Buchty brioche facile a mie filante
Buchty brioche facile a mie filante
Bonjour tout le monde,
Buchty brioche facile a mie filante, ou bouchty est une delicieuse brioche d’origine allemande, avec une mie filante, elle est fondante en bouche, et si on ajoute a ça la touche de nutella !!!….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En principe cette brioche le buchty est généralement fourrée à la pâte d’amande, mais mes enfants ont choisis du Nutella. En tout cas et personnellement j’ai adopté la recette de cette pate dans plusieurs de mes recettes de brioche. Le résultat est chaque fois un résultat surprenant.
Vous pouvez voir la vidéo d’une de mes lectrices qui a testé et approuvé cette recette:
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Le conseil que je peux vous donner, pour toujours réussir vos brioches, avoir une mie bien filante et une brioche si moelleuse et si aérée c’est d’être bien patient, prenez le temps de laisser la pate lever à chaque fois…. surtout la dernière étape avant la cuisson… laissez bien la brioche gonflée avant de la mettre au four… Et vous m’en diriez des nouvelles!!!

Buchty brioche facile a mie filante
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour deux moules
( un cercle a 7 boulettes ( petites) et un rectangle pour 12 boulettes)
Instructions
j’ai realisee la brioche a la machine a pain, mais vous pouvez la realisez au petrin ou a la main ( il faut supporter un peu la pate qui colle aux mains, au début du petrissage)
- placez tout les ingrédients dans la cuve de la machine a pain selon l’ordre preconisee pour votre appareil a part le beurre.
- laissez pétrir jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, et ajoutez le beurre tout doucement par petit morceaux.
- si votre pate est un peu collante, ajoutez un peu de farine.
- laissez la pate reposée et doublée de volume, entre 45 min et 60 min.
- Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné.
- faconnez 16 boules moyennes ou alors 18 petites
- applatissez chaque boulette et deposez dedans l’equivalent d’une cuillere a cafe de nutella
- et diposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné, ou couvert de papier de cuisson (vous pouvez laissez nature , ou fourrez selon vos envies, de confiture, chocolat, fromage pâte d'amande etc...)
- Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
- badigeonnez toute la surface de la brioche d’un melange de jaune d’oeuf et 1 c a soupe de lait.
- Enfourner dans un four chaud à 180° pour environs 25 minutes, ou selon la capacite de votre four.
- Une fois cuite, disposez la brioche sur une grille et saupoudrez de sucre glace apres refroidissement total.
Gâteaux Algériens, Boulange, Brioches, Viennoiseries, Gouter, Chocolat, Machine à pain
Quelle brioche, quelle mie !! Et avec de coeur chocolaté, juste impossible de résister !
Bisous et bon jeudi 🙂
ah oui, je suis avec vous sur ce cote, moi et les enfants, en a manger ca en une journee… et bonjour les kilos
un délice ma chère
Je note, je note, ça à l’air fabuleusement bon !
une recette testee 3 fois, et approuvee 1000 fois.
merci
bonsoir, peut remplacer ou annuler la fécule de pomme de terre ? merci de votre réponse
ca l’air très bon, mais je n’ai pas compris après avoir mit du NUTELLA comment refermé la boule.
BARAK ALLAH OU FIK
bonjour, il faut applatir la boule, mettre le nutella, puis fermer pour avoir encore une fois la boule
salam
merci pour ta super recette j’ai du la faire 2 fois pour avoir le meme resultat que toi la premiere fois ca na pas marcher il manquer de la levure une catastrophe mais la 2 fois j’ai doubler ta quantité de levure et une merveille presque aussi jolie que toi lol encore merci
salut ma chere, dis moi c’est quel genre de levure tu utilises, juste pour que je previens mes lecteurs.
coucou oh la la elle doit être super bonne, moelleuse, je crois que je ne m’arrêterai pas d’en manger.Biz boubou
hummm je vais la tester.je suis obliger de mettre du lait en poudre?
bonsoir a tous
j’ai essaye la recette elle est super j’adore et je l’adopte tres legere malgre ses 5 oeufs et ses 100g de beurre. UNE MIE tres aeremais je voudrais vous demander si on peut remplacer la fecule de pomme de terre par de la maizena j’ai passe la recette a ma soeur qui habite en tunisie et je ne suis pas sur qu’ellen trouve la fecule de p.t merci pour votre reponse
bonjour ma chere, elle peut tout simplement remplacez par une pomme de terre cuite et ecrasee, ou sinon remplacez par la farine tout simplement.
j’ai testé la recette super. Mie bien aeré mais je voudrais savoir si on peut remplacer la fecule de pomme de terre par de la maizena j’ai passe la recette qui en tunisie je suis pas sur qui y’a la fecule p.t merci
mais je crois que cette poudre speciale puree, tu vois, une poudre a laquelle tu ajoutes du lait et du beurre, tu vas avoir une puree de pomme de terre, je crois qu’elle se vend partout, j’espere qu’elle trouvera en tunisie
Ik vind het heel mooi van structure.
en ze zijn echt heerlijk!!!!!!!!!!!!
mag ik eentje van jou alstublieft?
Succes met jouw volgende >
Ghita
Salam ma chère!!! ohlala quelle belle brioche, elle plairait bcp a mes enfants et je suis sure qu’ils choisiront aussi le nutella comme fourage, a tester absolument, merci bcp pour cette superbe recette gourmande et tes jolies photos, bises
wahou!! elle est superbe!
c’est une superbe brioche que tu nous présentes Soulef ! gros bisous
fantastique!!!!
Ohlala! Fourrée au Nutella, ça me fait complètement craquer! Je t’en pique une belle part je ne peux résister! Merci ma belle! Bises!
Macha Allah tu assures ! Ils sont beaux et je devine très bons. Je vais en faire, décidément je kiff ton site, tes recette et on sent une belle générosité à travers ton partage, tes photos… Baraka’ Allah O’Fik.
je suis tres heureuse de lire ton commentaire ma chere, merci beaucoup
Sebhan ALLAH j’allais la préparer aujourd’hui mais j’ai fais du shopping avec maman donc je n’avais pas le temps. J’aime bcp merci pour le partage
Bisous
Humm ça me fait vraiment envie! Bonne soirée.
Elles sont vraiment très belles ces brioches mais surtout bien gourmandes 🙂 !! Je peux être livrée demain matin ? lol
Bis
hihihihi avec grand plaisir
Ohlalala, oui, elle a l’air terrible cette brioche
magnifiques ces petites briochettes fourrées au nutella ! miam !
très bonne soirée et merci pour tes petites visites ;D
on dirait des croissants, bravo
une petite boule pour demain matin, ça me tente! Passe une belle soirée, bises
Lou
hum ca donne envie !
mais quelle mie ! bravo !
rhooo que ça donne envie, j’adore cette brioche… miamm
biz
manue :))
Salam!
16h, heure du goûter et de ma pause, que vois-je? De belles brioches qui ravissent la vue et stimulent les autres sens: la douce texture, l’odeur réconfortante, le petit crépitement à la première bouchée, et enfin le goût subtil de la brioche…mmmm
Et voilà comment je fantasme à la vue de tes magnifiques photos, en 3 jours, 2 de tes recettes à tester….
hihihihi, je devrais te laisser faire la redaction de mes recettes, car j’aime beaucoup ta facons de traduire tes sens, hihihihihi
bisous
Mummm elle est très moelleuse et très aérée! A tester inchALLAH:)Bisous