brochettes de poulet teriyaki
brochettes de poulet teriyaki

brochettes de poulet teriyaki

bonjour tout le monde,

Voila de délicieuses brochettes de poulet teriyaki que j’ai resalisé par cette journee de soleil bien rayonnant, une journée bien chaude, ou l’on n’a pas trop l’envie de tourner dans la cuisine ou de préparer des repas, si vous êtes comme moi, je vous conseille ce menu de recettes rapides d’été  c’est bien évidement des recettes rapides, pour lesquelles ont doit pas restaient longtemps devant la gazinière…

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Alors cette fois, et avec mes épices, je suis partie pour une aventure asiatique pour préparer le blanc de poulet que j’avais acheté hier, et voila ces délicieuses brochettes de poulet à la sauce teriyaki, tout fondants et super savoureux aux saveur de l’orange et citron.

Pour réaliser la recette c’est tout simple, tout d’abord on va préparer la sauce teryaki:

– préparez tout d’abords la sauce, placez une petite casserole sur feu moyen et ajoutez l’huile d’olive, ajoutez le gingembre, le zeste d’orange et l’ail, et faites revenir en remuant fréquemment, pendant 1-2 minutes, ou jusqu’à ce que ça soit bien parfumé.

– Incorporez le vinaigre, la sauce soja, le sucre, la marmelade d’orange, le jus d’orange, le miel et le paprika. Amener à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 3-5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

-Mettez de côté la moitié de la sauce pour servir avec le poulet cuit, l’autre moitié est pour le brossage des brochettes.

Mariner et cuire le poulet:

– placez les cubes de poulet dans la moitie de la sauce, et laissez mariner un peu

– enfilez les cubes de poulet dans les brochettes, puis parsemez de grains de sésame.

– Préchauffez la plancha, Huilez légèrement et placez les brochettes sur la plancha et cuire, en leur donnant un quart de tour toutes les 2-3 minutes, et en passant à chaque fois à l’aide d’un pinceau un peu de sauce par dessus, jusqu’à ce que le poulet soit légèrement cuit, et que la sauce caramélise.

– Transférez les brochettes dans un plat et laissez reposez pendant 5 minutes avant de servir avec la sauce réservée.

brochettes de poulet teriyaki

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Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 c à soupe huile d'olive
  • 1 c à soupe de gingembre finement râpé
  • 1 c à soupe de zeste d'orange
  • 1 gousse d'ail haché
  • 10 ml de vinaigre
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de marmelade d'orange
  • 1 c à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
  • 1 c a soupe de jus de citron
  • 1 c a soupe de miel
  • 1 pincée de paprika
  • 1 blanc de poulet coupé en cube
  • 2 c a soupe de grains de sésame.

Instructions
 

  • Pour réaliser la recette c'est tout simple, tout d'abord on va préparer la sauce teryaki:
  • préparez tout d’abords la sauce, placez une petite casserole sur feu moyen et ajoutez l'huile d'olive, ajoutez le gingembre, le zeste d'orange et l'ail, et faites revenir en remuant fréquemment, pendant 1-2 minutes, ou jusqu'à ce que ça soit bien parfumé.
  • Incorporez le vinaigre, la sauce soja, le sucre, la marmelade d'orange, le jus d'orange, le miel et le paprika. Amener à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 3-5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Mettez de côté la moitié de la sauce pour servir avec le poulet cuit, l'autre moitié est pour le brossage des brochettes.
  • Marinez et cuire le poulet, placez les cubes de poulet dans la moitie de la sauce, et laissez mariner un peu
  • enfilez les cubes de poulet dans les brochettes, puis parsemez de grains de sésame.
  • Préchauffez la plancha, Huilez légèrement et placez les brochettes sur la plancha et cuire, en leur donnant un quart de tour toutes les 2-3 minutes, et en passant à chaque fois à l’aide d’un pinceau un peu de sauce par dessus, jusqu'à ce que le poulet soit légèrement cuit, et que la sauce caramélise.
  • Transférez les brochettes dans un plat et laissez reposez pendant 5 minutes avant de servir avec la sauce réservée.
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poulet teriyaki

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22 commentaires

  1. miaaamm !! j’ai réalisé cette recette à la poêle (le temps ne se prêtant pas au bbq) et j’ai remplacé la marmelade d’orange (j’en avais pas) par de la confiture d’abricot
    dégustées ce midi avec un riz basmati : c’est un vrai délice
    merci pour cette petite recette sympathique
    bizzs

  2. Je mets souvent gingembre ail soja et miel … je n’aurais pas pensé à la marmelade d’orange mais pourquoi pas ?

  3. J’adore les brochettes terryaki. Les tiennes sont apétissantes.
    Bonjour ta bavoroise est superbe. Je voulais aussi te contacter comme tu m’avais indiquer vouloir participer au défi du mois sublimer les légumes le mois se termine et la date buttoir est donc prôche. Voici le lien si tu souhaites toujours participer.

    http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/05/légumes-cuits-ou-crus-le-défi-du-mois-de-mai-vos-meilleures-recettes-de-légumes.html

    Bises