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carrés aux amandes et miel

carrés aux amandes et miel

carrés aux amandes et miel

Bonjour tout le monde,

Ces carrés aux amandes et miel sont un délicieux gâteau sablé et fondant que partage avec nous Lunetoiles et qu’elle a réalisé pour la fête de l’aid el kebir ( Aid el adha 2013), c’est un gâteau très facile à réaliser, qui donne  un belle quantité en une seule fournée, pas la peine de préparer pièce par pièce, c’est un gâteau qu’on fait étaler dans le plateau de cuisson, et qu’on coupe ensuite à une dimension choisi. Donc c’est un gâteau très rapide à réaliser et qui va vous donner une bonne quantité.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour 36 carrés de ce délicieux gâteau, on va utiliser un moule carré d’environ 25×25 cm , mais pour un moule rectanglaire, multipliez par deux les quantités.
Si vous aimez ce genre de gateaux je vous ai selectionné:

carrés aux amandes et miel

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau
Portions 36

Ingrédients
  

  • Base sablée :
  • 115 g de beure
  • 175 g farine
  • 130 g de sucre roux
  • Garniture :
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche entière
  • 1 à 2 grosse cuillère à soupe de miel
  • 75 g de beurre doux
  • 100 g sucre
  • 150 g d'amandes effilées

    Instructions
     

    • Dans le bol de votre robot équipé d'une lame, mettre la farine, le sucre et le beurre en dès,
    • mixer jusqu'à obtenir des miettes, et les verser dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté,
    • tasser avec les doigts et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
    • Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
    • Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
    • Répartissez ce mélange sur le sablé précuit et remettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, où jusqu'à ce que les amandes soit dorée et caramélisées
    • Laissez refroidir puis découpez en carrés ou des bars.
    • Présentez sur une assiette et dégustez.
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    vous pouvez voir la vidéo de la réalisation:

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    98 commentaires

    1. 5 stars
      Tres bonne recette, mes invités ont adorés.
      Tres facile à réaliser

    2. Bonsoir, j’ai fais la recette, au goût c’est super bon par contre le miens est remplie de gras, la pâte sablée est trempé de gras donc toute molle, je sais pas ce qu’il s’est passé, j’ai bien tout respecter à la lettre, temps de cuisson ect… Donc niveau goût super bon, niveau texture tout mou et très gras du coup, ça baigne dans le gras. Pensez vous à quelque chose sur une erreur que j’ai faite ? Merci d’avance

      • Bonjour,
        Ça ne doit pas arriver, car c’est une pâte sablée sans oeuf et les proportion son bien exacte, Il faut bien sur du beurre et non de la margarine, le beurre en morceau pour avoir une pate sablée. et le plus important la cuisson.
        Personnellement même si j’ai un four à chaleur tournante, quand je viens faire la cuisson d’un gateau à base sablé, je fais cuisson statique, c’est à dire le four allumé d’en bas, pour que la cuisson commence d’en bas.
        Donc je ne sais pas comment toi tu as fait la cuisson? avec chaleur tournante, ca va cuire sur les côtés et d’en haut, mais le milieu reste pâteux.

    3. 5 stars
      Aussi bons que les carrés du pâtissier qui me les as fait découvrir ! Bravo et merci pour cette recette !
      Une idée de la durée de conservation ? Des conseils sur les conditions à respecter pour préserver leur texture ?

      • amour de cuisine

        heureuse que tu as aimé. Sinon pour la conservation, une boite hermétique qui les conserve bien, et eviter tout contact avec l’humidité.

    4. 5 stars
      Cette recette est très facile à réaliser et délicieuse. Je l’ai faite dans un moule à tarte rond et les quantités étaient parfaites pour mon moule de 25 cm de diamètre. Je tenterai de diminuer la quantité de beurre dans la pâte sablée pour l’alléger.

    5. 5 stars
      Salam, je souhaite faire ces gâteaux pour l’Aïd incha’Allah, mais est ce possible avec des cacahuètes? Sur la photo cela y ressemble on dirait pas des amandes effilées ?? Merci de m’éclairer saha ramdankoum

    6. 4 stars
      Asalam aleikom, par quoi peut t on remplacer la crème fraîche svp? Ou alors si vous connaissez une bonne marque de crème fraîche en algerie je suis preneuse !!! BarakAllahou fik

      • A savoir dans quelle recette tu veux remplacer la creme fraiche, si c’est un gateau ou tu mets juste la creme fraiche liquide, tu peux utiliser du lait, du lben, du yaourt à savoir la recette, si c’est pour la monter en chantilly, il y a la creme chantilly en poudre…

        • Pour cette recette par exemple je peux utiliser de la creme liquide entière ou bien du lait ? Car il est mentionné 1 cl a soupe de creme fraiche, je suppose que vous utilisez ici de la creme fraiche epaisse?

    7. 5 stars
      merci pour votre recette. je l’ai faite déja trois fois et à chaque fois,elle a un grand succès

    8. 3 stars
      salam, merci beaucoup pour tes recettes, ils sont delicieux. ces carres sont bons mais trop sucres! la prochaine je diminuerai la quantite de sucre dans la pate sablee a une cuillere a soupe seulement. merci

      • Ce n’est pas ma recette, généralement quand je prépare une recette, j’essaye de diminuer le sucre, et si au finale elle est sucrée, on donnant la recette sur le blog, je precise qu’il vaut mieux diminuer le sucre.

