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Charlotte ananas mascarpone

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Charlotte ananas mascarpone

Charlotte ananas mascarpone

Bonjour tout le monde,

Ah cette charlotte ananas et mascarpone

En fait c’est plutôt de mini charlottes à l’ananas que j’ai préparé rapidement pour que ça fige à temps pour le dessert du soir, après un diner entre amis.

J’ai préparé 4 charlottes, et je ne sais même pas comment elles ont disparu !

Au lieu de préparé une creme pâtissière, puis preparer une creme diplomate pour ma charlotte.

J’ai opté pour une version rapide, juste en preparant une chantilly au mascarpone.

charlotte-ananas-mascarpone-067-.jpg
Recette charlotte ananas au mascarpone

Comment préparer la charlotte d’ananas sans oeuf ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Fouettez le mascarpone pour le détendre.

– Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide

– Ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.

– Réservez de côté.

– Plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas.

– Tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs.

– Versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus.

– Couvrez le avec une couche d’ananas.

– Ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone.

– Couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas.

– Versez par dessus le mélange restant de mascarpone .

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charlotte d’ananas

Recette rapide de la charlotte ananas mascarpone

Amour de Cuisine
4.91 de 21 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

pour une mini charlotte de 15 cm de diamètre

  • 30 boudoirs
  • 250 gr de mascarpone
  • 50 ml creme liquide
  • 90 gr sucre
  • 200 à 250 ml jus d’ananas
  • ananas en boite j’ai utiliser le jus de cette boite

Instructions
 

  • fouettez le mascarpone pour le détendre.
  • Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
  • ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
  • réservez de côté.
  • plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas
  • tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs
  • versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus
  • couvrez le avec une couche d’ananas
  • ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone
  • couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas
  • versez par dessus le mélange restant de mascarpone
  • et couvrez enfin avec une autre couche de boudoirs
  • tassez bien le tout et couvrez votre dessert avec un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heure de préférable, et de le laissez tout une nuit, pour avoir un délicieux dessert au bon goût de l’ananas.
  • je vous écris cet article, et j’ai vraiment envie d’aller tout de suite préparer une autre charlotte.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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50 commentaires

  1. 5 stars
    oh qu’elle fait envie ta charlotte, une jolie réalisation 🙂 bisous et bon après-midi !

  2. une belle charlotte gourmande qui ravirait mes papilles

  3. 5 stars
    Bonjour, ça m’a l’air excellent, et terriblement frais ! merci pour cette recette

  4. trés joli desert sa donne envie de l’essayer

  5. elle est trop mignone ta charlotte ananas adoucit par le mascarpone.

    biz,samia

  6. Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^

  7. Bonsoir Soulef, je suis passée te souhaiter un trés bon ramadan à toi et à toute ta famille, un ramadan béni avec un bonheur infini, qu’Allah vous compte parmi ses bien aimés.

  8. wellah ya soulef hram 3lik et dire que je n’ai pas le temps de faire quoi que se soit dji tchahi fiya attends que je t’attrape lolll bisous ma belle yatik essaha

  9. elle trop bonne ta charlotte a tester pour ramadan inchallah boussaaaaaaaa

  10. j’adore cette recette c’est tres frais ! bisous et bon ramadan 🙂
    moi aussi je remonte beaucoup d’article ,j’ai un gros bug de photos : je n’arrive plus à mettre mes photos ds mes docs ob du coup j’ai des croix dans les resumés toujours pas d’aide sur le forum ob ….ggrrr gros bisous

  11. Elle est bien appétissante !! Bonne fin de journée, bises

  12. ça donne l’eau à la bouche Soulef et sa ira très bien comme dessert dans ce mois de Ramadan, chapeau à toi j’adore!!!!!!!

  13. Je n’ai jamais préparer de charlotte, avec ta recette c’est le moment de le faire ,bises

  14. un dessert si frais et onctueux à la fois je suis fan merci ma belle bisous***

  15. bonjour soulef,
    elle est très belle et délicieuse ta charlotte et délicatement parfumée…..
    une pâtisserie que j’aime beaucoup …..
    bonne soirée

  16. Miam, trop belle cette charlotte ^^

  17. hum j’aime trop les charlottes!!!!

  18. coucou soulef,j’ai publié ta recette sur mon blog,viens voir!!!bisous

  19. ananas j aime trop !!!tu  mas donne envie!bisous

  20. magnifique et délicieuse cette charlotte chapeau bas 

  21. Une pure merveille !!! Bravo !!! Passe une bonne journée bisous

  22. je dis que f0nds :!::::: miam miam

  23. coucou merci beaucoup pour ta visite tres belle recette comme dab ja mais déçue !!

    bisous c

  24. c’est une pure merveille cette charlotte exotique

  25. ça ne sera qu’un délice soulef, j’ai des boudoires, alors je suis tentée, merci pour le partage

  26. lol mais c’est vrai que tu adores le mascarpone lol

    bisou

    sag

  27. tres belle charlotte!!! bien réussie!!

  28. Bonsoir soulef!! trés beau déssert, il est vraiment irresistible .

    Bonne soirée **

  29. elle est magnifique ta charlotte,ça me donne envie,à tester inchaallah!!!

    par contre tu n’as pas changé l’adresse de mon blog dans tes lies favoris!!

    merci ma chère**gros bisous**

  30. bravo soulef une tres belle charlotte ,ca a l’aire bon aussi .bisou et bonne journee

  31. superbe ma chère gros bisous 

  32. Bonjour soulef il a l’air vraimet bon ton gâteau et surtout fait avec l’ananas un délice. Bises

  33. mm ,quel gourmandise, je ne peux résister à un tel délice.tbarkallah 3lik.beau travail

  34. moi je te dis un délice, merci de nous l’avoir posté !!

    bisous

  35. tres belle réalisation soulef, tu as eu tords de mettre ça au oubliettes.

  36. Voici mon +5 du jour qui s’accompagne avec mon bon humeur
    +5 de vendredi, samedi et dimanche etait pas car j’étais en alsace
    sans net !

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  37. j’en dis que ça doit déchirer

    j’adore l’ananas

    j’adore la mascarpone

    en mode charlotte ça doit être un super duo !

     

    bravo, très belles réalisation et belles photos 

     

    biz

  38. que des bonnes choses ! on ne peut dire que oui !

  39. très belle et délicieuse charlotte ………….

    bonne journée*

  40. Cette charlotte me plait, à faire avec d’autres fruits aussi…

     

    manue :))

  41. ça doit etre bien bon,je vais surement tester!!!

    bisous!!!

  42. ooooh j’adore les charlottes moi, la tienne m’est trop appétissante.. merci

  43. Super réussie cette cherlotte ! Elle donne bien envie !

  44. miam!!! juste une question:où trouves-tu le temps pour faire TOUTES ces merveilles?

    BRAVO  et merci pour le partage!

    • salut ma chere, je te jure, je ne vais pas mentir et dire je suis organisee ou je ne sais plus quoi, des fois je laisse tomber une chose pour faire une autre, c’est pas du tout facile surtout avec des enfants, emmener a l’ecole et rammener de l’ecole, ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

      fatiguee, creuveeeeeeeeeeeeeeeeeeee