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cake a l’orange, moelleux facile

Bonjour tout le monde,

Voila une super délicieux et moelleux cake a l’orange, que j’ai réalisé, comme je vous ai dit récemment, suite a l’envie que m’a donner Lunetoiles, après avoir vu les photos de tout ces délicieux cakes, qu’elle m’a envoyé et surtout le cake a l’orange de Pierre Hermé, je sentais la bonne odeur qui sortait de l’écran de mon ordinateur…,

Du coup, je m’en suis empressée pour réaliser et partagée avec vous, cette recette du cake a l’orange, moelleux facile, que j’ai un peu changé par rapport a la recette original de Lunetoiles.

J’ai fait cette recette a deux reprises, mais mon premier essai était un peu raplapla, car j’ai utiliser un grand moule, le cake était parfait en gout et cuisson ( je l’ai trouver un peu sucré, donc j’ai diminuer ensuite le sucre)

aussi lors de ma seconde réalisation, je manquais de lait ( quand on a deux petits monstres qui préfèrent boire du lait a la place de l’eau, c’est le résultat..)

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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cake a l'orange, moelleux facile

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour un moule de 20 x 10 cm

  • 250 g farine
  • 150 g sucre 135 g pour moi
  • 125 g beurre ou d'huile, j’ai mis de l’huile
  • 1/2 verre de lait 120 ml, j’ai mis 60 ml
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs j’ai mis 3 pour remplacer le lait manquant
  • Zeste d'une grosse orange
  • 1 pincée de sel

glaçage : ( j’ai pas fait le glaçage, car comme je vous ai dis, a mon avis c’était bien sucré)

  • jus de l'orange + ZESTE pour la déco
  • colorant orange
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
  • Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine, la levure et le lait.
  • Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez le zeste de l'orange.
  • Mélangez à la spatule et versez dans le moule.
  • Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15 ( voir moins, selon votre four ).
  • Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
  • A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
  • Pour le glaçage, mélangez petit à petit un peu de jus de l'orange au sucre glace, jusqu’à avoir une consistance assez épaisse, ajoutez le colorant orange, bien mélangez.
  • Versez sur le gâteau, préalablement placé sur une grille. Décorez de zestes d'orange.
  • Laissez séchez complètement.
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28 commentaires

  1. j’adore, tout simple mais appétissant ,je viens de regarder les recettes qui suivent la mousse a l’orange,le far breton ,le chili con carné tout est délicieux ,je te félicite .