bundt cake au citron et ricotta 3

bundt cake au citron et ricotta

Bonjour tout le monde,

Mon époux aime beaucoup les cakes et gateaux à base de citron. Le cake au citron est son favoris, il le demande à chaque fois. Cette fois j’ai décidé de changer un peu la recette, sans qu’il ne s’en apperçoive, enfin j’ai juste ajouté du ricotta à la recette, surtout que la boite arrivée à expiration.

En fait je voulais faire ce bundt cake au citron à base de crème fraîche entière ( double cream ici en Angleterre) comme le prépare le Chef Raymond Blanc, je regarde tout le temps son émission à la télé, et je ne vous dis pas, déjà j’aime beaucoup son accent quand il parle en anglais, sans parler de sa façon de cuisiner, tout devient un jeu d’enfant. En tout cas, j’éspère réaliser son cake au citron prochainement, et la je vous passe la recette de ce bundt cake au citron et ricotta qui est moelleux à souhait, super parfumé et surtout trop bon.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

bundt cake au citron et ricotta 1

Vous pouvez toujours ajouter un cuillère de graines de pavots, pour avoir ce bel effet dans la texture, en plus le citron se marie super bien avec les graines de pavots, donc vous ne risquez pas d’étre deçu.

Moi j’aurais aimé ajouter des graines de pavots, mais mon époux n’aime pas du tout, ni mon petit dernier d’ailleurs…. Quand je fais un pain et je décore le dessus avec des graines de pavot, il enlève graine par graine pour manger son morceau ( ça me fait bien rire, hihihih)

bundt cake au citron et ricotta

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 390 gr farine tout usage
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros oeufs à température ambiante
  • 260 gr de sucre en poudre
  • 120 ml d'huile de table
  • Zeste de 3 citrons non traité
  • jus d'1 citron
  • 250 gr de fromage Ricotta
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c à soupe de confiture d'abricot pour

Instructions
 

  • préchauffez le four à 180 °C.
  • Vaporiser généreusement votre moule à savarin avec une huile de cuisson et mettre de côté.
  • Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol et mettre de côté.
  • Dans le bol du batteur, fouettez les oeufs, ajoutez le jus de citron de l'huile et le sucre, fouettez jusqu'à consistance homogène.
  • Ajoutez le Ricotta, le zeste de citron et la vanille, et fouettez encore.
  • Ajoutez le mélange de farine délicatement et mélangez sans trop travailler le mélange, jusqu'a avoir une pate homogéne
  • versez dans le moule à savarin préparé et cuire au four pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à coloration dorée et un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laissez refroidir dans le moule pendant 5 à 10 minutes, puis renversez sur une grille, badigeonnez avec la confiture bien chaude et laissez refroidir complètement.
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bundt cake au citron et ricotta

       

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27 commentaires

  1. 2 stars
    j ai trouvé le gateau bourratif sans trop de gout peut etre pas assez sucré . pour moi il est vraiment « mastock » »
    il tient au corps. il ne fait pas du tout raffiné. peut etre du beurre fondu à la place de l huile ?

    1. C’est étonnant tout de même, vous voyez la photo, et vous voyez la texture, je ne publierai pas sur mon blog, une recette que je n’aurai pas fait par mes soin, ou que j’aurai raté, j’ai une réputation à defendre tout de même.

      1. je ne voulais pas vous vexer je vais refaire le gateau et je vous dirai le resultat.j ai souvent des problemes de cuisson je vais faire attention et j espère que l affaire sera concluante je reste une de vos admiratrices a bientot.

        1. Bonjour,
          Ne vous en faites pas, j’ai eu ce soucis avec d’autres filles sur d’autres recettes, et quand elles ont refait les recettes, elles étaient bleuffé par le résultat, la cuisine est comme ça, il faut juste s’assurer de lire chaque détail, et n’oublier aucun ingrédient.