Cabillaud aux oignons cuit au four
Cabillaud aux oignons cuit au four

Cabillaud aux oignons cuit au four

Bonjour tout le monde,

Une assiette légère et gourmande en même temps, ce cabillaud aux oignons cuit au four accompagné d’haricots verts sautés à l’ail et de pommes de terre écrasées au four était notre repas du soir bien gourmand, un vrai régale et surtout très facile à préparer.

C’est vrai qu’on a plusieurs préparations à mettre en place, mais chacune d’elle ne prend pas plus de 10 minutes. Enfin pour ma part j’ai fait la cuisson du cabillaud dans le Ninja foodi, donc c’était une cuisson très rapide. Mais au four, ça va prendre entre 15 et 20 minutes.

 

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Quand j’achète du cabillaud, c’est toujours en fish and chips à la demande de mes enfants, les gourmands! Et quand j’ai vu cette recette chez:  Les gourmandises de Sara, je suis tout de suite sortie acheté du cabillaud pour faire le plat.

L’oignon sauté avec les croûtons à l’ail et les olives de Kalamata donne une saveur incroyable au poisson, et pour la première fois, mon mari a mangé son plat sans pain, lui qui accompagne le pain avec tout.

Pour les croûtons à l’ail je vous conseille de les faire maison, ils sont mille fois meilleurs que ceux du commerce, en plus vous pouvez les assaisonner à votre goût et vous assurez de mettre moins d’huile.

Comment préparer les pommes de terre écrasées au four?

bouillir les pommes de terre: Cuire les petites pommes de terre dans une eau salée bouillante jusqu’à ce qu’on arrive à piquer la point du couteau facilement dedans. Égoutter et laisser refroidir un peu.

S’amuser à écraser d’un coup:  Placer les pommes de terre sur une plaque allant au four, utiliser le fond d’un verre pour écraser un peu les pommes de terre jusqu’à environ 1,5 cm d’épaisseur.
Assaisonner au goût: ajouter un filet d’huile sur chaque pomme de terre écrasée, assaisonner avec du sel du moulin et du poivre noir. Vous pouvez ajouter de la poudre d’ail et des herbes fraîches hachées comme le romarin et le thym, ou des herbes de Provences.
Cuisson: Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et fondants en même temps.

pommes de terre écrasées au four
pommes de terre écrasées au four

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour les gourmands, je vous invite à découvrir d’autres recettes au cabillaud:

 

Cabillaud aux oignons cuit au four

Cabillaud aux oignons cuit au four

Cabillaud aux oignons cuit au four

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Type de plat plat complet, poisson
Cuisine cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pomme de terre:

  • 1 kg de pommes de terre petites
  • 3 à 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel du moulin
  • poivre noir du moulin

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    Instructions
     

    Préparer les pommes de terre écrasées au four:

    • Cuire les petites pommes de terre dans une eau salée bouillante jusqu’à ce qu'on arrive à piquer la point du couteau facilement dedans. Égoutter et laisser refroidir un peu.
    • Placer les pommes de terre sur une plaque allant au four, utiliser le fond d'un verre pour écraser un peu les pommes de terre jusqu'à environ 1,5 cm d'épaisseur.
    • ajouter un filet d'huile sur chaque pomme de terre écrasée, assaisonner avec du sel du moulin et du poivre noir. Vous pouvez ajouter de la poudre d'ail et des herbes fraîches hachées comme le romarin et le thym, ou des herbes de Provences.
    • Cuire au four préchauffé à 200˚C pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et fondants en même temps.

    Préparer le cabillaud:

    • Couper l’oignon en lamelles.
    • Dans une poêle faire rissoler les oignons dans un peu d’huile d’olive.
    • Ajouter les croûtons, le persil et poursuivre brièvement la cuisson.
    • Saler et poivrer le cabillaud.
    • Préchauffer le four à 180˚C.
    • placer les morceaux de poisson dans un plat allant au four ( vous pouvez mettre dans le même plat avec les pommes de terre, il faut juste cuire la pomme de terre au moin 15 minutes avant, baisser la temperature du four, et ajouter les morceaux de cabillaud au centre)
    • repartir le mélange oignons/ croûtons par dessus.
    • Ajouter les olives et faire cuire environ 15/20 minutes
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    Cabillaud aux oignons cuit au four

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    24 commentaires

    1. 5 stars
      Depuis peu j’ ai découvert vos recettes elles sont géniale et surtout excellente et assez rapide.Je vous félicite car moi-même j’adore cuisiner .Continuer à nous régalé.!!!!Bonne journée

    2. Cette manière de cuisiner le cabillaud est très plaisante ! Ton assiette me met l’eau à la bouche ! Bravo pour tes photos, je ne sais pas comment tu fais pour avoir une telle luminosité en faisant ce repas pour le soir. Belle journée, bisous