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Cake salé au thon

cake salé au thon 1

Cake salé au thon

Bonjour tout le monde,

Pour un pique-nique, pour un buffet, pour un repas léger avec une salade, ou pour accompagner la soupe du ramadan, la délicieuse chorba voila un délicieux cake salé au thon. Une recette super facile à  réaliser, en version cake, ou en version mini cake.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette recette de cake salé de mon amie Mil lakhdari, qui a partagé la recette avec nous, sur mon petit groupe de facebook… Cette recette a fait un grand succès sur notre groupe, presque 100 personnes l’avait réalisé, moi parmi eux, hihihihi, mais j’ai aimé mettre les recettes de Mil

Cette recette de cake salé est facile à faire, en plus vous pouvez remplacer le thon pour tout autre ingrédient, libre choix à votre imagination, je les ai réalisé la dernière fois on ajoutant de la chaire de merguez que j’ai fait revenir un peu dans un poêle légèrement huilée, c’était un régal.

Si vous aimez les cakes salés, pourquoi ne pas aller faire un tour sur ces recettes:

Une chose très importante, pour un cake salé inratable, il faut toujours garder la recette de base, la façon d’ajouter les ingrédients, et ensuite jouter sa touche, que ce soit pour un cake salé aux légumes, au fromage ou au poisson.

Pour moi en hiver, il y a toujours un cake salé qui accompagne mes soupes et veloutés, c’est pour ça que j’aime faire mes cakes salés ou bien des moules à muffins, ou des mini moules à cake pour des version individuelles et surtout pour faire plusieurs saveurs. Je laisse bien refroidir les mini cakes, puis je les emballe super bien et je place au congélateur. Ensuite quand je fais un velouté de courgettes par exemple, ou une soupe de tomate, je fais sortir un cake un peu à l’avance pour bien décongeler et voilà!

recette de cake salé
recette cake salé

Cake salé au thon

Mil lakhdari
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10 c a soupe de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 c a soupe de persil haché
  • sel poivre,
  • 1 demi c a café de bicarbonate de soude
  • thon

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélangez la farine ,la levure chimique, les oeufs, et le lait
  • remuez, ajoutez le fromage râpé, le persil haché, le sel ,le poivre noir, et la bicarbonate de soude.
  • Versez la préparation dans des moules beurrés et farinés,
  • mettre au centre de chaque moule 1 c a café de thon,
  • remuez delicatement a la cuillere pour avoir l'effet marbré
  • cuire 25 à 30 min a 180 degrés.
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cake salé au thon 2

      

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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un commentaire

  1. 5 stars
    TOUJOURS TOP SOUSOU