Café mocha et dalgona maison
Café mocha dalgona

Café mocha et dalgona maison

Bonjour tout le monde,

Voila un bien delicieux café mocha garni d’un dalgona coffee maison que je me fais au moins une fois par semaine, pour booster ma journée! Et avant de vous donner la recette, vous allez mes dire c’est quoi café mocha et c’est quoi le dalgona?

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Le café mocha, ou café moka, mochaccino ou mocaccino est une boisson chaude italienne au café et cacao garnie d’une belle crème chantilly. Mais comme moi je n’aime pas beaucoup la chantilly, tout comme mes enfants, comme je vous ai dit, on préfère plutôt la chantilly au mascarpone, je n’allais pas faire ça pour déguster un café mocha rapidement!

Et donc j’ai pensé à la mousse dalgona, ou dalgona coffee, une mousse bien aérienne et serrée comme une bonne préparation de meringue. On s’est régalé mon mari et moi à déguster cet été le dalgona café qui garnissait un lait glacé, et c’était super gourmand. Et ce dalgona sur du café mocha est une tuerie!

Bien sur on ne va pas faire exploser l’apport en caffeine dans cette recette, donc j’ai fait quelques modifications pour un goût bien équilibré coté café et coté sucre!

J’avoue que généralement je fais mon café mocha avec du lait d’amande, j’aime beaucoup la douceur qu’apporte le lait d’amande à la recette, donc vous pouvez remplacer le lait dans la recette selon vos envies.

 

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Pour la recette originale du café mocha on a besoin pour 2 personnes :

400 ml de lait, 1 cuillères à soupe de  café instantanée ( voir même plus pour les grands fans de café), 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré en poudre et de 2 cuillerées à soupe de sucre

et pour la crème chantilly on a besoin de 150 ml de crème liquide froide, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, et selon le goût d’un peu de sucre vanillé.

Mais comme ici, je vais garnir avec du dalgona au café, je vais diminuer le café et le sucre dans la préparation de la boisson chaude, puis qu’on en remuant après on va introduire le café et le sucre du dalgona! Capito!

 

Café moka et dalgona coffee

Café moka et dalgona coffee

Café mocha et dalgona maison

Amour de cuisine
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Type de plat Boissons, Goûter
Cuisine cuisine asiatique, cuisine facile, cuisine italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour le mocha:

  • 400 ml de lait d'amande
  • 1 c. à café de café instantanée
  • 4 c. à soupe de cacao non sucré en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre

pour le dalgona:

  • 2 c. à café de sucre cassonade
  • 2 c. à café de café instantané
  • 2 c. à soupe d’ eau chaude

Instructions
 

  • Préparez le dalgona d'abord, versez dans un petit saladier le sucre, le café instantané et l’eau chaude
  • fouettez au batteur électrique, suffisamment longtemps pour obtenir une crème bien épaisse et onctueuses (5 à 8 minutes)
  • Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
  • Dans le bol à mesure, mélangez le cacao en poudre , le café instantané et le sucre,
  • versez dessus le lait chaud en délayant
  • quand le café mocha est bien homogène, versez le dans 2 verres de 220 ml de capacité
  • garnissez avec le dalgona
  • Enjoy!
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J’espère que cette association café mocha et dalgona coffee va bien vous plaire, regalez vous!

 

Café mocha et dalgona maison
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21 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, je viens d’essayer cette recette et franchement je suis fan
    Ça va devenir ma nouvelle boisson chaude préférée
    Merci beaucoup pour toutes vos merveilleuses recettes qui sont toujours top
    Allah i 3awnek ou yahafdek

  2. 5 stars
    J’adore le café et je bois aussi avec goumandise un café moka, j’aurais dégusté avec plaisir cette version d’autant que je découvre ce dalgona maison !!!
    Belle journée Soulef. Bizh. Viviane

      1. 3 stars
        Bonjour, je vais essayer cette boisson. Pour les ingrédients, pourriez-vous me dire où peut -on trouver la marque de cacao non sucré en poudre et le lait d’amande ? S’il vous est possible de m’indiquer le nom du produit que vous achetez ? Merci bien ! A très bientôt ! Sonia