cake aux pommes à l’ancienne
Le cake aux pommes à l’ancienne est un gâteau aux pommes classique délicieux et apprécié par tout le monde entier.
Avec ce gâteau à la texture moelleuse et ces pommes fondantes au goût de la cannelle, on ne peut que succomber à ce délice.
Le cake au pomme est parfait pour déguster au petit-déjeuner, au goûter, en dessert ou lors d’occasions spéciales.
Recette cake aux pommes à l’ancienne
Bonjour tout le monde,
Un délicieux cake aux pommes ultra gourmand parfait comme idée pour le goûter familial.
Cette recette du cake aux pommes à l’ancienne, est l’une des meilleures recettes de cake pomme cannelle, fondant et parfumé.
Un gâteau aux pommes super facile et rapide à réaliser qui fera le bonheur des grands et des petits.
Ce cake convient parfaitement à une journée d’automne, quand il pleut, et qu’on veut se réchauffer avec un bon café.
Entre ces délicieuses pommes fondantes et la cannelle parfumante, la cuisine va sentir incroyablement bon l’automne.
Merci à mon amie Lunetoiles d’avoir partager ce gateau fondant aux pommes à l’ancienne avec nous.
J’adore cette décoration qu’elle a donné au cake, et qui ressemble à celle d’une délicieuse tarte aux pommes.
Ces jolies pommes caramélisées donnent un résultat bluffant, un cake très original à présenter.
Comment préparer ce cake aux pommes à l’ancienne ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Mélanger 80g de vergeoise, 1 cuillère à soupe de cannelle, et 4 cuillères soupe de beurre fondu. Mettre de côté.
- Fouetter les oeufs, les graines de vanille et le sucre en un mélange crémeux.
- Introduire la farine et la levure chimique.
- Rajouter le beurre fondu, le sel pour avoir une pâte bien lisse.
- Éplucher les pommes et couper les en lamelles fines.
- Verser un fond de pâte dans le moule préparé.
- Disposer les lamelles de pommes dessus et couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre.
- Recouvrir d’une autre couche de pâte, ranger les lamelles de pommes et garnir de préparation à la cannelle.
- Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 180 ˚C.
- Retirer le cake du four et laisser tiédir avant de démouler.
Remarque :
Ce cake aux pommes est une recette testée et approuvée par beaucoup de mes lecteurs et lectrices.
C’est un gâteau aux pommes facile et sa texture et parfaite.
Ces belles couches de gâteau, des pommes et de sucre à la cannelle et au beurre, nous donnent un résultat bleuffant.
N’hésitez pas à réaliser ce cake aux pommes facile et me passez votre avis !
Quel type de pommes dois-je utiliser pour faire ce cake aux pommes ?
Vous pouvez utiliser n’importe quelles pommes dans ce cake.
J’aime utiliser les Granny Smith et Honeycrisp, mes deux préférées variées.
Un cake aux pommes pour offrir !
Vous pouvez réaliser ce gateau en version mini cakes aux pommes et les offrir comme cadeau gourmand.
Vous allez faire des heureux !
J’aime envelopper les cakes dans du papier ciré, et la surprise est toujours grande en découvrant le cake.
Peut on conserver ce gateau aux pommes ?
Vous pouvez préparer ce cake à l’avance, l’emballer super bien dans du film alimentaire et le congeler.
C’est un cake facile que mes enfants aiment bien, donc je le prépare assez souvent, rapidement.
Mes enfants aiment avoir une tranche dans la lunch box, je prépare 2 cakes à la fois.
Je coupe en tranches. Après refroidissement, j’emballe chaque tranche individuellement et je bloque au congélateur.
Au réveil tôt le matin, je retire ce dont on a besoin, je change l’emballage pour mettre dans les paquets à sandwichs.
Le temps que ça soit l’heure du déjeuner, la tranche du cake aux pommes serait deja décongelée et prête à déguster ou à emporter.
Des desserts aux pommes faciles
Vous trouverez votre bonheur sur mon blog avec les recettes aux pommes:
- Grimolle aux pommes et amandes.
- tarte flan aux pommes.
- mincemeat pie, tartelettes anglaises aux pommes et raisins.
- tarte aux pommes au beurre.
- crumble aux pommes.
- recette de la tarte tatin aux pommes.
- gateau sablé pur beurre aux pommes.
Lunetoiles a trouvé cette recette sur le blog de Hervé cuisine
Recette cake aux pommes
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Ingrédients
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 150 g beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 100 g sucre
- 80 g de vergeoise ou de sucre roux
- 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
- sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 pommes
Instructions
- Préchauffez votre four a 180°C
- Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
- Rajoutez la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
- Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
- Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
- Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Fruits, Gâteaux, Desserts, Quatre-quart, Patisserie, Gâteaux Algériens, Goûter
un excellent cake bon fruit
une bonne soirée
تبارك الله عليك ختي كيكة اكيد بنينة بنكهة التفاح
allah yesselmak
Merci beaucoup pour cette recette. Je la fais dimanche prochain.
Tu me diras le resultat.
un cake bien de saison
bises
merci ma belle.
Il est super ce cake aux pommes !! bisous
Merci ma belle.
un cake tout bon et bien fruité ! bonne fin de journée
merci ma belle.
très joli cake et excellent fruit
très bon après-midi
Merci mon ami.
la recette me plait
je vais le faire
pour tout vous dire j’aime bien vos recette et je les regarde toujours
merci
Avec plaisir.
Je viens de faire ce cake et il est excellent merci pour votre partage. J’en profite pour vous dire que je fais très souvent des recettes de votre blog et vraiment j’apprécie merci
Bonjour,
Et merci pour ton retour, ça fait chaud au coeur.
un très joli cake
bonne soirée
Merci bien.
Bonjour , ce beau cake aux pommes me donne envie d ‘en prendre une tranche avec mon café. Merci et bon après midi.
Merci bien.
Coucou Soulef.
Ton cake aux pommes est parfait, il donne vraiment envie, quelle bonne gourmandise.
Bonne journée à toi. Bisous
Merci beaucoup.