    9. 5 stars
      Bonjour pour cette recette : les biscuits sont vraiment délicieux ! Gros succès à la maison; Je viens de publier la recette sur mon site : http://www.odelices.com/recette/carres-aux-amandes-r3972/

    10. Bonjour,

      J’aime beaucoup ce que vous faite en general.
      A mon tour j’ai crée mon propre blog, merci de bien vouloir le visiter et me donner votre avis ou conseil.

      Cordialement.

    11. 5 stars
      Super, justement je cherchais des recettes faciles a base d’amandes pour cette fin d’année ou on est souvent invité à dinner chez des amis, celle ci sera super j’en suis sure. Merci pour le partage je vais la faire ce week-end inshallah. Merci pour tout ce que vous faites et bravo.

      Grosses bises

    12. merci pour le recette , mais svp par quoi peut on remplacer la creme fraiche ?

    13. Miam très bonne petite douceur je t’en prend deux ou trois pour regarder devant la télé.

      Bisous, Doudine.

    14. 5 stars
      Bonjour , je viens de découvrir votre site , très sympathique !

      J’ai réalisé ces délicieux carrés … gourmands à souhaits !

      ca fait penser un peu aux florentins …

      Bravo et merci de nous donner envie !

    15. je suis bien heureuse que tu as aimé

    16. oui, et un reel delice…

    17. magnifique et succulent, à tester bravo

      Me revoilà parmis vous, désolée pour cette longue absence,mais maman comblée d’ un petit Nour qui va prendre 11 mois inchaAllah , et qui occupait pas mal mes journées…

    18. jai fait ce gateau ce matin super bon

    19. jai fait ce gateau ce matin super bon

    20. Salem ma chère soulef yatik essha pour cette réalisation, je voulais te demander je peux remplacer les amandes

      effiler par des amandes concasser merci.

      • Salem alaykom j’ai essayer la recette merci soulef même si vous m’avez pas répondu c’est pas grave je suis une

        de tes admiratrice depuis des années même si je vous envoie pas de messages dans tout les cas merci pour la

        recette seulement svp la prochaine essayer de répondre baraka laho fik.

        • Salam ma chere, generalement je reponds aux messages, sauf quand j’etais malade, une amie valider les coms sur le blog, sinon merci pour ton mot, ca fait un grand plaisir.

    21. ma chere soulef je n’arive pas à ouvrire mes E MAILS merçi

    22. 5 stars
      لذيذ جدا، لأني ذقتوو همممممم

    23. Mmm! ça doit craquer et coller sous la dent, j’adore!

    24. 5 stars
      le gâteau est déjà dans le four, j’ai vraiment hâte de le présenter a mes invites, ça sent bon dans toute la maison

    25. 5 stars
      la tu as la recette, tu me diras le resultat

    26. 5 stars
      c’est un plaisir

    27. 4 stars
      j’espere qu’elle vous plaira quand vous allez la goutter

    28. 5 stars
      c’est croustillant et fondant a souhait

    29. 5 stars
      c’est a tomber, je vous le promet

    30. 5 stars
      la recette est d’une facilite impossible

    31. 5 stars
      merci Soulef, je garde la recette, et merci Lunetoiles

    32. 4 stars
      Une recette a garder absolument, super facile a faire et a presenter

    33. les filles je vous ai mis la recette sur le blog, sur youtube, et sur facebook

    34. Hey, si ça te tentes de rire, tu peux venir visiter ma page. Je parle d’affaires de la vie courante genre des attaques de zombie potentielles. C’est encore au stade foetus, mais je compte sur toi pour qu’elle se développe rapidement! Clique-moi dessus! Cheetos! 🙂

    35. 5 stars
      Ah c’est trés facile comme gateaux, je garde la recette, merci

    36. وصفه راءعه يا سوالف ، شكرا

    37. 5 stars
      j’aime beaucoup la presentation de la recette, c’est trop sympa

    38. salem ma chere soulef yatik el saha pour le nouveau blog il est top , et ce gateau un délice merci du partage

    39. 5 stars
      ma cha allah a toi et a Lunetoiles, bisous

    40. 5 stars
      j’attendais cette recette avec impatiente, merci

    41. hummmmmmm comme c’est gourmand yatik essaha

    42. Bonjour les filles, je vais essayer inchallah de travailler la recette cette nuit, et incha allah, je vous mets la recette demain en ligne, ok

    43. incha allah, des que je la redige, je la publie

    44. des que je l’a redige, je vous mets le lien

    45. Salam Assia Hamoud, j’etais dehors toute la journee, je vais vous passez la recette des que possible, ok

    46. donnez nous la recette svp merci d avance

    47. on attend la recette svp matabtayech merci

    48. Djouher Belkessa la recette sera en lighe des que possible

    49. Wawel Amokrane oui le gateau est un delice et tres facile a realiser

    50. elle va etre en ligne des que possible Kiraz Gokce-Boucenina

    51. On craque pour une gourmandise comme celle ci ! Merci pour cette invitation au voyage !