PS repond sur mon blog STP

  28. Hummm!!! bravo soulef, il a l’air délicieux

    Bonne soirée ma chérie et bon courage à ton examen.

    BiSOUS ET **

  29. une vrais tuerie merci pour le partage 

     

  30. Je passe te faire le petit coucou du vendredi et te dire qu’il y a un jeu sur mon blog si tu veux y participer…
    Bon vendredi***
    Bisous, MamaFati

  31. je suis contente de voir que je faits parti de tes favoris!!merci beacoup c’est un honneur pour moi

    gros bisous!!

  32. Bonjour

    Juste pour te dir que j’ai essayé ton merveilleux et délicieux gateaux cheese-cake

    j’ai suivie ton conseille j’ai mi un peu de citron et franchement un délice

    en plus il se mange trés facilement mmmmmm

    je voulais aussi te dire qu j’était entiérement d’accord avec toi pour les photos

    ne change rien tes photos son bien comme sa si tu mais trop de chause autour

    on laisse un peux la recette de coté pour maté le service surtout chez nous  on aime bien la belle vaisselle hi hi hi  comme sa on se consentre plus sur tes délicieuse recette mais cela ne veux pas dir qu’il faut négligé la présentation

    juste évité de mettre trop de chose autour

    bisous

    • merci karima

      c’est super, est ce que tu as fait des photos?

      tu sais moi, je ne fais pas beaucoup de chose sur mes photos, car c’est a peine que je peux prendre des photos avec mes petits autour de moi, donc c’est vite vite que je prends les photos, heureusement que je l’ai reussi

      gros bisous

  33. il est parfait ! il est vraiment réussi, je craque devant

    bisous

    Céline

  34. La crème aigre normale (« sour cream » en anglais) est un produit laitier riche en matieres grasses obtenu par la fermentation de la creme produisant de l’acide lactique. La crème aigre comporte de 16 à 21 % de graisse

    La creme aigre douce est légèrement aigre, son nom provient de l’acide lactique qu’elle contient, appelée souring en anglais (rendant acide).

    Elle contient environ 40 % de moins de matière grasse que la crème aigre normale parce qu’elle est faite d’un mélange de lait et de crème.

    La crème aigre sans matière grasse (qui n’est donc plus de la crême aigre) est épaissie avec des éléments épaississants (fecule de mais, gelatine)

    ,

  35. En principe quand on présente un morceau de gateau notamment en coupe transversale, on doit le presenter devant une cuillere ou une fourchette à dessert pour qu’on ait une ideé sur la taille et l’epaisseur du gateau, ou bien avec une tasse de café avec la sous tasse,en plus ca fait presentable

    • salam, 

      tu vois je n’ai jamais fait attention a se detail, ca me donne beaucoup d’idee pour de prochaine photos.

      pour la tasse de cafe, generalement je ne les presente pas sur les photos, car je prefere que le visiteur se concentre bien sur la photo et ce qu’il ya dedans que de commencer a regarder au tour, et ca minimise la valeur du plat ou du gateau.

      une recette est belle, on le voit par la photo, on n’embeli pas le plat avec des services et des trucs trop chers, alors que le plat ou le gateau presente, n’a aucun gout, ni aucune forme, et on commence a cacher ca par un beau plateau ou alors un beau service.

      c’est mon point de vue, merci beaucoup pour ton opinion.

       

       

  36. avec  ces 2 couches, c’est 2 fois plus goumand !

  37. ça doit etre excellent!!!

  38. beau cheese cake !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fondant !!!!!!! bises 

  39. Je vais bien elhamdoulilallah et mes enfants sont a l’ecole.Comment va ta petite famille et l’Algerie?Bisous

  40. Bravo, c’est juste MAGNIFIQUEMENT tentant !!! Sublissime !!!

  41. Je ne fais jamais de cheese cake car je n’y pense.Dommage car le tien est tentant.Bises.

  42. Magnifique, bravo pour tes superbes recettes

  43. je dit que je devrai prendre le train tout de suite pour arriver à temps!!!

    bisous!!

  44. merci mon amie mais je ne pense pas que c’est ça le probleme.

    bisous $$$

  45. bonsoir en france on peut mettre quoi comme   fromage frais non salée, et merci pour ton partage

  46. il est trop beau j’adore