Cake au pesto rosso et tomates séchées
Cake au pesto rosso et tomates séchées

Cake au pesto rosso et tomates séchées

Bonjour tout le monde,

Je ne vous raconte pas à quel point ce cake au pesto rosso et tomates séchées était délicieux. Généralement quand je fais un cake salé comme celui là, mes enfants prenderont une part et ça  y est ne reviennent pas en reprendre encore, même s’ils trouve que c’était bon.

Mais ce cake au pesto rosso, qu’en fait j’ai réalisé juste pour liquider ce qu’il me restait dans le bocal du pesto rosso que j’ai fait la dernière fois. J’avais utilisé un peu dans les financiers aux tomates cerises et puis je ne sais pas comment j’ai rangé la jarre un peu au fond du frigo, et je l’ai oublié.

Et on faisant mon nettoyage du réfrigérateur, je l’ai retrouvé. Le pesto était toujours parfait, mais je devaix vraiment l’utiliser rapidement, sinon ce serait à jeter.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ce soir là, j’ai fait une petite rechercher de recette avec du pesto rosso, et j’ai trouvé cette recette sur le blog d’Aline, j’avais tous les ingrédients, la recette était parfaite, simple et rapide, surtout pour accompagner une bonne chorba beida, ou la chorba blanche, et les saveurs de ce  cake au pesto rosso et tomates séchées se marient bien avec la douceur d’une chorba sans tomate.

Mes enfants n’avaient pas laissé une miette, et même mon mari qui au debut n’a pas trop apprécié que je n’avais pas fait la chorba frik, qui est sa favorite et qu’il peut manger durant 30 jours d’affilé. Avec ce cake salé, il a mangé et s’y servi encore.

 

Cake au pesto rosso et tomates séchées

 

Ce cake salé est super facile à faire et que vous pouvez présenter pour l’apéro, bien sûr vous pouvez utiliser du pesto rosso de commerce, mais je vous conseillerais ou bien d’acheter une bonne marque, ou le faire maison. Les tomates confites aussi étaient fait maison, car j’en fais toujours une belle reserve quand c’est de saison.

Je préfère faire la cuisson dans un moule à cake pas trop grand pour avoir un cake bien haut, mais vous pouvez faire la cuisson dans des moules à muffins, vous allez avoir une résultat sublime.

Une chose que je vous conseillerai toujours pour reussir un cake salé comme ça est de ne pas trop mélanger les ingrédients, pour ne pas liquéfier la préparation.

Pour la tomate séchée, je ne l’ai pas introduite dans la préparation, et mélanger. J’ai préféré ajouter tous les ingrédients, versé la preparation de le moule beurré et fariné et là avec un couteau à beurre, j’ai commencé à piquer la tomate dans l’appareil à cake, j’ai pas trop enfoncé les morceaux de tomates dans le fond du cake, c’est pour ça qu’on voit les morceaux de tomates dans la partie supérieure. La prochaine fois j’enfoncerai plus.

Je trouve qu’on faisant comme ça, on a une meilleure répartition des tomates confites dans le cake salé.

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cake salé au pesto rosso

Cake au pesto rosso et tomates séchées

Cake au pesto rosso et tomates séchées

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Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure
  • Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger
  • Ajoutez le pesto et les tomates séchées coupées en 4
  • Terminez par le fromage râpé et les épices
  • Beurrez et farinez votre moule à cake
  • Enfournez pendant 45 à 50 minutes ( ou selon la capacité du four, la pointe du couteau insérée dedans doit ressortir sèche )
  • Bon appétit!
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