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Chaussons au thon

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de pâte a chaussons que j’ai adopter, depuis l’avoir essayer, je l’ai même faite en version sucrée,  chaussons aux figues, et c’était un régal.

C’est un peu comme la kesra farcie  » galette farcie » connue sous le nom de Kesrat echahma, mais c’est en version plus petite, et farcie au thon…

j’aime beaucoup cette recette, qui en plus d’être délicieuse, c’est une recette très facile a réaliser, en plus j’étais bien surprise par la douceur de la pâte: très lisse, et très facile a manier, une recette que j’ai trouvé chez “ Sarah” qui l’a vu chez “ evasion culinaire”.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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chaussons au thon

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

pour la pate de chaussons:

  • 500 g farine
  • 1 c à c de sel.
  • 100 g de beurre fondu.
  • 1 oeuf.
  • 1 c à s de levure instantanée.
  • 150 à 200 ml d'eau tiède pour la pâte

pour la farce au thon:

  • 1 boite de thon
  • 2 d'oignons
  • 3 to mates
  • 2 gousses d'ail
  • sel poivre, coriandre en poudre.

Instructions
 

tout d’abord préparez la farce,

  • coupez les oignons en lamelle
  • faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
  • ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
  • laissez refoidir
  • quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.

preparez la pate maintenant:

  • mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
  • ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
  • ajoutez l'oeuf et l'eau progressivement, travaillez bien la pate.
  • formez une boule et laissez lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
  • divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
  • étalez chaque boule en un cercle
  • garnissez avec une belle quantité de la farce au thon, pas trop pour ne pas que ca déborde lors de la cuisson.
  • fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
  • faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
  • dégustez avec une belle salade.
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50 commentaires

    1. je viens de preparer des chaussons farcis au thon avec de l ‘oignon du persil du fromage fondu des poivrons et du poivre noir un peu de sel a cause des olives vertes et noir que j ai ajoutees a ma farce. ah c est un vrai delice je vous recommande d essayer. BON APPETIT 😉

  1. Merci Soulef pour le partage, vos recettes sont superbes et vos conseils précieux. Vos plats me font revivre parfois des moments de mon enfance en Tunisie et cela n’ pas de prix;).

  2. j adore ils sont super j’ai soudain faim je compte inchallah les faire pour très bientôt mon mari adore se genre de recette merci pour le partage
    un blog vraiment intéressant

  3. 5 stars
    Bonjour, ils sont très appétissants tes chaussons et avec une salade verte je les verrais bien à min souper ce soir. Bonne journée. Sylvie.

  4. Salem soulef , c est sur et certain que je vais faire cette recette ,bravo pour toutes tes recettes de ton blog elles sont merveilleuses ,,,,,,bizzzz