cachir maison au poulet

cachir fait maison, saucisson ou pâté de volaille hallal

Bonjour tout le monde,

le cachir fait maison, est une recette qu’on essaye toutes de réaliser, mais on ne la reussi pas facilement, on a toujours quelque chose qui manque.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

aujourd’hui, une de mes lectrices “ Malika” et qui a pratiquement réalisé toutes les recettes de mon blog, hihihihi… a aimer partager avec nous la recette de son cachir fait maison ( pâte de volailles ou saucisses de volailles halal)

cachir maison au poulet 4

une petite recherche sur wikipedia me donne cette petite introdcution:

Le cachir est un type de saucisson d’origine algérienne que l’on rencontre en particulier en Algérie et aussi par influence dans les zones frontalières de ce pays.

Ce saucisson traditionnel qui présente l’aspect et de nombreuses similitudes gustatives avec un cervelas européen est fait à base de bœuf ou encore de poulet, mais jamais à base de porc  ; il est assez souvent utilisé pour garnir des sandwiches, ou fourrer des chaussons.

cachir fait maison, saucisson ou pâté de volaille hallal

Amour de Cuisine
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Type de plat Accompagnement
Cuisine algerienne

Ingrédients
  

  • 5 oeuf
  • 5 c a soupe de semoule fine
  • 2 portion du fromage kiri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube knorr ou tout autre marque a la volaille
  • 1/2 verre huile
  • 200 gr blanc de poulet non cuit
  • 1 tige persil
  • 1 Pincée paprika
  • cumin
  • poivre noir
  • 1/2 c. a café de sel
  • 1 Poignée olives vertes dénoyautées.

Instructions
 

  • mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
  • réduire en purée.
  • puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
  • mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
  • mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure ,
  • vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche ,
  • mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
  • Coupez en tranches et dégustez ....
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pate de volailles

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31 commentaires

  1. Merci pour cette recette…par quoi pourrais je remplacer le kubor.
    Je n’aime pas les cubes, ils sont trop salés et pleins d additifs ou je ne sais quoi.
    Merci d’avance.

  2. Bonjour,

    Bravo pour ton blog tes recttes sont superbes et variés, pourrau tu me dire on l’on peux trouver le moule pour cachir. merci, bonne continuation.

  3. bonjour chere soulef j’adort vos recette jai realiser plusieurs elle son vraiment belle je veut avoir plus d’information sur la cuisson j’ai pas vraiment compris la metode de cuisson ci c possible plus de detail merci boucoup

  4. Bonsoir Soulef je l’avais dit et je le répéte encore et encore T’es vraiment un amour !!! J’avais d’autres recettes de cachir que je n’ai même pas essayées d’ailleurs tellement elles me paraissaient nulles , celle le m’a l’air délicieuse je la ferai demain inchallah et je te donnerai des nouvelles , j’espère surtout qu’elle plaira à mon mari qui aime beaucoup le cachir . Merci ma chère et grooooos bisou !!!!

  5. Salam oukhti
    sa a l’air apetissant…di moi le cube tu l’emiette sans le diluer?et le couscoussier tu le rempli a hauteur de ton pot de quoi le plonger quoi?lol jen pose des question

    lila sahida a vous

  6. Je confirme je l ai fait elle et delicieuce cette recette , et franchement quan on a gouter ce pater on a plus envie de manger celui du commerce ou il y a plein de truc chimique … Bizoouu a toi soulef et a malika

  7. on dirait que tu avais enttendue ma discution avec ma belle soeur qui me demandait la recette du cachir!!!!!! yaatik essaha comme ca je pourrais la piquer et la lui donner,merciiiiiiiiiiiii