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cachir a la viande hachee, charcuterie algerienne fait maison

 

cachir a la viande amour de cuisine, charcuterie 036.CR2

cachir a la viande hachee, charcuterie algerienne fait maison

bonjour tout le monde,

toujours avec la charcuterie algerienne la plus appréciée: cachir a la viande hachée, charcuterie algerienne fait maison, et je vais oser dire la plus facile à réaliser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne trouve pas les boyaux pour réaliser ce délice.

en tout cas je reviens au cachir fait maison, hier c’était le tour du cachir a la viande hachée, huuuuuuuuuuum, il faut dire que la recette du Cachir au poulet m’a tellement seduite, que je voulais la realiser, mais je n’avais que de la viande hachee.

alors on y va pour cette partie de grignotage?????

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

cachir a la viande hachee, charcuterie algerienne fait maison

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat amuse bouche, Appetiser
Portions 10

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 5 c a soupe de semoule fine
  • 2 portion du fromage vache kiri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de knorr ou tout autre marque, je n’en avais pas, donc pas mis
  • Un demi verre d’huile
  • 200 g de viande hachée cru.
  • Une tige de persil
  • Une pincée de paprika
  • Du cumin de poivre noir
  • 1/2 c a café de sel
  • colorant rouge.
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées.

Instructions
 

  • mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
  • réduire en purée.
  • puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
  • mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
  • tapottez bien le pot contre la table de travail pour enlever les bulles d’air.
  • mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure ,
  • vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
  • Coupez en tranches et dégustez ....
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mince meat cachir ( salami), homemade Algerian sausage

Ingredients:

  • 5 eggs
  • 5 tablespoons semolina
  • 2 portion cheese (laughing cow)
  • 2 cloves garlic
  • 1 cube of  knorr (vegetable stock)
  • 1/2 cup olive oil
  • 200 gr frensh minced meat.
  • some parsley
  • A pinch of paprika
  • Cumin, black pepper
  • 1/2 teaspoon salt
  • red food colour.
  • a handful of pitted green olives.

preparation:

moule a cachir

  1. put all ingredients (excluding olives) in a blender.
  2. puree every thing very well.
  3. then add  green or black olives, sliced,
  4. pour the mixture in a special pot ( cylinder pot for  cachir, or in an empty spaghetti bag that you will close tightly with a string).
  5. tap the pot against the worktable to remove air bubbles.
  6. put in the bottom of a steamer or a high container, and simmer for 1 hour,
  7. check cooking with a knife, it should come out dry.
  8. put in the fridge for few hours or all night.
  9. Slice and enjoy ….
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cachir a la viande hachee fait maison, charcuterie 049.CR2

 

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saucisson, pate,charcuterie, cuisine algerienne, entree, aperitif,apero, amuse bouche

 

 

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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53 commentaires

  1. merci hanouna c très gentil de ta part je suis une amatrice de tes recettes bisou

  2. Merci soulaf ya3tik assaha wallah on adore le cachir mais je l’achète plus À cause de tout se qu’il mettent devant touts leurs déchets on sait plus quoi manger

  3. Pour remplacer les boyaux, essayer le papier film. Mettre la farce au milieu (lui donner la taille et la grosseur souhaitée) puis prendre les extrémités du film et faite rouler plusieurs fois dans le même sens puis faite un nœud à chaque extrémité.

  4. 5 stars
    fatima:
    Bon jour soulef moi je l’est fait il est super super super ,
    appart que j’ai pas mis le sel et persil.
    mercie !

  5. شكرا يا سيدتي علئ الوصفات الرائعة التي تنشرينها آت فخر لصداقتك

  6. merci de la publier je lai cherchée lautre jour sur le blog javais pas trouvé merciiiii

  7. Assalamou ‘alaykoum,
    est ce que je peux le cuire dans un bocal en verre ?
    parce que le faire cuire dans du plastique ça me dérange.

  8. 5 stars
    Bonjour Soulef,
    c’est une recette excellente, mais c’est quoi le liquide versé en dernier.

  9. 4 stars
    Bonjour, j’ai donc essayé la recette , a vrai dire , on aurait pu se passer de colorant, Le resultat est quand meme a la hauteur des attentes. Ensuite mettre dans un couscoussier , est ce bien judicieux de preciser l’ustensile utilisé , il suffit de dire , cuire en bain marie (couscoussier, grande casserole, large fait-tout etc ) car etant une recette typiquement orientale, certain vont se meprendre quant a l’usage du couscoussier 😉 . Alors etant au Maroc, je me suis pas pris la tete a chercher le MOULE A CACHIR , il suffit de prendre un tupperware micro ondable (QUI VA AU MICRO ONDE , ça coute 15 DH maxi 3 euros en france), et ça fait largement l’affaire, ça tient a la chaleur et au bain marie, ça se ferme aussi grace a son couvercle. Voila , donc pour celles qui ont envie d’essayer la recette, ou qu’elles soient dans le monde, pas besoin de ce moule , qui nous fait croire que sans lui , on peut pas reussir la recette. A bon entendeur SALUT

    • 5 stars
      Salam ma chere,
      c’est interessant l’ustensil dont tu parles, peux tu m’envoyer une photo?

