cake aux raisins secs

 

bonjour tout le monde,

quand je suis allée chez notre chère Ratiba, et que jai manger son délicieux cake, je ne cherchai que l’occasion pour  pouvoir essayer sa recette, il faut que je vous dise, que depuis que je suis en Algérie, et que j’ai acheter ma merveilleuse cuisinière Eniem, je suis toute heureuse du four a gaz, et surtout de la bonne cuisson.

en Angleterre, ma cuisinière est électrique, et les réglages du four me font voir de toutes les couleurs, des fois mes gâteaux crament en bas sans bien cuire dedans.

donc depuis que je suis ici, je profite a refaire et essayer les recettes qui m’ont toujours plus, vive le gaz, et la cuisson dans les fours a gaz.

enfin je reviens au cake.

 

cake aux raisins secs

 

la recette de ratiba est comme suit:

cake aux raisins secs

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

  • 250 gr beurre
  • 250 gr sucre
  • 5 œufs
  • 350 gr farine
  • 1 sachet de levure
  • vanille j’ai mis jus de citron 2 c.a soupe
  • 100 gr de figues sèches j’ai mis du raisins secs
  • le zeste de 2 citrons

Instructions
 

  • battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que le mélange devient mousseux, dans un robot mixer électrique, pas avec un fouet, ca ne va pas donner le même effet.
  • ajouter les œufs un par un en battant entre chaque œuf
  • ajoutez le jus de citron, ainsi que le zeste.
  • faites tromper les raisins secs dans un peu d’eau, quand ca gonfle bien égoutter de l’eau et passer dans la farine.
  • incorporer la farine et la levure au mélange beurre et sucre ensuite incorporer les raisins secs
  • beurrer un moule a cake enfourner a 200°C préalablement chauffé pendant 5 minute ensuite baisser le four a 180° C
  • laisser cuire jusqu’a ce que le cake gonfle et prend une belle couleur dorée
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cake aux raisins secs

 

laisser tiédir avant de démouler

 

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et dégustez, il faut dire que ce cake et encore mieux, le 2nd jour, si vous pouvez résister a ce délice

  citrongateau,dessertpatisserieconfiserie, ,tupperware,

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19 commentaires

  1. 5 stars
    Je l’ai fait au citron, pour un pique nique, c’était la star, un délice
    c’est bon je l’adopte, Merci beaucoup
    Bize de la Réunion!!!