cake au chocolat et boulettes de noix de coco

cake au chocolat et boulettes de noix de coco

Bonjour tout le monde,

La fois passée alors que j’etais sur facebook, je suis tombée sur ces jolies photos toutes alléchantes d’un cake avec une sauce de chocolat coulant par ci et par là…. Oh my god! Je ne pouvais resister, j’ai tout de suite cliquer sur le lien qui accompagnait les photos pour tomber sur le blog de Kiko et sa table garnie.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Son gateau est super facile, 2 oeufs et le tour est joué, une recette express pour vous si vous recevez des invités, jetez un oeil dessus, car elle est differente de ce que je vais partager avec vous.

Alors je suis allée chercher mes ingrédients, j’ai préparé les boulettes de noix de coco, et arrivé à réaliser le cake, je trouve que je n’avais plus d’huile…. pffff C’est toujours comme ça avec moi.

Je relisais encore et encore la recette de kiko, qui mélangeait l’huile le cacao et le sucre puis prélevait une partie de cette sauce pour arroser le cake avec a la sortie du four. Donc moi qui allait au final utiliser du beurre fondu à la place de l’huile, la recette n’allait pas marcher avec moi. Alors voila ma version cake de ce gateau simple et j’espere que vous allez aimer cette réalisation.

Avec cette recette je participe au défi culinaire # 14 proposé par cooking julia la marraine du jeu que notre chère Florine du blog  Ma petite cuisine gourmande a initié. Le thème pour cette ronde est le chocolat, yum yum!

xBrownie aux noix vegan Défi Culinaire #14

cake au chocolat

cake au chocolat et boulettes de noix de coco

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

Pour le gâteau au chocolat:

  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de beurre fondu
  • 1 verre de lait
  • 2 verres et demi de farine
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 c. à soupe de Maïzena

Pour les boules de noix de coco

  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 verre et demi de noix de coco rapé
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine

décoration:

  • sauce de chocolat

Instructions
 

  • préparez les boules de coco:
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble
  • Formez des boules de la taille d’une noix, et laissez de côté.
  • Préparez le cake:
  • fouettez les oeufs, le sucre, la vanille et le sel.
  • Ajoutez le beurre fondu tiède et continuez a fouetter.
  • ajoutez le lait.
  • Mélangez la farine, la levure, la maïzena et le cacao ( passez les au tamis pour ne pas avoir de grumeaux de cacao)
  • ajoutez ce mélange délicatement au mélange liquide pour avoir une pate homogéne.
  • Versez la pate dans un moule a cake assez grand ( 35 cm par 12 cm).
  • piquez les boulettes de noix de coco dans la pate ( ne pas trop piquer pour qu'elle ne descende pas complètement au fond, moi j'ai fait l'erreur de mettre la moitié de la pate placez les boulettes, puis mettre le restant de la pate, comme vous voyez les boulettes sont descendu lors de la cuisson) Vous n'êtes pas obliger de mettre toutes les boules.
  • mettre a cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant 40 a 45 minutes, ou selon la capacité de votre four.
  • placez les boulettes de noix de coco restantes a cuire pendant 10 a 12 minutes ( elles cuisent vite surveillez!)
  • a la sortie du four, placez les boulettes de noix de coco sur le cake et arrosez le de sauce de chocolat.
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cake au chocolat et boulettes de noix de coco 2

 

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64 commentaires

  1. Merci bcp pour ce magnifique partage juste une petite question svp i am in the uk as well what do you mean by crème fraiche epaisse is it the normal crème fraiche or doubel crème ou signel ceam … thank you in advance❤❤❤

    1. 5 stars
      Réponse à as ma asouma moi j’ai remplacé la crème par 100g de fromage blanc et 50g de lait.
      Soulef merci du fond du coeur pour tes recettes je les adore bonne continuation et bonne journée à tout les gourmands…

  2. miam ! quel gâteau ! tout ce que j’aime
    chocolat et noix de coco
    et il est très beau avec ces petites boules gourmandes
    merci Soulef pour cette jolie recette
    bizzz et très bonne journée

    1. Salut ma cherie, les boulettes on les mets sans cuisson dans la pate non cuite. si il en reste un peu de boulettes, tu fais cuire au four, et tu garnis le cake avec, tu peux même les manger comme ça, elles sont délicieuses.

  3. 5 stars
    salem alikom merci okhet soulef pour cette recette rapide et facile et surtout bonne HHHHHH pas encore essayé
    mais dans la photo tehabel et nouveau décore pour le cake recette à essayé sans aucun doute inchallah
    rabi yehafdak