      • 5 stars
        Bonsoir moi c’est cuisto et pas cuista 😉 donc mon cher 😉 …. Alors apres mon astuce du tupperware micro ondable , qui n’est autre qu’une boite plastique pour rechauffer les aliments au micro ondes. Je n’etais pas content de la forme , car ma boite etait carrée donc un cachir carré , ne m’a pas plu. Il existe des tupperwares rond mais je voulais pas en acheter un. Du coup je voulais un cachir rond et long comme au magasin, et ma tante m’a donné la super astuce , THE ASTUCE 😉 il suffit de prendre un sac plastique du style de ceux pour congeler les aliments, on met la mixture dedans , on la roule en cylindre , ensuite on prend feuille d’aluminium et on roule le sachet plastique contenant la mixture dedans , on enveloppe donc le sachet plastique avec de l’aluminium et on ferme des deux cotés comme un gros bonbon , et voila on met ça dans une grande casserole d’eau , et on laisse cuire 45 mn , et voila le tour est joué ça MARCHE!!!!!!!!!! Donc pas besoin de moule a cachir voici deux recettes testées et certifiées !!!!
        On a pas de petrole , mais on a des idées
        A bon entendeur SALUT…..

      • Il faudra m’expliquer pkoi mon commentaire qui donne une nouvelle technique a été supprimé et surtout pas publié?????? Le fait que je sois un mec qui cuisine peut etre ,???

        • Bonjour Cuisto, non ton commentaire n’a pas été supprimer, juste que ce n’est que maintenant que j’ai le temps pour le valider, désolé pour tout ce retard.
          et encore une fois merci pour l’astuce.

  10. j aime la recette mais sans colorant

  11. salam alikom. i dont know what happened to my previous comment so i will write again 🙂 for how long can the cachir stay in the fridge? and the moula a cachir is any cylinder type shaped plastic pot?

    • hello,
      So about the comment they need to be approved, I do this when I have time, because I wont to answer every question…
      the cachir mould, my self a friend sent it to me, from marroco, but I don’t know if you can find a cylinder pot, a friende of mine, use water bottle, she close it as normal, and you just need to cut it out with scissors at the end.

  12. is it possible to have the recipe in english?? i really want to make salami at home:D
    also.. for how long will it stay good in the fridge?

  13. salut soulef j ai esseyer ta recette ce soire le goaut et tres bonne mais ct trops grais un demi verre d huile ct bcp merci come meme

  14. j’ai essayé hier cette recette traditionnelle, j’ai suivi à la lettre la préparation et aujourd’hui je peux vous dire que grâce à vous je suis élu par tous les membres de ma famille la charcutière de la maison, surtout mes enfants qui vous remercient ils peuvent maintenant manger de la charcuterie car cela fait des années que je n’achète plus la charcuterie du commerce. encore une fois merciiiiiii c’est un vrai délice.

  15. plein de saveurs pour ce hamburger cachir , ça doit être très très bon
    merci beaucoup pour la recette
    passe un très bon dimanche

  16. encore 1 question : le couvercle du moule est en plastique?

    merci et bonne journée.

  17. hummm, j’imagine le bon gout que ça a!!!

  18. Figure toi que j’ai une amie marocaine !!! Je l’appellerai demain matin … LOOOL !

  19. Bonsoir Soulef comme tu vois je suis toujours fidèle au rendez vous et cette fois c’est pour te dire que j’ai adoré le cachir au blanc de poulet le seul grain de sable c’est que je n’ai pas trouvé de moule à cachir ça aurait été plus pratique ( j’habite à Oran ) j’en ai cherché partout waaalou je dois donc me contenter du sachet de spaghetti . Bisou et à bientôt .

  20. cette viande a l’air délicieuse !!!

  21. Oh que ça a l’air délicieux! Ça me donne faim! J’adore! Bises ma belle!

  22. bonsoir soulef tu est génial avec tes recettes faciles

  23. Salam ma chère!!! c’est trop bien de réaliser sa charcuteire soi-même, au moins on sait ce quil ya dedans lol, je me servirais bien une tranche du tien, pourquoi pas dans un bon sandwich, sa donne envie, bravoooo, moi jai déja essayé d’en faire un au poulet et ça n’avait pas été très top, merci du partage, bon w-e!!!!!!!!

  24. c’est super de pouvoir faire sa charcuterie on sait ce qu’il y a dedans et ce doit être super bon !!

    biz
    manue :)))

  25. merci pr la réponse.

    ça doit etre si bon que ce sera difficile de se contenter d’i tranche..

    1/2 verre d’huile ( 125 ml )pr 200 g de viande , c’est bp…

  26. SLM MOI JAI JUSTE UNE QUESTION OU TROUVE TON LE MOULA CACHIR STP

  27. superbe recette.

    tu crois qu’on peut diminuer l’huile sans altérer le résultat?

    merci!

  28. miammmmmmmm c’est très bon!!!!!!!merci beaucoup pour la recette mieux que l’acheter.
    bisou

  29. Exellent je tarde a le faire je te tiens aux courant

  30. Bonjour soulef , je suis jalouse de ta mortadelle cachir , chapeau ma belle , bizouuuu