Buchty brioche facile a mie filante

Buchty brioche facile a mie filante

Buchty brioche facile a mie filante

Bonjour tout le monde,

Buchty brioche facile a mie filante, ou bouchty est une delicieuse brioche d’origine allemande, avec une mie filante,  elle est fondante en bouche, et si on ajoute a ça la touche de nutella !!!….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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En principe cette brioche le buchty est généralement fourrée à la pâte d’amande, mais mes enfants ont choisis du Nutella. En tout cas et personnellement j’ai adopté la recette de cette pate dans plusieurs de mes recettes de brioche. Le résultat est chaque fois un résultat surprenant.

Vous pouvez voir la vidéo d’une de mes lectrices qui a testé et approuvé cette recette:

 

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Le conseil que je peux vous donner, pour toujours réussir vos brioches, avoir une mie bien filante et une brioche si moelleuse et si aérée c’est d’être bien patient, prenez le temps de laisser la pate lever à chaque fois…. surtout la dernière étape avant la cuisson… laissez bien la brioche gonflée avant de la mettre au four… Et vous m’en diriez des nouvelles!!!

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Buchty brioche facile a mie filante

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat boulange, brioche
Portions 10

Ingrédients
  

pour deux moules
( un cercle a 7 boulettes ( petites) et un rectangle pour 12 boulettes)

  • 550 gr farine
  • 65 gr sucre
  • 5 oeufs
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 2 c a soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 c a café de sel
  • 100 gr beurre
  • 100 ml de lait
  • zeste d'un citron vert et un citron jaune
  • 1 c a soupe de levure boulangere instantanee ou un sachet
  • Nutella pour le fourage et sucre glace pour la decoration.

Instructions
 

j’ai realisee la brioche a la machine a pain, mais vous pouvez la realisez au petrin ou a la main ( il faut supporter un peu la pate qui colle aux mains, au début du petrissage)

  • placez tout les ingrédients dans la cuve de la machine a pain selon l’ordre preconisee pour votre appareil a part le beurre.
  • laissez pétrir jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, et ajoutez le beurre tout doucement par petit morceaux.
  • si votre pate est un peu collante, ajoutez un peu de farine.
  • laissez la pate reposée et doublée de volume, entre 45 min et 60 min.
  • Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné.
  • faconnez 16 boules moyennes ou alors 18 petites
  • applatissez chaque boulette et deposez dedans l’equivalent d’une cuillere a cafe de nutella
  • et diposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné, ou couvert de papier de cuisson (vous pouvez laissez nature , ou fourrez selon vos envies, de confiture, chocolat, fromage pâte d'amande etc...)
  • Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
  • badigeonnez toute la surface de la brioche d’un melange de jaune d’oeuf et 1 c a soupe de lait.
  • Enfourner dans un four chaud à 180° pour environs 25 minutes, ou selon la capacite de votre four.
  • Une fois cuite, disposez la brioche sur une grille et saupoudrez de sucre glace apres refroidissement total.
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Buchty brioche facile a mie filante

Gâteaux AlgériensBoulange,  Brioches,  Viennoiseries,  Gouter,  ChocolatMachine à pain

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79 commentaires

  1. salam
    merci pour ta super recette j’ai du la faire 2 fois pour avoir le meme resultat que toi la premiere fois ca na pas marcher il manquer de la levure une catastrophe mais la 2 fois j’ai doubler ta quantité de levure et une merveille presque aussi jolie que toi lol encore merci

  2. bonsoir a tous
    j’ai essaye la recette elle est super j’adore et je l’adopte tres legere malgre ses 5 oeufs et ses 100g de beurre. UNE MIE tres aeremais je voudrais vous demander si on peut remplacer la fecule de pomme de terre par de la maizena j’ai passe la recette a ma soeur qui habite en tunisie et je ne suis pas sur qu’ellen trouve la fecule de p.t merci pour votre reponse

  3. j’ai testé la recette super. Mie bien aeré mais je voudrais savoir si on peut remplacer la fecule de pomme de terre par de la maizena j’ai passe la recette qui en tunisie je suis pas sur qui y’a la fecule p.t merci

  4. Salam ma chère!!! ohlala quelle belle brioche, elle plairait bcp a mes enfants et je suis sure qu’ils choisiront aussi le nutella comme fourage, a tester absolument, merci bcp pour cette superbe recette gourmande et tes jolies photos, bises

  5. Macha Allah tu assures ! Ils sont beaux et je devine très bons. Je vais en faire, décidément je kiff ton site, tes recette et on sent une belle générosité à travers ton partage, tes photos… Baraka’ Allah O’Fik.

  6. Salam!
    16h, heure du goûter et de ma pause, que vois-je? De belles brioches qui ravissent la vue et stimulent les autres sens: la douce texture, l’odeur réconfortante, le petit crépitement à la première bouchée, et enfin le goût subtil de la brioche…mmmm
    Et voilà comment je fantasme à la vue de tes magnifiques photos, en 3 jours, 2 de tes recettes à tester….